2023/09/16
    自転車用にSWANSのレディース用を使ってましたが、なんとなく緩く感じてました。 下を向いた時に何となく落ちそうな気がして、もう少し幅の狭いのを探してました。 手持ちの普段かけてるメガネの幅を測って探しました。 女性用でもなかなか合うのがなくて、たまたまこちらの子供用を見たらサイズが同じでした。 ツルの長さが少し短いかなと思いますが許容範囲です。 お値段も安かったので惜しみなく使えます。
    注文日:2023/09/10
    2023/06/13
    7月に海に旅行に行くので購入。 小4息子(大きめ)もきつくないと言ってました。見た感じはかっこいいです。まだしっかりとした使用はしていません。ただ、耳にかける部分の一番端っこが、プラモデルをフレーム?から外したあとのように、尖ったプラスチックが少しついたままだったので、私が試しにはめた時に皮膚に引っかかり痛かったので、はめる前に尖ってないか確認したほうがいいかもです。
    注文日:2023/05/26
    2023/09/30
    項目:項目 | カラー:レッド
    10歳の息子に。 サイクリングの時に使っています。 今のところ、問題なく使えて、サイズもちょうどいいです。 耐久性はまだわかりません。
    注文日:2023/09/19
    2023/07/22
    クール
    息子へのプレゼント。クールでとっても気に入っている様子。よかったです。
    注文日:2023/07/16
    2023/04/06
    大人でも小顔ならちょうどいい。 子供は喜んでたよ!
    注文日:2023/03/25
    2022/05/07
    晴れユッキーさん
    魚釣りで使ってます。
    魚釣りを始めるので、子供の好きな赤を購入しました。 日差しが眩しくなくて、魚が見付けやすいようです。サングラスより使いやすいらしく、気にいって使っています。
    注文日:2022/04/11
    2013/03/14
    hiotuさん
    花粉時期の自転車用メガネ
    4才になるむすめは習い事まで自転車で通っていますが、その際の花粉症対策用として購入しました。花粉症専用めがねではありませんが、目の周りをぐるりと覆うタイプのデザインなので、花粉をかなりカットしてくれるようです。 またデザイン的にもアバンギャルドな雰囲気なのでNUTCASEのヘルメットとの相性もいいみたいです。 実用的には朝焼けや夕焼けの太陽がキレイに見えるのだそうで、サングラスとしての効果も楽しんでいるようです。
    注文日:2013/03/03
    2015/01/08
    クール
    6歳の息子に少し大きい感じでしたが、それもまた可愛いです。本人もかっこいいと満足しています。 スポーツや釣りに・・・と楽しみにしています。
    注文日:2015/01/05
    2019/04/14
    釣り師Bさん
    GOOD!
    3歳間近な子供用に買いましたが、少し大きめですが、喜んで使用してます。大人用の偏光レンズを痛々しく使用したがって他のに比べて、楽に使用してます。子供なので、もったいないですが、壊すのを覚悟で買いましたが、壊れたら、リピします。
    注文日:2019/04/05
    2016/01/02
    すずとあまねさん
    しっかりした作り
    娘のクリスマスプレゼントで購入。 お店の対応も商品も言うことなしです!ハードケースも付いてて言うことなし!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/15
    2013/01/24
    六年生の娘にクロスカントリースキーで雪目にならない様に購入。安いので多少の心配はありましたが、見た目も機能的にも大きさもとても良く本人も気に入っています。
    注文日:2013/01/20
    2011/10/12
    本格的
    価格の割に高級感があります。CPは高いと思います。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/10/10
    2016/07/24
    女性にもよさそうです。
    40代女性です。顔が小さいので大人用では大きく、こちらを購入しました。通常使用しているメガネと大体同じでした。 子供用とありますが、大人でも十分使用できると思います。 幅は小さくはありませんが、耳にかける部分が短めなのと、カーブがあるのでぴったりとずれないところが子供用なのかなという印象です。 登山用に購入、まだ使用していませんが使うのが楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/07/19
    2021/05/15
    with smilesさん
    かっこいい!
    年長さんにもぴったりのサイズでした。 釣りの時に偏光サングラスが良いと思い、購入しました。
    注文日:2021/05/11
    2019/09/12
    程よくフィット。
    小学3年生用に。サイズ感がよく分からないまま購入しましたが、程よくフィットして、運動してもずり落ちなそうです。小さめの顔の方なら大人でも大丈夫そう。下の子も欲しがったので、同じものを追加注文したいと思います。 メール便でサングラスは少し心配でしたが、小さな箱に入って配達されて、問題ありませんでした。
    注文日:2019/09/07
    2018/11/08
    カッコいい‼️
    3歳の息子がアトロピンの検査中でまぶしがるのでサングラスをお店で探していたんですが時期的になくて… ネットで探したらレビューの内容がいいこちらのお店をみつけたので購入してみました💡 耳の所がまっすぐやから落ちたりしないのかな?って心配したんですが全然問題ないです😆 すごくフィットしてます。 外行く時は必ずするほど気に入っています。 物も国産なのでいいです! 買って良かったです😊 ありがとうございました🙌✨
    注文日:2018/11/06
    2016/08/19
    小4の孫に購入
    トレラン好きの小4の孫が、富士登山で目を傷めたので購入しました。 この夏2度目の富士登山に掛けていきました。 おかげで、目を傷めず帰宅しました。 トレランもしますので、サングラスが落ちないようにフレームをゴムで止めるバンドを別の小売店で購入しました。 子供用のサングラスですので、この商品案内の時に、滑り止めのバンドもお勧めしてくれると満点でした。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/07/30
    2015/12/22
    とても早い到着で嬉しいです 小6の息子のために購入しました(Christmaspresentです)。テニスの時に使える様にと探していました。小顔過ぎて中々合うものがなく子供用で探しても良いのが見つかりませんでしたが賭けで購入したところピッタリして見やすいと喜んでます 届いて着けてみただけなので動いてみては解りませんが今まで着けてみたものとは違いピッタリとして浮くこともないので気に入ってくれたようです
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/19
    2015/11/21
    大変良いです。
    大きいとは思ってましたが、値段が安いので、4歳長男用に買いました。 意外にぴったり?です。 作りがしっかりしてて、横はしっかり挟まれてます。 うちの長男は鼻が低いため、ちょっと下にずれた状態ですが。 親の趣味の釣りなどで、子供を連れて行くなら、最初に買うべきものかもしれません。 偏光サングラスに、 セミハードケース、袋、メガネ拭き、がついてきました。 セミハードケース、うれしいです。
    注文日:2015/11/19
    2015/09/25
    6歳の息子は光に弱く、夏はサングラスが必須。 これまで500円~1000円のサングラスを紛失したり破損したり してきましたが、やっぱりもう少しちゃんとしたものの方が いいかなと思い購入しました。 耳にかけるところが程よくやわらかく、いい感じです。 見た目もかっこよく、本人はとても気に入ったようです。 ハードケースも付けていただいて、お得でした!
