4 2014-11-17

よく見えます♪
手芸用に1.6倍を購入しました。
普通のメガネと違って二つのレンズがつながっていていてやや狭い感じがしますが編み物をするときは手元の1点しか見つめないのでこの巾で十分でした。
(メガネとの大きさ比較の写真参照)
細かい所も大きくよく見え、軽くて使いやすいです。
編んでいる途中でテーブルに置いた本に目を移したりすると焦点が合わないので少しクラッとした感じがします。
あまり視線を動かさず手元を見ながらする作業にはとても向いていると思います。
アウトレットだと感じたのは説明にあったようにバリが残っていたことです。
つるの先の部分に突起が残っていて、かけるときにチクッと当たったのでそこは削って滑らかにして使っています。
ソフトケース付きなのもいいですね。

5 2016-06-15

こんなのが欲しかった
メガネの上から掛けられて手元が拡大できるルーペを探していました
某メーカーのルーペは10000円超えでレンズの跳ね上げもできない
それに比べ安く買えたし満足しています
ただ、度数は1倍でもよかったかと思いますが、これだけは掛けてみないと分からない

4 2013-06-13

手芸が好きで老眼鏡で頑張っていましたがストレスになり拡大鏡めがねを捜していました○○○ルーペと迷っていましたが偶然テレビでこちらが紹介されているのを見てこのショップで価格が安かったので注文しましたケースはソフトな手触りなのにしっかりガードしてくれそうブラウンを購入色はレッドに近く女性にも馴染む感じですあまり強いと長時間の場合疲れると聞いたので1.6倍にしました軽くて嬉しいしはねあげ式は思ったより便利ただもう少しレンズが横に長いと良いかなアウトレットですが問題ないです品質もoff価格なので…

4 2015-02-11

良さそうです。(50代女性)
軽い近視で老眼なので近くの作業は眼鏡を外してやったいました。が、ついに細かい物はそれだけではよく見えなくなってしまい困っていました。まだ短時間しか使用していませんがこの商品で拡大してみると良さそうな気がします。
この眼鏡自体も軽く普通の眼鏡の上から使っても重さも負担にはならなさそうです。

4 2017-06-24

自分も欲しくなって
90歳すぎた母は毎朝、新聞を欠かさず読んでいたが、高齢者には虫眼鏡も面倒くさそうで
読みにくそうでした。何とか楽にしてあげたいと思っていたところ、このルーペ型眼鏡でした。
到着後、さっそく使用してみたところ、大変見やすいと大喜び、ついに、しばらく押し入れの隅に
放置されていた大正琴まで引っ張り出して、童謡を引き始める始末。
本当によい買い物をしました。久し振りに親孝行できたような感じです。
そして、自分も、読書、パソコン等手元の小さい文字がみにくくなったので
こりゃいいや、と自分用も後日追加購入しました。
大きく見えて、本当に楽です。良かったです。

5 2014-11-26

仕事用のおしゃれな拡大鏡
ズーートさがしていました。メガネの上からかけられるオシャレな拡大鏡!!これはものすごく気に入りました。ちょっとお値段は高いけど、でもクオリティーが高く、やっぱり良いものはお値段もするのよねーと友人と話しています。かけた姿を見て友人も購入を考えているようです。試着させてねと頼まれています。本当に買ってよかったです。

5 2014-04-13

便利^^
近視用メガネ使用でもロックミシンの針通しが見にくくなったので、試しにこの手芸用ルーペを購入しましたが、よく見えます!使わない時はこのメガネをかけたままレンズをはねあげることもできるので、便利です。1.6倍か2倍かの選択は人それぞれで難しいところですが、あえて言えば手持ちのメガネをかけての視力、あるいは裸眼の視力がどのくらいあるかによって選んだほうがいいかも。こちらは近視用メガネを使用しているので、それプラスなので1.6倍のを選択しました。最後に…この手芸用ルーペは近くがよく見えて、遠くは見えませんことをお忘れなく…。

4 2014-04-01

使いようによる、かも
ピアノの楽譜を読むのに買いました。他社の眼鏡のレンズにクリップで止めるものを使っていましたが、眼鏡が小さくて安定が悪い、視野が狭い、眼鏡を傷付けそうなどなど使用感が今ひとつでした。こちらはとても軽くて違和感無く、着脱も楽です。ただやはり焦点が非常に近いです。手芸や読書など近くを見るには良さそうですが、ピアノを弾く際の譜面の距離ではちょっとぼやけます。1時間ほど使用しているうちに慣れてきたので継続使用してみます。ちなみにかなりの近視・乱視・左右度がバラバラの老眼なりかけです。アウトレット品とは分からない品質です。

5 2017-12-13

ルーペスタジオ
軽量で非常に見えやすく、安価なところが良い。寝室での読書時に一工夫が必要か、例えばフレームから外すとか、横になると枕か肘にフレームがアタリ余り気分が良くない。

5 2017-09-25

迅速な対応ですぐに届きました。ありがとうございました。アウトレットということですこし引いて待っていたのですが、手にしてかけてみましたら払拭されました。レンズの側面で引っかかる所はありましたが使用するのになんの問題もなく、レンズはとても綺麗で明るいです。携帯の画面も大きく見ることできて購入して良かったと思っています。

5 2016-06-27

メガネルーペ
『ハ○○メガネ』前から気になっていましたがお値段高くて中々購入できないでいましたが、楽天で同じ様なこちらのメガネ見つけました〜!
良く見えて細かい作業をする時とても便利です
どこがアウトレットなのかよくわかりません
他の方のレビューにある様にチョッと幅が狭いかなぁと思いますが私は顔が大きいわけでも無いので問題なしです

4 2015-03-06

作業快適
通販番組で見かけた池田レンズの拡大鏡メガネですが、類似品でもう少し安いのはないかとネット検索したところこちらでアウトレット品を見つけ即購入しました。メガネタイプなので両手が使えてネイル作業に最適です。33グラムで軽量と説明でありましたが、メガネの上からだとかなり重く感じました。しかし古いタイプだともっと重いので、33グラム軽量はかなりの長所だと思います。LEDライト付ならなお良かったなぁ・・・と思います。

5 2015-03-03

機能の回復は人生の自信の友
体力、感覚機能の力、知力・・・、いずれも20才頃がピーク?これらの機能の低下は人生において自信の喪失につながり、積極的姿勢をそいでいます。
硬いことは言わなくても、対象がはっきり見えるとそれだけで自信につながり行動に変化が来る。この製品も室内での小さな作業を積極的にするでしょう。
プラモデルつくり、手芸、裁縫、精密作業、・・・
お勧めです。

4 2014-08-18

読書は好きだけど、最近文字を読むのがツライと言っていた
母へのプレゼントに購入しました。
老眼鏡のうえから掛けると丁度良く見えるし、掛けていて
特に疲れも感じないと喜んでいました。
また、アウトレット商品とのことですが、傷などの問題もない
と言っていました。
良い買い物ができて満足です。ありがとうございました。

5 2013-09-16

苦労して文字の細かい書類に目を通している夫を見て、購入しました。結果、夫大絶賛です♪これなら寝転がりながらでもOK!初め、2.0倍の方も使うかと悩みましたが、今のところこれで十分です。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー工具ルーペ