5 2018-10-08

おおきくてみやすいです。
毛穴、しみ、しわがくっきり見えて、悲しいです(笑)
還暦過ぎて、ふえても減ることはない。
年齢を感じながらも、身だしなみを整えていきたい。
ふんわり、かわいい老人になれるように、鏡と会話したい(笑)

5 2015-10-09

気に入っています!
数日使用した時点での感想
・値段高めだから購入まで時間がかかった
・3段階に角度を調整できるのが良い
・しかも溝にはめるタイプだから今のところずれない
・写りが綺麗
・シルバーにしたけど、なんかお洒落じゃない気がするホワイトパールとか作ったら綺麗なんじゃないかなw
・梱包は自分的には問題なかった

5 2015-08-17

シルバーを購入しました。上品な光沢のあるシルバーで、100円玉みたいなキラキラしたシルバーではなく、1円玉のようなシルキーな見た目です。
たたむと1センチちょっとの厚みになり、立てて収納できるので場所をとりません。大きさはデコルテから上がしっかり映るので、首にも日焼け止めをしっかりと塗るようになりました。固定の溝が3段階あり、好みの角度で使えるので便利です。
また、うつりが鮮明なのでコンシーラーを塗るときにシミを狙いやすいと感じました。うぶ毛のチェックもしっかりと出来ます。
わが家にはあとふたつ置き鏡がありますが、この鏡を購入してからはこればかり使っています。持ち運び用に小さいサイズも欲しくなってしまいました。

5 2011-08-06

一番使いやすいサイズです。
以前購入して、鏡の写りがクリアである事、、顔の全体が見渡せて、少し顔を引けば胸元から頭のてっぺんまで余裕を持って写るサイズである事、角度調節が出来る事、クッション素材が鏡を保護してくれる点などがとても良かったので、リピート購入です。
お値段的にも買いやすい価格だと思います。

• スィノさん
  • スィノさん

4 2010-11-04

おすすめ度は用途にもよります。
初回注文です。シルバーを購入しました。マットな質感なので、ちょっと地味かな?ゴールドでも良かったかもです。
A5の書類程度の大きさで、薄くスタイリッシュなデザインです。顔全体が映るので、ドレッサーをお持ちでない方でしたら、メイクにはこれで充分だと思います。
「特許の映り・輝きのナピュアガラスミラー仕様!本当の色・自然な色を映す鏡です。」
との触れ込みですが、自分的には、通常の鏡との違いはあまり感じられませんでした。照度とかにもよるんでしょうね。
ご家庭内で持ち運びするにはいいと思いますが、携行するにはちょっと大きいかもです。

4 2023-09-11

たしかに見えやすいしコンパクト。
ただ横には注意です。切れます。
旅行用に使います。
クッション性もありgoo。

5 2022-06-17

201987-20220614-0525684131
以前こちらのLLサイズを購入しましたが欠品だったためこのサイズを購入しました。
使いやすく丈夫で長持ちしてくれるので重宝しています。
メイクもしやすいのでまたリピートさせて頂きます。

5 2022-03-15

大きさ申し分なく。
鏡が壊れてから、こちらの鏡を購入するまで100均の鏡で凌いでいましたが、色味が本当に違う。
こちらの鏡だと肌色が強いです。

5 2021-07-04

ビジネス出張(3〜4泊)の回数が増えてきたため持ち運ぶこと前提で購入しました。
ビジネスホテルの洗面所は暗いことが多くメイクがしづらい為ちょうどよいものが無いか検索し、この商品に行きつきました。
結論は買って大正解!!
大きさも顔全体が映せるし、かといって持ち運ぶのに大きすぎないし。
自宅でも洗面所に行くまでもないちょっとした時に、引出からさっと出してリップを塗ったりしています。
鏡の角度が選べ、その時々で選べるのも◎
ネジで止めるタイプは緩んできたりしますが、これはそんなこともないですし。
もっと早くに購入しておけばよかった。

• 151026さん
  • 151026さん

5 2020-07-30

再購入
以前LLを購入して使用していましたが不注意で落として割れてしまったので再購入です。
Lサイズでも全く問題なく使えます。
むしろLLは大きかった(笑)
ハッキリ見えてお化粧するのにとても良いです。
髪の毛が長い人はLLの方が良いかもしれません。私はボブなのでLで大丈夫です。

5 2019-09-30

卓上鏡
Lサイズのピンクを、購入しました。
低価格で品質も良く、たいへん気に入り毎日心地良く使ってます。

• mido2011さん
  • mido2011さん

5 2018-07-31

届きました。
大きさもちょうど良く、旅行用にも持って行けるものを探してました。
ミラーが良く見えます。

4 2017-12-16

化粧するときに
机の上で使うなどのときはよい。薄いが、重さはあるので。また、鏡面は、くっきりハッキリみえるが、肌の毛穴やくすみが見たかったのに、逆に今持ってる鏡よりも肌が綺麗に見えてしまう。もっと毛穴やうぶ毛など、肌のアラが見えてくれる鏡を探していたのに。

4 2017-12-07

皆さんのレビュー通り、大きさは首まで余裕で映るのでテーブルなどで使うには良い大きさだと思います。映りもきれいだし、クリアな感じがします。畳めばちょっとした隙間に入るので購入して良かったです。

5 2015-11-11

よいです
旅行用にと買いましたが、使い勝手がよいので家でも使用しています。LLサイズも買おうかと検討中!
201987-20151023-0604736206

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨手鏡・コンパクトミラーコンパクトミラー