【楽天イーグルス感謝祭 クーポン配布 〜10...(ルーペスタジオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-01-30

新型ハズキの先行スタイル
ハズキの欠点は倍率が低いことと、鼻あてが非常に悪いことでした。新型ハズキになり、鼻あては、ちょうどこのルーペと同じ機構を採用しています。倍率も2xというのが私には嬉しい倍率。ハズキの1.6倍では本がうまく読めず困っていました。私は、事故により左目損失、右目移植によりどうにか右目だけで本を読んでいます。眼鏡をした上にさらに拡大鏡を付けないと読み書きが全く出来ません。ヘッドルーペは全部で6台、アームレンズは3台、手持ちルーペは6個。双眼メガネはエッシェンバッハ2つ、ハズキ2つ、そしてこのメガネと合計5つ。双眼ルーペに関してはこれが今のところ最高かな。エッシェンバッハは確かに品質は良い。しかし使い心地がいまいち身体障害者に適用していない。新型ハズキもこのルーペと同じくらい良くなったが、倍率が低すぎる。総じてこの双眼ルーペが今のところ第1位です。

• teketeke75さん
  • teketeke75さん

5 2014-07-14

二度目の購入です
細かい部品の検査をしています。ほぼ一日中かけている感じです。以前はスタンドにルーペがついているタイプの物を使っていたのですが、メガネタイプにしてみたら戻れなくなってしまいました(笑)
メガネタイプで2倍の物は探してもなかなかありません。こちらは軽いし、掛けていても大袈裟な感じがしないし、使い勝手もとても良いので気に入っています。
ただ、1個目のメガネルーペのレンズが外れてしまったとき、裏表を間違えて強引にはめてしまい、溝が削れてしまって緩くなってしまい、使用中レンズが動くようになってしまいました。(同じ場所に固定できない)
修理は無償でしてくださったのですが、やはり直りませんでした。
レンズはまだまだ使えるので勿体無いと思いながらも2個目を購入しました。
レンズのみを売っているように、フレームのみを購入できたら(本体を買った人限定でも)ありがたいです。ご検討頂けたら嬉しいです。

5 2013-05-10

最近、疲れからか目の調子が悪くて子供の学校の連絡紙・チラシや地図やあらゆる文字をまったく受け付けず、社会から取り残された気分でした。そんなとき、あるお店で1万ちょっとする眼鏡ルーペを見つけました。買おうかどうしようか値段で悩み買わずに帰宅、ネットでこの商品を見つけ購入しました。
乱視・老眼鏡を使用していますがその上から使用したところ新聞も勿論、チラシ・電化製品の説明書・他 見るのが嫌だった書類など文字の大きさも丁度良く、ぼやける事なく気持ちよく読めます。レンズも左右分かれていなくて境も無くとても良いです。なんといっても価格も半額以下で魅力的でした。ひとつ気を付けなければいけないと思ったのは、レンズを上げ下げする時に傷つけないようにしなければ..と思います。
これからは目の調子が悪くて中断していた趣味を再開できることに喜びを感じています。

5 2015-06-14

気に入りました
細かい図面作成の仕事をしていて、ハズキの初期型をずっと使っていたのですが、レンズをつける部分が壊れてしまい困っていたところ、ハズキより倍率が大きいこちらの商品をみかけて注文してみました。
こちらのレンズは、横幅がハズキよりかなり小さいですが、作業中、視野が狭くて困るようなことはありません。なにより、倍率が高いのがいいですね。自分の目が焦点が合う場所で方眼紙を見ると、2倍ほど大きくはありませんが、それでもこれまでのハズキよりはかなり大きく見えます。以前はハズキをかけてさらにルーペを使って仕事していましたが、こちらにしてからルーペの出番は減ったように思います。さらに大きな、2.5倍の交換レンズも別売であるらしいですね。購入を検討したいです。

