2024/01/18
    カラー:ブラウン
    ベストのメガネ式ルーペ
    仕事が細かい手作業なのでほぼ一日中使っています。 今まではハズキルーペを使っていましたが、眼鏡の上で使うことが前提なので、安定感・装着感ともイマイチ...何か他に良いものはないか探していました。 まさに「こういうのを探していた!!」という感じです。 絶妙な形状の長く伸びた鼻パッドのお陰で、眼鏡をかけた状態でしっかり安定して装着できます。跳ね上げ式なので、作業中の着脱の手間も省けます。 眼鏡の上からかけるルーペとしては最高の商品だと思います。
    注文日:2024/01/13
    2023/04/28
    色々な形の拡大鏡や他メーカーの拡大メガネ、重いスタンド式のものまで、いろいろ使ってきましたが、初めて満足できる品に出会いました。跳ね上げ式がこんなに便利とは思いませんでした。 食品等の説明や郵便物を読むときなど、わざわざ拡大鏡を取り出す必要もなく、さっとレンズを下げるだけでよく、本当に便利で快適です。
    注文日:2023/04/25
    2023/02/10
    近視で長年メガネを愛用していますが、この商品はメガネをかけた上にかける事が出来て、必要に応じてレンズを上げたり下げたり出来るので重宝してます。
    注文日:2023/01/30
    2022/09/18
    アウトレットでお安く買えました アウトレット品とは全く感じず 軽くて使いやすいです ありがとうございました
    注文日:2022/09/05
    2013/01/30
    新型ハズキの先行スタイル
    ハズキの欠点は倍率が低いことと、鼻あてが非常に悪いことでした。新型ハズキになり、鼻あては、ちょうどこのルーペと同じ機構を採用しています。倍率も2xというのが私には嬉しい倍率。ハズキの1.6倍では本がうまく読めず困っていました。私は、事故により左目損失、右目移植によりどうにか右目だけで本を読んでいます。眼鏡をした上にさらに拡大鏡を付けないと読み書きが全く出来ません。ヘッドルーペは全部で6台、アームレンズは3台、手持ちルーペは6個。双眼メガネはエッシェンバッハ2つ、ハズキ2つ、そしてこのメガネと合計5つ。双眼ルーペに関してはこれが今のところ最高かな。エッシェンバッハは確かに品質は良い。しかし使い心地がいまいち身体障害者に適用していない。新型ハズキもこのルーペと同じくらい良くなったが、倍率が低すぎる。総じてこの双眼ルーペが今のところ第1位です。
    注文日:2012/12/29
    2020/07/03
    Zoomakiさん
    細かい手作業が楽になりました
    老眼が進み、裸眼では 30cmより近距離ではピントが合わなくなってきて、何かと不自由に感じてきたので ネットの評判等を参考にしながら、本商品を購入することにしました。 実際に使ってみて、これをかけると 私の場合、目から12cm程度まで近付いてもピントを合わせられるので、趣味関連の細かい手作業や 定規の 1mm目盛以下の精度で目盛を読んだり 線を引いたり、と言ったことが とても楽にできるようになりました。 両手が使えるし、両目で見れるのが、単眼のルーペとの大きな違いで、上記のレベルの作業には適しているのだと思いました。 作業の合間に視線を遠方に移す際に跳ね上げられるのも便利です。 付属のケースは 丁度良いサイズで、使わない時の保管に重宝しています。
    注文日:2019/12/22
    2014/07/14
    teketeke75さん
    二度目の購入です
