2023/07/23
    向日葵33咲いたさん
    良い
    眩しくないうえに、視界がとても見やすいです。 いつもSg602pを使っていますが、そちらと比べるとクールなデザインです
    注文日:2023/07/01
    2023/05/29
    ナイロンカッターでの草刈り用に購入しました。普通のだと目にゴミが入りやすいですがオーバーサングラスだとかなり防げます。見た目も丁度いいし気にいりました。
    注文日:2023/05/17
    2011/05/19
    横幅128mmの楕円形眼鏡をしています。 sc-10,20両方買ったのですが小さいsc-20の方がぴったりでした。 こちらは少し重くて邪魔くさく感じます。 レンズ(ブラック)は見やすくて朝の運転時にはとてもいいです。
    注文日:2011/05/12
    2009/04/16
    小振りのオーバーサングラス
    小振りのオーバーサングラスを探していましたら、この商品に行き当たりました。 デザイン性に優れています。一見普通のサングラスのようです。内寸は表示値より大きい印象があります。計測上は入らない眼鏡が入りました。うれしい誤算です。これで、スポーツしやすくなります。
    注文日:2009/04/12
    2011/05/17
    ドライブ用
    視力は0.02で近視の小ぶりの眼鏡を常時かけています。仕事で一日片道3時間以上運転して、現場で精密機械の修理をしてまた日帰りで家に帰るので、目の疲れには気を使っています。 この偏光グラス(ブラウン)は比較的明るめなので私にとっては良いと思います。よく周りがはっきり見えよいです。返品不可とありましたので、眼鏡の端から端を測っておく必要があります。偏光グラスの両端は曲げ調整可能とどこかに書いてあったと思いますが、調整せずに済んでいます。両端の折り曲げ部には負荷がかからない様にする目的で、自己責任でシリコンスプレーをレンズの部分にかからない様にして一滴ずつ染み込ませています。
    注文日:2011/05/07
    2010/05/21
    memeko69さん
    強い日差しを浴びた後に頭痛を起こしやすいので 普段は日傘や帽子を使っています。 最近は自転車に乗ることが多くなり、日傘は無理 だし、帽子だけだと物足りず、メガネの上からでも かけられるサングラスを探していました。 早速到着したサングラスをかけてみましたが、 普通のサングラスよりちょっとゴツいかな?くらいの 感じで、違和感はほとんどナシです。 (まぁ女の人には、結構ゴツいですけどね…) ブラウンを購入しましたが、よく見ないと下のメガネ に気付かれないくらい透けません。 お値段もお手頃だし、これからの季節に重宝しそうです。
    注文日:2010/05/18
    2021/03/19
    バイク用
    オートバイ用で購入しました。ジェットヘルのシールド無しで使用してます。特に高速などを走る時は、風が目に入ってこないので大変重宝してます。もちろんメガネの上からでもです。飛び石、虫、雨からも守ってくれるので安心です。両サイドも見える様になってますので、車線変更なども確実に確認できます。色々なオーバーサングラスを試しましたが、大きさ、機能性、耐久性、見た目、価格とも申し分ないと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2021/03/06
    2019/01/15
    車を運転するとき、日射しが眩しいので購入しました。 父が釣りをするのに偏光グラスが便利だ~と言っていたのを思い出し探していたところ、こちらにたどり着きました。 顔幅がワイド気味の私ですが、ジャストフィットで違和感なく、とても良いです! スポーツシーンでも運転するときでも釣りするときも、重宝しそうです。
    注文日:2018/12/20
    2018/10/22
    すぐに商品が届き、助かりました~ 早速釣りに使いましたがとてもしっかりしているので、ズレ落ちることもなく水面のギラギラも確実にカットしてくれて、大活躍でした。 今まで、使用していた偏光サングラスは 横からも日がはいってきていたので、日焼けが気になっていましたが、 これはお値段も安くて、グラスの大きさも大き過ぎず小さ過ぎずで、快適に釣りができました。
    注文日:2018/10/18
    2017/07/07
    marimo2023さん
    視界良好です
    本日自転車通勤で使ってみました。視界は良好、とても見やすいです。強い日差しもまぶしくなかったです。ただサイズが少し私には大きかったようです。今度はもう少し小さい物を買いたいと思います。
    注文日:2017/06/24
    2015/04/23
    MugenWさん
    本当は自分用
    クリップ式のサングラスをプレゼント用に、このオーバーサングラスを自分用(私自身は非メガネ着用者)にしてたのだけど、こっちが良いと言われたら困るなぁと思って、茶色に。結果。こちらの方が視界全部をカバーできて装着した感じもとてもいい、と、とられてしまいました。とほほ。
    注文日:2015/04/07
    2014/03/24
    運転用
    ブラウンを購入。 これが初めての偏光オーバーグラスなので他との比較は出来ないが、とても軽く、ずり落ちてくることもなく使いやすい。 使用中の眼鏡 FREEFITセルフレーム(52□16)の上にOK。 ブラウンなので視界は常に夕日がかった様な色なのが慣れるまで気になるかもしれない。コントラストが出て見やすいのは確か。 いずれブラック×スモークも使ってみたいところ。 眩しくてしかめっ面をしながらの運転から解放された事に感謝。
    実用品・普段使い
    注文日:2014/03/13
    2012/08/08
    炎天下に外に出ると、目も日焼けしてる???と思うような状況になり、サングラスを検討。何しろ初めてなもので、値段の手頃なものから試してみようと思い、いろいろ探し、こちらに当たりました。手持ちのメガネの上からかけてみると、軽い。思ったより楽にかけられそうです。コンタクトの時もあるのですが、そのままかけても大丈夫な大きさでした。
    注文日:2012/08/04
    2012/08/04
    れんげ8739さん
    車の運転時に
    自分用にSC-20Bと合わせて購入しました。 こちらのSC-10Sは主人用に少し男らしい感じでしたので決めました。今度の運転時にギラギラして目が疲れるのを軽減出来ることを期待しております。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/08/02
    2011/10/13
    リショ-さん
    自分用として購入
    私は、元来顔が小さめなので出来るだけ違和感の無い小さめで価格も値打ちなものを探していました。この商品は私の要望の全てを満たすものでした。掛けた感じも良くすっかりお気に入りになりました。もっと早くめぐり合いたかったと思います。ただ一つ小さいが故の問題点は、下のメガネを圧迫し当初鼻が痛かったが、今は慣れて気にならなくなりました。
    注文日:2011/09/30
    2011/06/15
    harry-vegaさん
    快適ドライブ、やっと実現!
