5 2023-07-23

良い
眩しくないうえに、視界がとても見やすいです。
いつもSg602pを使っていますが、そちらと比べるとクールなデザインです

5 2023-05-29

ナイロンカッターでの草刈り用に購入しました。普通のだと目にゴミが入りやすいですがオーバーサングラスだとかなり防げます。見た目も丁度いいし気にいりました。

4 2011-05-19

横幅128mmの楕円形眼鏡をしています。
sc−10,20両方買ったのですが小さいsc−20の方がぴったりでした。
こちらは少し重くて邪魔くさく感じます。
レンズ(ブラック)は見やすくて朝の運転時にはとてもいいです。

5 2009-04-16

小振りのオーバーサングラス
小振りのオーバーサングラスを探していましたら、この商品に行き当たりました。
デザイン性に優れています。一見普通のサングラスのようです。内寸は表示値より大きい印象があります。計測上は入らない眼鏡が入りました。うれしい誤算です。これで、スポーツしやすくなります。

4 2011-05-17

ドライブ用
視力は0.02で近視の小ぶりの眼鏡を常時かけています。仕事で一日片道3時間以上運転して、現場で精密機械の修理をしてまた日帰りで家に帰るので、目の疲れには気を使っています。 この偏光グラス(ブラウン)は比較的明るめなので私にとっては良いと思います。よく周りがはっきり見えよいです。返品不可とありましたので、眼鏡の端から端を測っておく必要があります。偏光グラスの両端は曲げ調整可能とどこかに書いてあったと思いますが、調整せずに済んでいます。両端の折り曲げ部には負荷がかからない様にする目的で、自己責任でシリコンスプレーをレンズの部分にかからない様にして一滴ずつ染み込ませています。

• memeko69さん
  • memeko69さん

4 2010-05-21

強い日差しを浴びた後に頭痛を起こしやすいので
普段は日傘や帽子を使っています。
最近は自転車に乗ることが多くなり、日傘は無理
だし、帽子だけだと物足りず、メガネの上からでも
かけられるサングラスを探していました。
早速到着したサングラスをかけてみましたが、
普通のサングラスよりちょっとゴツいかな?くらいの
感じで、違和感はほとんどナシです。
(まぁ女の人には、結構ゴツいですけどね…)
ブラウンを購入しましたが、よく見ないと下のメガネ
に気付かれないくらい透けません。
お値段もお手頃だし、これからの季節に重宝しそうです。

5 2021-03-19

バイク用
オートバイ用で購入しました。ジェットヘルのシールド無しで使用してます。特に高速などを走る時は、風が目に入ってこないので大変重宝してます。もちろんメガネの上からでもです。飛び石、虫、雨からも守ってくれるので安心です。両サイドも見える様になってますので、車線変更なども確実に確認できます。色々なオーバーサングラスを試しましたが、大きさ、機能性、耐久性、見た目、価格とも申し分ないと思います。

5 2019-01-15

車を運転するとき、日射しが眩しいので購入しました。
父が釣りをするのに偏光グラスが便利だ〜と言っていたのを思い出し探していたところ、こちらにたどり着きました。
顔幅がワイド気味の私ですが、ジャストフィットで違和感なく、とても良いです!
スポーツシーンでも運転するときでも釣りするときも、重宝しそうです。

5 2018-10-22

すぐに商品が届き、助かりました〜
早速釣りに使いましたがとてもしっかりしているので、ズレ落ちることもなく水面のギラギラも確実にカットしてくれて、大活躍でした。
今まで、使用していた偏光サングラスは
横からも日がはいってきていたので、日焼けが気になっていましたが、
これはお値段も安くて、グラスの大きさも大き過ぎず小さ過ぎずで、快適に釣りができました。

4 2017-07-07

視界良好です
本日自転車通勤で使ってみました。視界は良好、とても見やすいです。強い日差しもまぶしくなかったです。ただサイズが少し私には大きかったようです。今度はもう少し小さい物を買いたいと思います。

• MugenWさん
  • MugenWさん

5 2015-04-23

本当は自分用
クリップ式のサングラスをプレゼント用に、このオーバーサングラスを自分用(私自身は非メガネ着用者)にしてたのだけど、こっちが良いと言われたら困るなぁと思って、茶色に。結果。こちらの方が視界全部をカバーできて装着した感じもとてもいい、と、とられてしまいました。とほほ。

4 2014-03-24

運転用
ブラウンを購入。
これが初めての偏光オーバーグラスなので他との比較は出来ないが、とても軽く、ずり落ちてくることもなく使いやすい。
使用中の眼鏡 FREEFITセルフレーム(52□16)の上にOK。
ブラウンなので視界は常に夕日がかった様な色なのが慣れるまで気になるかもしれない。コントラストが出て見やすいのは確か。
いずれブラック×スモークも使ってみたいところ。
眩しくてしかめっ面をしながらの運転から解放された事に感謝。

4 2012-08-08

炎天下に外に出ると、目も日焼けしてる???と思うような状況になり、サングラスを検討。何しろ初めてなもので、値段の手頃なものから試してみようと思い、いろいろ探し、こちらに当たりました。手持ちのメガネの上からかけてみると、軽い。思ったより楽にかけられそうです。コンタクトの時もあるのですが、そのままかけても大丈夫な大きさでした。

5 2012-08-04

車の運転時に
自分用にSC-20Bと合わせて購入しました。
こちらのSC-10Sは主人用に少し男らしい感じでしたので決めました。今度の運転時にギラギラして目が疲れるのを軽減出来ることを期待しております。

4 2011-10-13

自分用として購入
私は、元来顔が小さめなので出来るだけ違和感の無い小さめで価格も値打ちなものを探していました。この商品は私の要望の全てを満たすものでした。掛けた感じも良くすっかりお気に入りになりました。もっと早くめぐり合いたかったと思います。ただ一つ小さいが故の問題点は、下のメガネを圧迫し当初鼻が痛かったが、今は慣れて気にならなくなりました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングウェア偏光サングラス