    細かい部品の検査をしています。ほぼ一日中かけている感じです。以前はスタンドにルーペがついているタイプの物を使っていたのですが、メガネタイプにしてみたら戻れなくなってしまいました(笑) メガネタイプで2倍の物は探してもなかなかありません。こちらは軽いし、掛けていても大袈裟な感じがしないし、使い勝手もとても良いので気に入っています。 ただ、1個目のメガネルーペのレンズが外れてしまったとき、裏表を間違えて強引にはめてしまい、溝が削れてしまって緩くなってしまい、使用中レンズが動くようになってしまいました。(同じ場所に固定できない) 修理は無償でしてくださったのですが、やはり直りませんでした。 レンズはまだまだ使えるので勿体無いと思いながらも2個目を購入しました。 レンズのみを売っているように、フレームのみを購入できたら(本体を買った人限定でも)ありがたいです。ご検討頂けたら嬉しいです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2014/07/10
    2013/05/10
    ノル8846さん
    最近、疲れからか目の調子が悪くて子供の学校の連絡紙・チラシや地図やあらゆる文字をまったく受け付けず、社会から取り残された気分でした。そんなとき、あるお店で1万ちょっとする眼鏡ルーペを見つけました。買おうかどうしようか値段で悩み買わずに帰宅、ネットでこの商品を見つけ購入しました。 乱視・老眼鏡を使用していますがその上から使用したところ新聞も勿論、チラシ・電化製品の説明書・他 見るのが嫌だった書類など文字の大きさも丁度良く、ぼやける事なく気持ちよく読めます。レンズも左右分かれていなくて境も無くとても良いです。なんといっても価格も半額以下で魅力的でした。ひとつ気を付けなければいけないと思ったのは、レンズを上げ下げする時に傷つけないようにしなければ..と思います。 これからは目の調子が悪くて中断していた趣味を再開できることに喜びを感じています。
    注文日:2013/05/06
    2015/06/14
    メダカのためいきさん
    気に入りました
    細かい図面作成の仕事をしていて、ハズキの初期型をずっと使っていたのですが、レンズをつける部分が壊れてしまい困っていたところ、ハズキより倍率が大きいこちらの商品をみかけて注文してみました。 こちらのレンズは、横幅がハズキよりかなり小さいですが、作業中、視野が狭くて困るようなことはありません。なにより、倍率が高いのがいいですね。自分の目が焦点が合う場所で方眼紙を見ると、2倍ほど大きくはありませんが、それでもこれまでのハズキよりはかなり大きく見えます。以前はハズキをかけてさらにルーペを使って仕事していましたが、こちらにしてからルーペの出番は減ったように思います。さらに大きな、2.5倍の交換レンズも別売であるらしいですね。購入を検討したいです。
    注文日:2015/06/05
    2013/06/16
    80歳、針の糸通しができた
    老親へのプレゼントに購入しました。この双眼ルーペは、かけはじめの初回だけ、焦点をあわせるのが難しかったようですが、自分の一番くっきり見える位置を把握して以降、手放せないものになったようです。普通の老眼鏡も持っていますが、手元を見るときに、限界の度数に上げても見えにくくなってきたところだったので、この双眼ルーペをプラスできたおかげで、世界が広がったそうです。数年前にあきらめた、自分で、針の穴に糸を通すことが、すんなりできて、あまりのうれしさに持っている針全部に糸を通したそうです。新聞もくっきり見えて、読む楽しみが奪われずに済みました。個人差はあるようですが、合った人にとっては、救世主です。しかも安い!
