偏光 サングラス ASP-109 アックス AXE フ...(ルーペスタジオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-20

満足
値段の割に作りがしっかりしていて掛け心地がいいです

• yoshiki5604さん
  • yoshiki5604さん

4 2018-04-17

見えますよ♪
スモークを購入後 渓流と人工池の管理釣り場で使用しました 水面の乱反射を抑えて魚影 魚体がよく見えます 晴れ日なら夕方になっても掛けているほうが見えます 高価なモノがどれほど優れているのか知りませんが 27,000円のモノを使用してる友人より私のほうが釣果はありました。

5 2014-07-26

デザイン良し、機能性も十分。おまけに安い
デザインも良くて、偏光グラスとしての機能も十分でした。
おまけにめちゃくちゃ安いし、日本の会社の製品なので安心して掛けることができます。
偏光グラスの質は私にはわからないので、私は満足しています。
ドライブに釣りにとこの夏大活躍しそうな商品です。
オススメです♪

4 2012-06-03

グレーを買いましたが、やや濃い感じがします。画像では薄いのかなーて思っていました。フィッテイングが自分でできれば通販も良いでしょう。

5 2013-02-16

家族が使っている眼鏡と形が似ているのでドライブ用にプレゼントしました。サングラスはあっても使わない様ですが偏光サングラスなら車に一つあっても良いかと。つけた感じは普通の眼鏡よりややつり目な陰影でほんのちょっとだけスポーツタイプ寄り程度です。キリッとカッコ良く見えました。

5 2013-07-09

釣り&ドライブ用
自分の気に入ったものを探すのに1週間程かかりましたが,こちらの商品にたどり着き,送られてきたものに満足です。
釣り兼ドライブ用だったので,いわゆるスポーツタイプでなく普通のメガネタイプ,どちらの用途も偏光が見やすいので偏光レンズ,暗いのは妨げなので可視光透過率20%前後,値段はある程度安いもの・・・。
となると,これですね。
はめてみて,気持ちレンズは小さいですが顔が気持ち大きいので許容範囲だと思います。
視界良好で,くっきり見やすい。作りはがっちりしていそうで,デザインもスッキリです。
お勧めですよ。

4 2013-06-05

ずれない、かけやすい
まず、サイズはそれほど大きくありません。男女共にどちらでも使用できそうです。テンプル、鼻パッドがラバーになってるため長時間つけていてもずり落ちてくることがないのでは?と思っています。普段はメガネをかけないため、慣れないせいか普通のサングラスをかけるとこめかみ付近の圧迫で少し疲れることがあるのですが、このサングラスはスプリング仕様のため、ホールド感もよく、あまり疲れないのではないかと期待しています。

• wwkkssさん
  • wwkkssさん

5 2016-04-05

グッド
満足です。耳にかかる部分がまっすぐなのも邪魔でなくていい。

4 2013-10-28

正直定価では厳しいけどこの値段なら良いです。

5 2013-09-02

もう少し細めのほうが好みでしたが、視界は良好です。
重量は軽いのでほとんど気になりません。

4 2013-08-09

よくみえます
在庫にブラウンがなく残念です。よくみえます。

5 2013-08-03

日中は必需品
前に使っていた1000円のが壊れたので購入しました。
たしか可視光線透過率が20%でしたが、思ったより濃い印象でした。
運転で使っていますが、普通に使えます。

4 2013-05-24

普段使い
デザインがいいのでこちらにしました。
本当はブラウンが欲しかったが売り切れだったのでグレーを選びましたが
グレーも濃さがちょうどいい濃さで気に入りました。
ソフトケースではなくハードケースがあると嬉しい。

5 2013-04-29

一日かけていても違和感無く、かけているのを忘れるぐらいです。
バネが付いているので適度の強さの装着感です。
デザインもバッチリでかっこいいです。

4 2013-03-08

以前から気になっていた。偏光グラス
デザインも良く。バネが付いていて、付けた感じも良いです。ハードケースがあれば、大満足でした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングウェア偏光サングラス