5 2022-02-20

その時だけちょっと見たい時などに便利
こういうものはいつも持っていないと不便な年齢になりました。 老眼鏡のように、いつもかけている必要は無いし、 その時だけちょっと見たい時などに便利です。またそのようなタイミングが結構日常生活にあるのも確かです。

• tydayonさん
  • tydayonさん

5 2022-07-27

大満足です
安心感のあるケースに収まった手ごろだがしっかりとした商品です。
実用性コストパフォーマンスが高い。

4 2022-06-29

まだ、実際に使用していませんが実物はコンパクトで持ち運びにも便利そうです。
山登りのお供に購入しました。

5 2022-02-16

とてもしっかりしたつくりで、お安く買えました。今持っているルーペよりも大きく見えるので見えにくいなと思っているものも大きく見えるので効率が上がりました!

5 2021-10-20

レンズ保護のカバー付きで、携帯に便利
アウトレットという事でしたが 使用するのにはまったく支障はなく、カバー付きで携帯もしやすくて…
この価格で買えるのはとてもオススメだと思います。

• Owner313さん
  • Owner313さん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2021-10-10

商品
文書読むには 抵抗がありますが 倍率は 問題なしです。

4 2021-04-16

いい製品でした。
訳有の傷は自分の場合、カバーに点のような凹みがあっただけで問題なし。
金属のカバーは質感良く、レンズ出し入れの動きもいい感じ。
また、仕事でベルトに吊り下げておく自分にとってフックが付いているのと、
回転軸が吊り下げ用フックの反対側にあるのが何よりも使いやすい。
探した中ではこの商品だけでした。
残念な点は、とにかくレンズが小さいこと。
このままのデザインで5cmクラスのサイズがあったら星10個。
それからレンズの枠に指で摘める程度のフラップがあると更にいいと思います。

5 2021-06-05

使用感を試したかったので、傷ありと理解した上で購入しました。
結果、なかなか良かったです。
拡大率は丁度良いし、手のひらに収まるサイズで扱いやすいし、カバーも付いているから、レンズにキズも付かないでしょうね。
レビューを書くとクーポンがもらえるそうなので、傷無し品も買おうかな。

5 2021-01-12

鮮明に見えます
コンパクトで使い易いです。倍率も丁度良く、細かい文字も鮮明に見えます。
アウトレットとなっていますが、とても良いルーペです。

4 2020-08-29

とても良い買い物でした
価格、品質とも良いと思いました。もう少しサイズが大きければもっと良かったと思います。

5 2020-03-19

携帯用ルーペ
眼鏡が必要なほど視力は悪くなく、かと言って視力が『良い』わけでも無いため、小さな文字を読む際に携帯用のルーペが欲しいな‥と思っていたときに丁度見つけ、購入しました。
レンズは全く問題無く使えました。というか、小さな文字も大変良く見えます。ただ、ちょっと携帯用にしては重みがあるのが、やや難点です。重さがある分、造りはシッカリしていてレンズの出し入れもスムーズに行え、とても重宝しています。ケースの表面にキズがあるとの理由でアウトレット価格だったようですが、レンズに問題が無ければ個人的には全く気になりません。見た目もシルバーなので、一見ルーペには見えなく、中々お洒落ですし、これで800円ちょっとなら良いお買物が出来たと思います。

• doumoriさん
  • doumoriさん

5 2013-07-02

小さくて便利です。
写真にあるような手のひらサイズです。値段としては、超お買い得です。地図を見るときとかに重宝します。軽い老眼ですが、メガネをかけるのは面倒な時に使います。

4 2015-07-27

入門用として
スーパーで2倍の拡大鏡を購入していたのですが、少々物足りなさを感じて、もっと高倍率の拡大鏡が欲しいと思い、こちらのページにたどり着きました。4倍で価格もお手頃だったのが購入の決め手です。実物は写真で抱いていたイメージよりもひとまわり大きい感じでした。4倍は2倍よりもピント調整に慣れが必要みたいですね。入門用としては最適かもしれません。

• rankorinさん
  • rankorinさん

5 2013-11-20

訳ありでも気になるところはなく、とてもクリアによく見えるので良い買い物ができました。
小さい字が見えにくかったので、ストレスがなくなりました。

5 2013-09-30

訳ありということで、安く購入できてよかったです。どこが訳ありなのか分からないくらい良いお品に見えます。耐久性があり、見た目もちゃちな感じではないので、いつもカバンに入れて持ち歩くようになりました。
老眼になりつつあり、コンタクトのせいもあって、近くの細かいものが見えづらくなってきています。まだこれから度が進むと思われるので、しばらく先のコンタクトやメガネの買い替えまでこれで頑張りたいです。辞書や取説の細かい字がばっちり見えるので、とても重宝しています。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー工具ルーペ