8,148円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2018-08-21

お友達も使っていると聞き
細かい手芸に使うため購入しました
大きく見え、1周ぐるりとLEDライトもあるので
とても明るく見やすいです
ただ、ひとつ、注意点があります
私は手芸によってはルーペの頭部分の高さを上下、左右に調整しながら使うんですが
頭部分だけ持って動かしていたら
バキッと音がして、コードが出てる部分の真下が外れました
ボンドで貼り、なんとか使えますが(^_^;)
先に買ったお友達は、同じように動かして折れてしまって
同じくボンドで固定したと言ってました(笑)
チューブ部分が硬いのは、ルーペの重さを考えたら仕方ない事だと思います
上下、左右に動かす使い方をする方は、土台のチューブ根本部分を抑えながらされるのをお勧めします

• shimamikeさん
  • shimamikeさん

4 2015-03-21

思ったより大きいです
実際に届いて最初の印象が「でか!!」でした。考えてみれば重いレンズが頭についているのですから足元に重心が行くようにずっしりした作りなのも当たり前なのですが、普通の部屋に置くと違和感あります。
使い勝手としてはレンズ越しに見る画像に慣れるまでちょっとかかるかな?という感じ。きっと見やすい位置などがあるのだと思うのでその辺は慣れが必要かも。
問題の訳ありについては我が家に来た物は先端プラグ差込口が横についており、訳あり理由の通りバッテリーボックスが既定の場所にはまりませんでした。ですが、根元にははまりませんが根元より上の部分に何か(我が家はガムテープ)をまいて根元部分くらいに太くすれば特に問題なくバッテリーボックスをつけつことができます。見た目にも特に問題はないと思います。
大きいこと、慣れが必要なことを踏まえて買うのであれば訳ありでこのお値段になるのはお買い得だと思います。

4 2015-08-27

性能は十分です。
今まで使っていたガラス製のレンズのルーペスタンドが壊れてしまったので、
こちらを購入しました。
まず、LEDなのであつくならないのがいいです。
刺繍のために購入したのですが、蛍光灯だと長時間になると夏は暑くて困っていました。
別のところで購入した今まで使っていたものより、レンズが小さい、台がとても大きい、プラスチックの素材感が少し安っぽい。などはありますが、値段も手頃でしたし、性能に問題がないのでお買い得だったと思います。
あとは、針でレンズを傷つけないように気をつけてつかおうと思います。

4 2011-02-09

大型ルーペ
誰が考えたのか、非常にスグレモノです。このレヴューも、長方形の座卓の端に置いたデスクトップ・パソコンのモニター画面を反対側から拡大して見ながら書いています。老眼には最適。かつ両手が使える、ルーペを持つ必要がないのが何とも便利。おまけにスタンドライトとして、寝ながらの読書にも使えます。私としては超お勧め!
ただ万点五つ星にしなかったのは、コストが高い!LEDライトの数を多少減らしても充分光量確保できると思うので、せめて12,980円(込みこみ)に抑えられたらもっと売れると思いますよ。

4 2012-07-11

思っていたより!
安定したスタンドでした。スタンドへの取り付け穴がもう少し深ければもっと安定するのでは?ないかな。
LEDは明るくていいね!最高!

4 2012-04-16

LEDがまんべんなく照らすため、細かい作業によい。レンズによる歪みがあり、有効な視界が限定される。

4 2010-11-06

趣味や読書等に使う
思ったよりも土台部分が大きく重かったです。固定で置いておける場所に使うにはいいと思いますが、あちこちに移動して使用する場合には少し考えた方がいいかもしれません。

• kkk2004さん
  • kkk2004さん

5 2010-06-12

趣味の篆刻のために購入しました。視野が広く明るいので大変満足しています。良い印が彫れそうです。

5 2017-10-07

くっきり見えます
ミシンを使う機会がよくあるので 糸とうしが困難になり とても困っていましたがめがねフリーなものはといろいろ探しましたところ評価のいいこちらのほうに決めさせて頂きました スタンドもついていたほうがいいかと思い同時購入で求めました 沖縄で送料が3000円なので迷いましたが 2点での送料でお計らいいただけました 鏡のサイズですが 私の顔が埋まるくらいとても大きいのでびっくりでしたが大は小をかねるのと年齢がかさむのと考えたらいい買い物でした スタンドつきでしたら使い勝手の幅が利いていいです 高さ調節できるともっといいかもです わけありの不便は感じていません これから裁縫する際に糸とうしがあるから躊躇なく気軽に迎える気持ちになりました

• kyodayoさん
  • kyodayoさん

4 2015-03-20

豪華
思っていたより、大きくて重かった
わけありで、安いので買ってしまいました、バッテリーも、真後ろには付かないが、きちんとはまってるし、全く気にならない
ただ、分かってましたが、2倍だけではなく、3倍の小さい小窓が LEDのスイッチのあたりにあればなおいいです。
わけありだけあって、値段のわりに、画面も大きくて、スマホが打ちやすいです。
バッテリーだけでも、コードもでも、使えるようで便利そうです。
私は52歳、趣味で使うわけでもなく、スマホや、ちょっとボタンを付けたりするときに使うので、もう少し簡単な軽いので良かったですが…

• CHANELSさん
  • CHANELSさん

5 2016-07-04

商品届きました。
商品届きました。訳あり商品とありましたが他のかたのレビューを読んで安心して購入しました。どこが訳ありなのか全く分かりません。価格も他のショップさんより手頃な感じで大変、満足です。迅速、丁寧な対応をして頂きありがとうございました。とても気持ちのいいショッピングが出来ました。

5 2016-04-01

拡大鏡スタンドルーペ
訳あり商品で多少心配も有ましたが、心配無用でした。
機能は満足です 広角視野で 小さな字の本などを読むのにも最適です。
LED ライト付きなので 明るく見やすい。
スタンド台と グリップ型 の選択もよろしいです。
ただスタンド台が重すぎる ように思えます。 鏡の向きを変えるフレキシブル チューブ が少し硬い、もう少し柔らかに 曲げをできるとよろしいかな
と思います。
以上

• shinamayu5さん
  • shinamayu5さん

5 2015-04-08

存在感ありッ!
『足の爪が切りたいのによく見えない』という父親のために皆様のレビュー参考に購入。到着を楽しみにしていました。
80歳父が自分で組み立てて、コードをつなぎ、電源オン…『ワーすごーい!よく見える!なんでも見える』と大喜びでした。リング状に全周にびっしりついているLEDで、影もなくてとてもクリアです。写真をみたりもして楽しそうです。訳あり?どこが?全く問題なく、お安く良い買い物でした。ありがとうございます。

5 2014-12-28

手芸の必需品です
手芸の細かい作業用にルーペを探していました。
このルーペにはLEDライトが付いているので、とても明るく手元を照らしてくれて作業効率が数段上がりました。又、角度も自由に変えられるので使い易いです。
さらに付属のポールを同時購入したのでお部屋の移動やテーブルの高さに関係なく手元に自在にレンズが来るのでサクサク作業が進みストレスゼロ!
うっかりミスがなくなり素敵な作品が沢山作れて満足しています

5 2021-02-24

大きくてとても見やすいです。台座が結構重くて驚きましたが、倒れにくいと言うことですね。
確かに訳ありで穴がずれていますが、なんとかなりました。
ライトも明るく満足です。
お安く購入できて良かったです。ありがとうございました。