    注文日:2013/06/09
    2016/04/18
    limitちゃんさん
    手芸に
    遠近両用の眼鏡の上にかけています。かけているのを忘れるぐらい軽いのでうれしいです。2倍ですが、あまり1,6倍と変わらないようで。商品自体はアウトレットかどうかもわかりません。ケースもついていて安心です。
    注文日:2016/04/16
    2013/06/21
    スミレ1026さん
    大変喜ばれました。
    熊本の兄から、拡大鏡をネットで探してくれと頼まれました。白内障の術後も余り視力が回復せず、拡大鏡を使って新聞を読んでいたらしいのですが、見えずらくなって、お店を何軒も回り探したようですが1.6倍の物しか無くて、2倍の物を探してほしいという事でした。さっそくこちらの店で2倍が見つかり、又値段も半額で大変安くて、逆にこんなのでいいのかな?と届くまで心配していました。すぐに電話が有り、大変良く見えて、一枚ガラスなので広く見えて助かったとの事です。 感謝しています。ちなみに兄は77歳、両眼白内障の手術を3年くらい前にやりました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/06/02
    2014/08/03
    atahutaさん
    プレゼント
    普段から遠近両用のメガネをかけていますが、取扱説明書の細かい字が読めない、針に糸が通らないなど不自由を感じていました。 既に購入して使っていたのですが、妹に貸したところこれはいいと取られてしまったので、再度自分用と姑と伯母にもプレゼントしようと3つ購入しました。 何よりも「は○○ルーペ」より安く、機能面の満足が大きいので(跳ね上げられる点など)老眼で不自由を感じている人は試してみて損はないと思います。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2014/07/26
    2015/12/14
    うるぞう6927さん
    プラモデル製作用に購入
    やはり両手が使えるのがいいです。 0.3mmのピンバイスでの穴あけが楽々行えるようになりました。 難点を強いて上げるなら曇りやすいことと曇ると中々とり難いところですかね。 ちなみに・・・ 50歳を超えて小型船舶一級試験にチャレンジしたのですが海図のコンパスの目盛が楽々読めるのと両手が空くので三角定規の操作も楽々でで1発合格でした!!
    注文日:2015/08/28
    2015/08/04
    りんりん8443さん
    満足しています!!
    メガネ屋さんを覘いたりして老眼鏡を探していました。 こちらのショップでルーペメガネタイプを見つけて、レビューを参考に、 即決しました。 最速で手元に届きました。洋裁をするのに、はっきりと見えてとても重宝しています。 跳ね上げ式のレンズもとても便利です。 年齢と共に見え難くなって、細かい作業が億劫になってきていましたが、 また趣味の洋裁を存分に楽しみたいと思います。 丁寧な対応とお値段以上の商品をありがとうございました。
    注文日:2015/08/02
    2015/07/23
    文ママえんてさん
    良い
    右目・近視。左目・乱視。加えて老眼…と複雑な私の目。 読書用のメガネを作りましたが、ふと、目を本から離してしまうと、頭が痛く成る程の違和感。何かする度にメガネを着けたり外したり。 面倒…と使わなくなりました。でも、学校のプリントやら、家電の説明書やらを読む時は、困ってました。 これ、ルーペが上げ下げできて快適。 仕事場でも使ってみようと思います。
    注文日:2015/07/20
    2014/08/06
    ykns1551さん
    必需品です^^
    今回が2コ目の拡大鏡の購入です。 裸眼でも、メガネの上からでも使えて とてもいいです。 半年前に購入しましたが、カバンの中でケースに入れて持ち運びの 際にチョウツガイの部分が外れてしまったので、 付けたのですが、ちょうどいい所で止まらなくなってしまったので 慌てて2コ目の拡大鏡を購入しましたが、 少し我慢して使っていたら、調子がよくなり そのまま使っております。 今回、購入分はまた調子が悪くなったら使います ただいま出番待ちです。
    注文日:2014/07/23
    2014/07/04
    杜の狼さん
    あくまでルーペ・虫眼鏡です