5 2017-10-12

糸通しが楽になりました。
近視が進み、お裁縫で糸通しをするのに手元がボヤケて通しづらく
なってきて困ってました。運転をするときにメガネをかけることが
あるものの、本を読む、字を書く等で不便がなく、唯一糸通しだけが
やりづらくて、ハヅキルーペのCMを参考にこちらを購入してみたら、
なんと便利なことっ!
チクチク手縫いで縫うときにも、まるで年齢を20年さかのぼったかの
ようにハッキリ見え、お裁縫がグンと楽になりました。
ただ、ピントが合う距離に好みがあるかもしれません。
私はチクチクするとき用なので、若干近めの位置でピントが
合いますが、手縫いをするときにちょうどイイ距離です。
あと、軽くて鼻にも耳にも負担が無いのもありがたいですね。
うっかりレビューを書き忘れていた上に、ちょうどもう1個購入したいと
思っていたので早速クーポンをゲットすべく書いています。
アウトレットで買ったことなど忘れていたけど、それぐらい私に
届いたものは何の不便もない品物でした。
お試しで買う方にも、このお値段ならおススメですっ!

4 2014-09-16

アウトレット双眼ルーペ2倍
細かい手作業用に2倍を購入。
近所のメガネ店でハズキルーペを試しましたが、1.6倍では細かい作業は見づらく1.6倍以上のメガネルーペを探していたところ、ルーペスタジオにたどりつきました。
老眼鏡の上から使っています。
よく見えて作業がはかどります。
初めは焦点が合うまで目が気持ち悪かったですが、すぐに慣れました。
本や新聞を読む程度でしたら、1.6倍で充分だと思います。
アウトレットのためレンズの下にバリがあり、少し気になりましたが、使用するには問題がないし、この価格なので大満足です。
購入してよかったです。

5 2018-03-18

ビーズ刺繍時に使っています
他の有名メーカのは倍率1.3〜1.6倍程度。
実際かけてみたのですが、何となくしっくりこない。
こちらのは2倍。試着なく購入しましたがとても良いです。
老眼鏡だと作業していると目の前が曇るのですが
このルーペはオーブンなのでいつまでもクリアな視界。
焦点合わせるのに少し慣れが必要ですが、針への糸通しや
ビーズ拾ったりするのが格段に楽になりました。
立派なケースとメガネ拭き付きでおまけも同梱で大満足です。

• atahutaさん
  • atahutaさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,159

5 2014-08-03

プレゼント
普段から遠近両用のメガネをかけていますが、取扱説明書の細かい字が読めない、針に糸が通らないなど不自由を感じていました。
既に購入して使っていたのですが、妹に貸したところこれはいいと取られてしまったので、再度自分用と姑と伯母にもプレゼントしようと3つ購入しました。
何よりも「は○○ルーペ」より安く、機能面の満足が大きいので(跳ね上げられる点など)老眼で不自由を感じている人は試してみて損はないと思います。

• take77さん
  • take77さん

4 2018-09-16

もっと早く買えばよかった
眼鏡の上からでも眼鏡なしでもかけ心地がよいです。
新聞や本を読むときに使用してますが、
文字のゆがみもなくはっきりと大きく見えてとてもよいです。
レンズの面積は広いのですが、下側の視野がもう少し
広かったら満点ですがそれだけがちょっと残念です。
次は細かい作業用に2.3倍のレンズを購入しようと思ってます。
(2.3倍のレンズはこの商品に使えますよね?)

