偏光サングラス AXE [アックス] サングラス...(ルーペスタジオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-07-30

満足
車の運転用に偏光のサングラスを探してました。デザイン、質感、使い心地とも
満足しています。

• tomozo183さん
  • tomozo183さん

4 2013-09-03

しっくりしていいです
実物はみなかったのですが、偏光グラスなのとアルミフレームに興味を持ちこちらのショップで購入しました。顔が大きめなので普通のメガネをはめると少し痛いのですが、この商品はフレームにバネが入ってるんで装着したときしっくりしてかなりいいです。レンズが画像より少し薄かったのが残念で☆一つさげさせてもらいましたが、いろいろなシーンで活躍できそうです。さっそく娘が活用しております・・・。

• Harusaさん
  • Harusaさん

4 2013-05-27

夏場の釣り用
以前使っていたサングラスが壊れたので、AXEのものにしました。
装着感はとてもよかったです。
レンズ部のメタル感が思った以上でした。

• hidemeeさん
  • hidemeeさん

4 2011-10-08

いいんじゃない!
前作?のASP−385のレンズに傷を付けてしまった為に同じ様なデザインのこれを購入しました。
主に運転時に使用していますが、見え方、重さ、デザインは大変満足です。
掛け心地については前作よりテンプルの端が堅いので、耳の後ろが少し痛くなります。出来れば現物を掛けて確認される事をお勧めします。
私もショップで確認してからこちらで購入しました。

4 2011-10-04

性能は申し分なし
性能は申し分ありません。
レンズの見た目は結構濃いですが、かけてみるととても見やすかったです。偏光レンズもよかったです。鼻の所もゴムなのでずれにくそうです。結構ミラーコーティングがきいていて外からかけている人の目は見えないのではないでしょうか。
ただ、自分の顔には似合いませんでした。
人によると思いますが、実際にかけると思ったよりもレンズが大きいので、私みたいに丸顔にはちょっとかっこ悪かったです。
ファッション性をあまり考えずに、単純に実用性で考えるととても良いものだと思います。

• 182satoさん
  • 182satoさん

4 2016-08-21

長距離の運転に使用
届いてすぐに高速道路700kmほど運転時に使用した感想です。
思っていたよりも暗く感じ、トンネル内は見にくくなります。
でも偏光グラスは楽に運転できます。
ブラウンが有ったら良かった。

4 2016-07-07

偏光
軽くて使いやすいですが、偏光性能は今ひとつかもしれません。

4 2016-01-16

釣用に購入しました。夕マズメの釣りに重宝してます。
顔の大きい私でも違和感ないようです。
ただ1点、やはりケースほしいですね。ケース無しという事で星4です。
使用感としては、星5です。

4 2015-09-05

良い感じです
顔はでかいけど、バネのおかげでゆったりかけれます

4 2015-08-25

お魚釣れそうで釣れない
よく見えお魚が、釣れそうなのに、なかなか釣れないものですね。
でも本当に偏光サングラスは良く見えるんですね。

4 2015-06-12

届きました!
主人にプレゼントなので、まだ中を見ていませんが喜んでくれる事を期待して(*^^*)

4 2015-06-01

最高
カッコいいです。
横からのスタイルは特に!

4 2015-05-09

バッチリ
ネットでサングラスを買うことに少々不安がありましたが、思っていた以上にぴったりで良かったです。
鼻が低い私にも、上手く調整できそうです。

4 2015-01-11

いい
もう少しスモークが濃くてもいいかも!
でも運転するには丁度いい!

4 2014-12-14

サングラス+ケース(アックス)
店舗から配達されるまでの、対応はよかったです。早速釣りに行きたいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングウェア偏光サングラス