フリーライドヘルメット H-41 [カタログモ...(ルーペスタジオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-17

届いた商品は2016年9月製造のものでした。
インナーパットも3種類付属していて、サイズが合わせやすいです。

5 2011-12-23

品質も、価格も、対応も最高♪
転ぶ心配よりも、大人に衝突された時の事を心配し、子供の安全の為、購入しました。品質はとてもよく、安っぽいイメージはありません。家には小さい頭の4歳と、大きい頭の8歳がいますが、サイズ調整が出来るため、みんな問題なかったです。ゴーグルも付けれるようになっていて、ずれ落ちない為子供によいです。
耳を覆えるので、寒い時は良いと思います。しかもワンタッチで外せるのも考えてあるなぁと感心しました。価格もスポーツショップでみるのよりも安いです。
見て買わないと心配と思いましたが、長く使えそうで安心しました。
諸事情で電話連絡をしたのですが、、こちらのお店の方はとてもやさしく、親身に対応してくれて、たいへんよかったです。

• chaki2001さん
  • chaki2001さん

5 2014-01-13

おすすめです!
小学三年生のスキー教室のために、ヘルメットを購入しました。
頭のサイズが53cmでしたが、サイズアジャスターダイアルでフィット感が抜群でした。ゴーグルもSWANSの眼鏡対応で、干渉もなくGOODです。
やはり、国内メーカーのものは、日本人に合っていると思いました。おすすめです!

5 2012-02-02

満足!
ライトブルーを購入。きれいな色で形もよく、しっかりしていてよいです。
2歳の子供用に購入しましたが、中に付属のパットをいれればずれることもなくフィットしました。

5 2014-12-10

6才年長の娘用に
年長の娘用にピンクを購入しました!
とても軽くて、写真通りのピンクで可愛いです。
最初にはめてあったMサイズのパッドではゆるかったので、厚さ7mmに変えたところ、ちょうどでした。
パッドをかえる際、ヘルメット側のマジックテープが何ヵ所か剥がれてしまいましたが、再度つけ直すと、しっかりくっついたので安心しました。
後ろのアジャスターで調節できるので、本当にぴったりフィットます。
小学四年生の長男には、小さすぎるといけないので、これで試してみてからにしようとしていましたが、試したところ、四年生の長男には、Mサイズのパッドでちょうどでした。
これから成長しても、まだ3mmのパッドにかえられるので、長くつかえそうです。
このあと、長男用に購入しようと思います。
3才の末っ子には、これより小さいH55を購入しましたが、やはりそちらがぴったりでした。
三人分一度に購入するには、とても高く感じましたが、商品の説明や、みなさんのレビューを見て決めました。
だんだんスピードを出して滑るようになってきた上二人と、今年スキーデビューをする末っ子に安心して使わせられそうです。

5 2012-10-25

きにいっているようです。
今年6歳(年長)になった息子に買いました。
店頭で試着もしたので、サイズに不安はありませんでした。
フリーサイズ(54センチ〜)となっていますが、付属のパットを入れることでまだ小さい息子(GIROのジュニアヘルメットだとS(52センチ〜)でぴったりです。体も平均より小さめです
。体重は18キロ無いくらい)にもフィットしました。
求めやすい値段ですし、付属パットの重ねづけ、入れ替えでかなりフレキシブルにフィットしてくれると思います。
強いて言えばフリーサイズで帽体自体が大きめなので、頭が大きく見えてしまうと言うのがちょっと残念かも?