2018-09-20
当店をご利用くださり、誠にありがとうございます。
ルーペスタジオの瀬口と申します。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
担当部署に申し伝えまして、商品開発の参考にさせていただきます。

2.3倍の交換レンズですが、ご使用いただくことは可能です。
------------------------
商品名:双眼メガネルーペ 交換レンズ HF-F1 2.3倍 HF-60 HF-61用
商品番号:HF-F1
------------------------
また、ご検討いただけましたら幸いです。今後とも「ルーペスタジオ」を何とぞよろしくお願い申し上げます。

5 2015-07-23

良い
右目・近視。左目・乱視。加えて老眼…と複雑な私の目。
読書用のメガネを作りましたが、ふと、目を本から離してしまうと、頭が痛く成る程の違和感。何かする度にメガネを着けたり外したり。
面倒…と使わなくなりました。でも、学校のプリントやら、家電の説明書やらを読む時は、困ってました。
これ、ルーペが上げ下げできて快適。
仕事場でも使ってみようと思います。

5 2013-06-16

80歳、針の糸通しができた
老親へのプレゼントに購入しました。この双眼ルーペは、かけはじめの初回だけ、焦点をあわせるのが難しかったようですが、自分の一番くっきり見える位置を把握して以降、手放せないものになったようです。普通の老眼鏡も持っていますが、手元を見るときに、限界の度数に上げても見えにくくなってきたところだったので、この双眼ルーペをプラスできたおかげで、世界が広がったそうです。数年前にあきらめた、自分で、針の穴に糸を通すことが、すんなりできて、あまりのうれしさに持っている針全部に糸を通したそうです。新聞もくっきり見えて、読む楽しみが奪われずに済みました。個人差はあるようですが、合った人にとっては、救世主です。しかも安い!

• kuma9242さん
  • kuma9242さん

5 2015-12-08

快適です!
手芸教室を主宰しております。最近私を含め、生徒さんも小さいものが見づらくなってきました。
某有名メーカーのものの購入を考えておりましたが、数をそろえるとなるとお値段が。
そこでこちらのメガネと出会いました。
使ってみましたが、まず鼻の部分の押さえがとても快適です。
全体もとても軽く、なによりレンズ部分が上に跳ね上がるのがいい!
なるべくならかけたまま作業をつづけたいですが、かといって目が疲れるのも考え物でした。
これならかけたままで「メガネをはずす」ことができます。
ひとつ購入して納得しましたので、これから追加で注文いたします。
訳あり、の部分はまったく気になりませんでした。

5 2013-06-21

大変喜ばれました。
熊本の兄から、拡大鏡をネットで探してくれと頼まれました。白内障の術後も余り視力が回復せず、拡大鏡を使って新聞を読んでいたらしいのですが、見えずらくなって、お店を何軒も回り探したようですが1.6倍の物しか無くて、2倍の物を探してほしいという事でした。さっそくこちらの店で2倍が見つかり、又値段も半額で大変安くて、逆にこんなのでいいのかな?と届くまで心配していました。すぐに電話が有り、大変良く見えて、一枚ガラスなので広く見えて助かったとの事です。
感謝しています。ちなみに兄は77歳、両眼白内障の手術を3年くらい前にやりました。

• gappi2175さん
  • gappi2175さん

4 2012-07-18

仕事(検査)で使用しています。hazukiのルーペを使っていましたが、より大きく見えるものを探していました。視野も広いので使い易いです。レンズを跳ね上げられるのが特徴とのことでしたが、電気スタンドの下で使っていて少しぶつかるとレンズが動いてしまうので、丁度良い位置にその都度直さなければならないのが難点と言えば難点かも?大事に使わせていただきます。

• 杜の狼さん
  • 杜の狼さん

5 2014-07-04

あくまでルーペ・虫眼鏡です
これはいいですね
作りもしっかりとしてレンズさえ傷つかなければ永く使える商品でしょう
使用には慣れが必要かもしれませんがあくまでメガネフレームがついた虫眼鏡ルーペです
2倍は大きくて見やすいけど倍率は1.5でもいいかな????
FLYを巻くし細かい英数字も読まなければならないしと思い2倍にしましたアウトドアで使用したりインドアで使用したりするつもりです 30%OFFでもこの値段ですのでいい作りですよ

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー工具ルーペ