偏光サングラス AXE [アックス] サングラス...(ルーペスタジオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-03-09

かけた感じはとても軽く、耳に当たる感じも頭を締め付ける感じもなくて快適です。レンズの機能も問題なく良い買い物をしました。

• Moleさん
  • Moleさん

5 2015-05-08

雪山で活躍中。小さめかもしれません。
ショップの方にメールで「雪山利用希望、顔は(自分=女性)小さめ…ずり落ちては困るが、こめかみが痛くなるようでも困る…と色々ケチ(笑)をつけながら、おすすめ商品をお願いしたのがコレでした。結果、大満足です。しかも、割安! ノーズパッドの跡が付きやすいかもしれませんが、総合的に非常に良いです。

• ちや23さん
  • ちや23さん

5 2014-08-06

この値段でこのクオリティは凄い
サングラスが欲しいと思い何気なくWEB検索していると、安い価格でなんかカッコイイサングラスがあったので、物は試しと思い購入しました。届いて商品確認してみるとかなりしっかりしていて品質はとっても良いです。しかっりした作りでそれなりの重量もあり見た目と使用感でも高級感あります。太陽がギンギンに出ている所でまだ使用していないのでわかりませんが、偏光グラスという事だと思いますが視界良好で見やすいです。この値段でこのクオリティならば買って絶対に損はないと思います。

4 2014-07-30

満足
車の運転用に偏光のサングラスを探してました。デザイン、質感、使い心地とも
満足しています。

• tomozo183さん
  • tomozo183さん

4 2013-09-03

しっくりしていいです
実物はみなかったのですが、偏光グラスなのとアルミフレームに興味を持ちこちらのショップで購入しました。顔が大きめなので普通のメガネをはめると少し痛いのですが、この商品はフレームにバネが入ってるんで装着したときしっくりしてかなりいいです。レンズが画像より少し薄かったのが残念で☆一つさげさせてもらいましたが、いろいろなシーンで活躍できそうです。さっそく娘が活用しております・・・。

• Harusaさん
  • Harusaさん

4 2013-05-27

夏場の釣り用
以前使っていたサングラスが壊れたので、AXEのものにしました。
装着感はとてもよかったです。
レンズ部のメタル感が思った以上でした。

• hidemeeさん
  • hidemeeさん

4 2011-10-08

いいんじゃない!
前作?のASP−385のレンズに傷を付けてしまった為に同じ様なデザインのこれを購入しました。
主に運転時に使用していますが、見え方、重さ、デザインは大変満足です。
掛け心地については前作よりテンプルの端が堅いので、耳の後ろが少し痛くなります。出来れば現物を掛けて確認される事をお勧めします。
私もショップで確認してからこちらで購入しました。

4 2011-10-04

性能は申し分なし
性能は申し分ありません。
レンズの見た目は結構濃いですが、かけてみるととても見やすかったです。偏光レンズもよかったです。鼻の所もゴムなのでずれにくそうです。結構ミラーコーティングがきいていて外からかけている人の目は見えないのではないでしょうか。
ただ、自分の顔には似合いませんでした。
人によると思いますが、実際にかけると思ったよりもレンズが大きいので、私みたいに丸顔にはちょっとかっこ悪かったです。
ファッション性をあまり考えずに、単純に実用性で考えるととても良いものだと思います。

5 2010-03-06

釣りに
バス釣りと運転に使えるように購入しました。バネ蝶番のを探したみたいで、つけ心地はぴったりフィットで気に入っています。運転はよく見えました。釣りはまだ行ってないけど期待の★5個です

5 2017-06-16

大満足
デザインも気に入ってますが、予想以上に軽くて文句なし。
夏場の必需品です。リピートオーダーは確実。

• 182satoさん
  • 182satoさん

4 2016-08-21

長距離の運転に使用
届いてすぐに高速道路700kmほど運転時に使用した感想です。
思っていたよりも暗く感じ、トンネル内は見にくくなります。
でも偏光グラスは楽に運転できます。
ブラウンが有ったら良かった。

4 2016-07-07

偏光
軽くて使いやすいですが、偏光性能は今ひとつかもしれません。

• jectmhさん
  • jectmhさん

5 2016-03-21

満足しています
顔は大きい方ですが、目の端もしっかりと覆われ、冬場の夕日の直射日光は若干きついですが、これを掛けているのといないのとでは歴然とした差があります。
リピート購入です。

4 2016-01-16

釣用に購入しました。夕マズメの釣りに重宝してます。
顔の大きい私でも違和感ないようです。
ただ1点、やはりケースほしいですね。ケース無しという事で星4です。
使用感としては、星5です。

4 2015-09-05

良い感じです
顔はでかいけど、バネのおかげでゆったりかけれます

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングウェア偏光サングラス