    子供へ
    注文日:2015/09/22
    2015/08/11
    アグル6919さん
    大喜び!
    小学四年の息子が、海へ行きたいというので、子供用サングラスを探していました。 近所のデパート等、なかなか子供用が無くて… そんな中、ルーペスタジオさんで、これだ!というサングラスを見つけて購入しました。 梱包を開けた瞬間からもう大喜びで、部屋の中でもずっと掛けていました。サイズもぴったり! 喜んで海に行ってきました。 有難うございました。
    注文日:2015/07/31
    2015/06/19
    女性にも
    迅速に発送して頂きありがとうございました。商品にも満足していますが、届いたサングラスに埃?が付着してたのが少し気になりました。 こちらの商品、子供用と記載されてるのが、もったいないです。小顔の女性にも使用可能でしたら、すぐに購入でした。迷ってたところ、女性にもetcと、こちらのレビューを読み購入を決めました。普通のサングラスですと大きいので、ちょうど良かったっです。
    注文日:2015/06/10
    2015/05/13
    釣り用に子どもの偏光グラスを探してました。 お値段も手ごろですし、発送も早くて良かったです。 息子もお父さんみたい!と喜んでました。 8歳の平均より大きめの息子でも少しゆとりがあるようですが ずれるほどでもないですし、これから使っていくにはちょうど 良いと思います。 おまけでつけて戴いたケースが立派でした。
    注文日:2015/05/10
    2014/09/03
    atsshakeさん
    嬉しそう。。
    子供と釣り行くように買いました。 まだ、使っていませんが、サイトフィッシングに活躍しそうです。 子供用の偏光グラスは量販店には売っていませんでした。 嬉しくて家でも掛けています。
    注文日:2014/08/31
    2014/01/19
    6歳の息子に購入。かっこいーと喜んでました。サイズは少し大き目でしばらく使えそうで良かったです。
    注文日:2014/01/11
    2013/06/04
    マッハ踏み開けさん
    けっこう見えます!!!
    子供の釣りの時の紫外線対策として購入しました。機能的には値段がそれなりなのであまり期待はしていませんでしたが、いざ釣り場で見てみると意外に水中が見えるではありませんか!子供も水中のルアーが見えるので釣りにも集中できているようです。大きさは小4の娘にはちょうどで、小1の娘には少し大きめですがかけれる範囲です。ちなみに大人でも顔幅が小さい人でしたらかけれます。私もかけれました。とてもお得な商品でした。
    注文日:2013/05/21
    2013/02/14
    値段相応プラス
    子供用と言うことですが、もう少し耳廻りの当たりがソフトだと良いと思いました。思っていたよりも少し大きく感じました。顔の小さい成人女性なんかでも行けそうです。安価な偏光ですが、国産鯖江製と言うことなので、性能、耐久性に期待しています。息子と娘に2つ購入しましたが、ツルとレンズ枠の組み合わせで、黒黒、赤赤もあると選択肢が増えて良かったかな。
    注文日:2013/02/11
    2012/11/09
    メッシのパパさん
    大満足です。
    注文から商品がすぐ届き驚きです。子供が使用する為、品質が安かろう、悪かろうでは困ります。特に目を守るサングラスは安心したものを使用したい物です。安い商品はもっとありましたが、このサングラスは作りもしっかりとしていて、グラスで目も保護が出来、安心して使用させることができます。かっこいいので子供も喜んでます。
    注文日:2012/11/06
    2012/09/13
    そらっぺ29さん
    小2の息子用に
    黒を購入。かっこいいです。 釣り用に子供用の偏光サングラスがほしかったので。 もう1つのサングラスと迷った結果、少しサイズが大きなこちらを購入。 頭大きめ・背が高めなので、こちらにして正解でした。 何年か使えそうです。 顔が小さな子は、少し大きいかも。 見た目も安っぽくないですよ。 発送もメールが来た翌日に届いて助かりました。 サングラスの収納袋は巾着のようなものです。 ケースだったら、もっと良かったです。
    注文日:2012/09/10
    2012/07/17
    みっちゃん0293さん
    かっこいいです
    小4の息子用に。海へ釣りへ行く為、目のことを考えて購入しました。丁度耳に当たる部分がゴムのような素材になっているので長時間かけていても痛くないです。私も浜辺でかけてみましたが普段サングラスを使用しているので偏光グラスの良さがよくわかりました。偏光グラスと比べると普段のサングラスは色が付いているだけ、しないよりはマシ・・程度。自分用の偏光グラスも購入したいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2012/07/04