4 2023-09-16

自転車用にSWANSのレディース用を使ってましたが、なんとなく緩く感じてました。
下を向いた時に何となく落ちそうな気がして、もう少し幅の狭いのを探してました。
手持ちの普段かけてるメガネの幅を測って探しました。
女性用でもなかなか合うのがなくて、たまたまこちらの子供用を見たらサイズが同じでした。
ツルの長さが少し短いかなと思いますが許容範囲です。
お値段も安かったので惜しみなく使えます。

4 2023-06-13

7月に海に旅行に行くので購入。
小4息子(大きめ)もきつくないと言ってました。見た感じはかっこいいです。まだしっかりとした使用はしていません。ただ、耳にかける部分の一番端っこが、プラモデルをフレーム?から外したあとのように、尖ったプラスチックが少しついたままだったので、私が試しにはめた時に皮膚に引っかかり痛かったので、はめる前に尖ってないか確認したほうがいいかもです。

4 2023-09-30

項目:項目 | カラー:レッド

10歳の息子に。
サイクリングの時に使っています。
今のところ、問題なく使えて、サイズもちょうどいいです。
耐久性はまだわかりません。

4 2023-04-06

大人でも小顔ならちょうどいい。
子供は喜んでたよ!

• 釣り師Bさん
  • 釣り師Bさん

4 2019-04-14

GOOD!
3歳間近な子供用に買いましたが、少し大きめですが、喜んで使用してます。大人用の偏光レンズを痛々しく使用したがって他のに比べて、楽に使用してます。子供なので、もったいないですが、壊すのを覚悟で買いましたが、壊れたら、リピします。

4 2016-07-24

女性にもよさそうです。
40代女性です。顔が小さいので大人用では大きく、こちらを購入しました。通常使用しているメガネと大体同じでした。
子供用とありますが、大人でも十分使用できると思います。
幅は小さくはありませんが、耳にかける部分が短めなのと、カーブがあるのでぴったりとずれないところが子供用なのかなという印象です。
登山用に購入、まだ使用していませんが使うのが楽しみです。

4 2016-08-19

小4の孫に購入
トレラン好きの小4の孫が、富士登山で目を傷めたので購入しました。
この夏2度目の富士登山に掛けていきました。
おかげで、目を傷めず帰宅しました。
トレランもしますので、サングラスが落ちないようにフレームをゴムで止めるバンドを別の小売店で購入しました。
子供用のサングラスですので、この商品案内の時に、滑り止めのバンドもお勧めしてくれると満点でした。

4 2015-06-19

女性にも
迅速に発送して頂きありがとうございました。商品にも満足していますが、届いたサングラスに埃?が付着してたのが少し気になりました。
こちらの商品、子供用と記載されてるのが、もったいないです。小顔の女性にも使用可能でしたら、すぐに購入でした。迷ってたところ、女性にもetcと、こちらのレビューを読み購入を決めました。普通のサングラスですと大きいので、ちょうど良かったっです。

• atsshakeさん
  • atsshakeさん

4 2014-09-03

嬉しそう。。
子供と釣り行くように買いました。
まだ、使っていませんが、サイトフィッシングに活躍しそうです。
子供用の偏光グラスは量販店には売っていませんでした。
嬉しくて家でも掛けています。

4 2013-02-14

値段相応プラス
子供用と言うことですが、もう少し耳廻りの当たりがソフトだと良いと思いました。思っていたよりも少し大きく感じました。顔の小さい成人女性なんかでも行けそうです。安価な偏光ですが、国産鯖江製と言うことなので、性能、耐久性に期待しています。息子と娘に2つ購入しましたが、ツルとレンズ枠の組み合わせで、黒黒、赤赤もあると選択肢が増えて良かったかな。

• JUNEOさん
  • JUNEOさん

4 2012-06-22

子どもに
目から入る紫外線の害があまり日本では取り上げられていませんが、子どもには特に注意したいと思います。ゴルフ用にジュニアで偏光のものとなるとチョイスがあまりないのですがコレはなかなか良い商品でした。ただ・・・小さいグラスに枠が分厚いため視界に邪魔らしくて付けてくれません。私用に注文した枠なしのちょっとお高い方を気に入られてしまいました。残念。

4 2019-10-04

リピート
以前上の子用に購入したところ、商品も良かったし、下の子が同じものを欲しがったので、追加注文しました。幼稚園の子でもそれほど大きくはなく、ずり落ちて来ることも無いようです。

4 2019-06-19

7歳と5歳の子に購入しました。
サイズもちょうど良かったです。

4 2019-06-06

気に入っています
9歳の子どもに購入。ちょうどよかったです。5歳の子どももかけてみましたが、やはり少し大きかったです。

4 2019-04-15

小5の息子に購入サイズもピッタリで、まぶしくないみたいです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物サングラス