    これはいいですね 作りもしっかりとしてレンズさえ傷つかなければ永く使える商品でしょう 使用には慣れが必要かもしれませんがあくまでメガネフレームがついた虫眼鏡ルーペです 2倍は大きくて見やすいけど倍率は1.5でもいいかな???? FLYを巻くし細かい英数字も読まなければならないしと思い2倍にしましたアウトドアで使用したりインドアで使用したりするつもりです 30%OFFでもこの値段ですのでいい作りですよ
    注文日:2014/07/01
    2012/07/18
    gappi2175さん
    仕事(検査)で使用しています。hazukiのルーペを使っていましたが、より大きく見えるものを探していました。視野も広いので使い易いです。レンズを跳ね上げられるのが特徴とのことでしたが、電気スタンドの下で使っていて少しぶつかるとレンズが動いてしまうので、丁度良い位置にその都度直さなければならないのが難点と言えば難点かも?大事に使わせていただきます。
    注文日:2012/07/03
    2019/08/19
    視野が広くていい
    マツエクの施術用に購入したので、 マスクしながら付けられますし。 視野が広くていいですね。
    注文日:2019/07/24
    2014/09/12
    歪み無く見えます
    最初少しは慣れが必要かもしれませんが、眼鏡有りでも無しでもどちらでもクッキリ文字を読むことが出来ます。これから活躍してくれることと思います。どうもありがとうございました。
    注文日:2014/09/02
    2019/02/20
    フォックス777さん
    跳ね上げ式はやっぱり便利です
    普段は近眼メガネを掛けています。 最近になって近くの細かいものがだんだん見にくくなってきたため、1年くらい前に安物の双眼メガネルーペを買ったのですが、掛け外しがが非常に面倒で結局使わず仕舞い。 でもやっぱり無いと見づらいため、少々値が張りましたが思い切って購入してみました。 結果、買って正解!でした。やはり跳ね上げ式は楽ちんです。メガネの上にメガネルーペですから、やや重いですが、メガネルーペ自体がプラ製のためズッシリとはきません。また鼻あてがダブることになりますが、近眼メガネよりも鼻先に近い部分に当たるため鼻あて同士がぶつかることもありません。 メガネルーペの倍率も丁度良く新聞など細かい文字も読みやすくなりました。良い買い物ができたと思っています。ありがとうございました。 一点気をつけたいと思うのは、鼻あての伸ばすためのプラ棒が弱々しく、ちょっとの力で折れてしまいそうな感じがします。取り扱いには気をつけた方が良さそうです。
    注文日:2019/02/10
    2019/10/23
    YOU1978さん
    主に仕事で使っています。
    製織の仕事をしています。織りあがった布地を検査して修正する時に、このルーペを使っています。細い糸を生地に縫い込んだりするのでとても細かい作業になるのですが、2倍のレンズのおかげでよく見え、眼も疲れにくいです。跳ね上げ式もとても便利です。跳ね上げるときに指紋がつくのが少し気になりますが。購入のきっかけは、軽い外斜視のため、年齢とともに眼を寄せて近くを見ると目が痛くなり頭痛がするほどだったのですが、プリズム眼鏡をかけはじめ、だいぶましになりました。それで眼鏡をかけたままでも使いやすいルーペを探していたところこの商品を見つけました。洋裁も好きなので、仕事だけではなく普段使いで使いたくなったらレンズが変えられるというところもこの商品を選んだ理由です。ミシンをするときは2倍では使いにくいので、1.6倍のレンズも試してみたいなと思っているところです。
    注文日:2019/09/09
    2017/10/12
    糸通しが楽になりました。
    近視が進み、お裁縫で糸通しをするのに手元がボヤケて通しづらく なってきて困ってました。運転をするときにメガネをかけることが あるものの、本を読む、字を書く等で不便がなく、唯一糸通しだけが やりづらくて、ハヅキルーペのCMを参考にこちらを購入してみたら、 なんと便利なことっ! チクチク手縫いで縫うときにも、まるで年齢を20年さかのぼったかの ようにハッキリ見え、お裁縫がグンと楽になりました。 ただ、ピントが合う距離に好みがあるかもしれません。 私はチクチクするとき用なので、若干近めの位置でピントが 合いますが、手縫いをするときにちょうどイイ距離です。 あと、軽くて鼻にも耳にも負担が無いのもありがたいですね。 うっかりレビューを書き忘れていた上に、ちょうどもう1個購入したいと 思っていたので早速クーポンをゲットすべく書いています。 アウトレットで買ったことなど忘れていたけど、それぐらい私に 届いたものは何の不便もない品物でした。 お試しで買う方にも、このお値段ならおススメですっ!