5 2018-02-09

軽いです。
小3の身長140センチの息子に購入。体や頭が大きめなので入るかと心配でしたが、普段、56センチのキャップ帽を少し縮めて被る息子には少し余裕があり、数年は行けそうで良かったです。
頭の小さめの女性でも大丈夫だと思います。
黒なので、ウェアや小物で男女どちらでも合わせやすいんじゃないかと思います。
デザインもシンプルだし、作りもしっかりしているので、息子がサイズアウトしたら娘に使います。

4 2017-03-08

きれいな色です。5歳の娘用に購入しましたがまだ少し大きいです。小学生いっぱい使おうと思います。3種類の厚さ違いのパッドが付いていますが,あまり厚さ・効果の差は感じません。ダイヤルでかなり調整が効きます。おもちゃのようなヘルを卒業したら,次はこれがいいと思います。

5 2017-02-25

少4の娘のために購入しました。アルペンをやっているのですが、メガネをかけるようになり、今までのジェットヘルメットでは当たって痛いというので、今回こちらを選びました。質感はお値段なりですが、今までのものよりかなり軽く、白とピンクがかわいらしくて、娘がとても喜んでいます。レビューで高学年ではキツイとの意見がありましたが、普通の頭の私も入りました。発送も早く毎週末にあるスキー練習に間に合いました。メガネ対応のゴーグルもこちらのショップにあるので、検討したいと思います。

5 2017-01-23

最高へるめっと!
たくさんのレビューを参考にし選んだ至極の一品!
小学1年の小顔の長男にも、ぴったりフィット
調整幅はおおくて、長年つかえそうです。
ためしに次男(年少)のおおきな頭にも、ピッタシ!
次回は次男の分も頼む予定です。
そして、ヘルメットの軽さは子供にとって重要な要素。
このヘルメットは軽くて最高です。
さすがSWANS!!

• apitan525さん
  • apitan525さん

5 2015-03-09

とっても軽い!
小1の子供がスキーに慣れてきてスーパーボーゲンでものすごく早く滑ってしまうようになり追いつけない怖さからヘルメット購入を決意しました。
ウエアが黒と赤だったので迷わず黒にしましたがゲレンデでは少し地味だったかも?
でもとってもかっこよくて本人は気に入っています。
なんせ毛糸の帽子をよくかゆがっていたのでそれが解消されたのが良かったです。
やはり安全、安心あってのスポーツの楽しみを得られた気がします。

• SEA97さん
  • SEA97さん

5 2015-02-10

4歳の娘に
スノーボードデビューの娘に購入しました。
ショップ等でで色々見て、調節ダイヤルが回しやすい事やイヤーパットにも空気穴がある事、ベルトストッパーがホックで止められる(引っ掛けるだけでない)事、とても軽く柄も可愛いので決めていました。
ショップより安く買えたので良かったです。
実際に4歳の娘に被せてみても7ミリのパットで丁度良いです。
長く使えそうです。

5 2015-01-17

最高です!
頭の大きい小学一年の息子に購入しました。
JLサイズでもキツいらしく、探し回っていたところ、このヘルメットを発見。私は白をすすめたのですが、息子は黒が格好いいとのことで、黒を購入しました。実物は映像よりは格好良かったです。
予算オーバーでしたが、パッドでサイズ調整可能、デザイン性も高く、何より軽い!
安くてとりあえずのヘルメットを購入しなくて良かったと、親子で大満足でした!

5 2014-03-31

可愛いです!
娘がゲレンデデビューしたので、購入しました。どこかに激突したときのこともありますし、何より大人とぶつかった時のことを考えると怖いなと思い購入しました。ヘルメットを被っていると安心しますし、ピンクに白の模様とシンプルで親好み!娘も嫌がらず可愛い〜と被って滑っています。お店の方の対応も早く、この金額で安心が買えるなら安いと思います!

• plabunさん
  • plabunさん

5 2014-02-27

日本人には、やっぱり国産があう
5歳の息子様です
以前は、ヘッドのヘルメットを使用していましたが、成長とヘルメットの形状が外国産のものは縦に長いために耳に強く当たり痛がるために、購入しました
中のパッドが3種類あり、頭の大きなうちの息子用に少し大きいかと思いましたが、厚めのパッドで調整できるために、何とか大きさごまかせています。
おかげで、成長見ながらゆっくりと使えそうです

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスキー・スノーボード用アクセサリーヘルメット