    注文日:2017/02/15
    2015/12/08
    kuma9242さん
    快適です!
    手芸教室を主宰しております。最近私を含め、生徒さんも小さいものが見づらくなってきました。 某有名メーカーのものの購入を考えておりましたが、数をそろえるとなるとお値段が。 そこでこちらのメガネと出会いました。 使ってみましたが、まず鼻の部分の押さえがとても快適です。 全体もとても軽く、なによりレンズ部分が上に跳ね上がるのがいい! なるべくならかけたまま作業をつづけたいですが、かといって目が疲れるのも考え物でした。 これならかけたままで「メガネをはずす」ことができます。 ひとつ購入して納得しましたので、これから追加で注文いたします。 訳あり、の部分はまったく気になりませんでした。
    趣味|はじめて
    注文日:2015/12/06
    2014/09/16
    アウトレット双眼ルーペ2倍
    細かい手作業用に2倍を購入。 近所のメガネ店でハズキルーペを試しましたが、1.6倍では細かい作業は見づらく1.6倍以上のメガネルーペを探していたところ、ルーペスタジオにたどりつきました。 老眼鏡の上から使っています。 よく見えて作業がはかどります。 初めは焦点が合うまで目が気持ち悪かったですが、すぐに慣れました。 本や新聞を読む程度でしたら、1.6倍で充分だと思います。 アウトレットのためレンズの下にバリがあり、少し気になりましたが、使用するには問題がないし、この価格なので大満足です。 購入してよかったです。
    注文日:2014/09/12
    2018/09/16
    take77さん
    もっと早く買えばよかった
    眼鏡の上からでも眼鏡なしでもかけ心地がよいです。 新聞や本を読むときに使用してますが、 文字のゆがみもなくはっきりと大きく見えてとてもよいです。 レンズの面積は広いのですが、下側の視野がもう少し 広かったら満点ですがそれだけがちょっと残念です。 次は細かい作業用に2.3倍のレンズを購入しようと思ってます。 (2.3倍のレンズはこの商品に使えますよね?)
    注文日:2018/09/05
    2018/09/20
    当店をご利用くださり、誠にありがとうございます。 ルーペスタジオの瀬口と申します。 貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。 担当部署に申し伝えまして、商品開発の参考にさせていただきます。 2.3倍の交換レンズですが、ご使用いただくことは可能です。 ------------------------ 商品名:双眼メガネルーペ 交換レンズ HF-F1 2.3倍 HF-60 HF-61用 商品番号:HF-F1 ------------------------ また、ご検討いただけましたら幸いです。今後とも「ルーペスタジオ」を何とぞよろしくお願い申し上げます。
    2018/03/18
    ビーズ刺繍時に使っています
    他の有名メーカのは倍率1.3~1.6倍程度。 実際かけてみたのですが、何となくしっくりこない。 こちらのは2倍。試着なく購入しましたがとても良いです。 老眼鏡だと作業していると目の前が曇るのですが このルーペはオーブンなのでいつまでもクリアな視界。 焦点合わせるのに少し慣れが必要ですが、針への糸通しや ビーズ拾ったりするのが格段に楽になりました。 立派なケースとメガネ拭き付きでおまけも同梱で大満足です。
    注文日:2018/03/07
    2016/12/03
    110819さん
    プレゼントに
    跳ね上げられるのがポイントかもしれません。 うんと見やすいとのことで喜ばれました。
    注文日:2016/11/30
    2016/02/09
    近視なので基本、老眼鏡は使用していませんが 年々細かい物が見辛くなってきました。 裁縫、手芸をやる時だけ使用するために購入しました。 この商品は拡大鏡なので良い。メガネの上から掛けられるのもとても便利。 訳ありとありましたが全く気になりませんでした。 もう少しお安いと良いのですが・・・なので-☆
    注文日:2016/02/05