    今までのオーバーサングラスは、まさにオーバーなサングラスで、いかにも眼鏡の上からサングラスをしていますというものでしたが、この商品は、実にスマートでしかも偏光グラスなので、かなり快適です。 ついついドライブに行きたくなります。特にお天気の良い日は、このサングラスの出番です。 また、何といっても43%OFFのお買い得品ですが、品質もいいようで、視界が明らかになりました。目の疲労も軽減されています。最高の自分へのプレゼントになりました。
    注文日:2011/06/12
    2010/12/04
    車の運転に
    夕方の運転中、日の光が眩しすぎてつらかったので、 サングラスを買おうと思ったのですが、 コンタクトをしたり、メガネだったり、日によって様々なので、オーバーグラスを探していました。 お安く購入できて良かったです。 実際使ってみて、だいぶ楽になりました。 サングラスを使ったことがないので、他がわからないのですが、 それなりには眩しく感じますね。 ちなみに見た目は女性としては、ちょっと…です。
    注文日:2010/11/23
    2010/09/28
    ドライブの時に…
    度入りのサングラスを持ってはいますが、暗い色にしているためトンネルなどでサングラスをはずしてめがねをかけなおすなど面倒になっていたため、レビューをみて利用できそうでしたので購入しました。思ったほど大きくなく、多少メガネが見えますが、あまり気にならないレベルなので外出時でも利用できるかも知れません(まだ試していませんが…)お店の対応も早く気持ちよく購入できました。
    注文日:2010/09/23
    2010/09/24
    以前、黒のオーバーサングラスを使用していましたが、やたら大きくてスキーのゴーグルのようなものでしたが、その大きいことから壊れてしまいました。久しぶりにオーバーサングラスを買おうと思っていたところ、このオーバーサングラスを発見しました。自分のメガネの寸法を確認して購入しました。これは以前のどでかいものではなく、すっきりメガネをカバーしてくれています。以前のもののように、でかいサングラスには見えません。これはスマートなオーバーサングラスです。大いに気に入りました。
    注文日:2010/09/21
    2010/09/13
    紅娘之壱さん
    ドライブや散歩のときの、紫外線対策に購入しました。 ロングドライブの時日差しが強くて、使ってみたところ、 確かに視界が良いです! ガラス移りとかもないし、夕日の時も結構見やすくて良かったです。 ただ、私の眼鏡の大きさが悪いのか、弦のカーブの形が合わず、 ドライブの間かけていたら、2時間後には耳の裏が痛くなっていました。 耳が痛くさえならなければとても良い商品だと思います。 なので星1つ減らします。
    注文日:2010/07/31
    2010/03/12
    フナ平さん
    釣り用に購入
    家族の釣り用に購入しました。オーバーグラスは、サイズが分かりにくいので、取りあえずこれを注文しました。サイズ的には、小柄の嫁用に使います。小4の大柄の息子には少し大きめ、息子用にはSC20を改めて注文しようかと思います。価格的には、こんなもんでしょうかね。 ちなみに、私はタレックスの度付きの偏光グラスを2本使っていますが、それと比較するのは可哀想ですが20年前に購入したオーバーグラスよりは遥かによい物です。
    注文日:2010/03/09
    2010/03/10
    サイクリング
    週末は殆ど自転車に乗っています。かなりの近視であり今までは度付きサングラスやクリップ式のレンズを付けたりしていました。 自転車用の近視用のグラスを探していたのですが、高価であり躊躇していたところ、オーバーグラスに目がとまりました。 SC-10はさほど大きくなく、またメガネのかけた上からでも不自然さがありません。 価格も非常に手ごろであり、さらに偏光レンズという所が気に入りました。
    注文日:2010/02/27
    2010/02/12
    makke6031さん
    まぶしくて
    車の運転時、冬場は特に朝夕の太陽の位置が低くてサンバイザーでは対処しきれませんでした。 サングラスを作ると度が合わなくなった時に勿体無いのでこの商品を購入しました。 オーバーサングラスの中では最も小さい部類だと思います。 ギリギリ普通のサングラスに見えるサイズです。 重量も軽くかけている負担はありません。 もう少し速く購入すればよかったです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2010/01/24
    2009/08/15
    pejitaさん
    白内障予防?
    長年クリップオン式のサングラスを愛用してきました。初めてオーバーグラス式を使ってみましたが、サイドからの光が入り込まないので、目はとても楽です。室内で外す場合には持ち運びに嵩張るので、目的にあわせて使い分けています。眼鏡店ではこのタイプの取り扱いがほとんど無いのですが、詳しい商品説明があって、色々な商品の中から比較して選ぶことができ、良かったです。
    注文日:2009/07/31
    2009/08/11
    オーバーサングラスが欲しくて
    この値段で偏光グラスは超お買い得だと思います。私の眼鏡のサイズにぴったりでした。暑い強い日差しの中、手放せない必需品です。
    注文日:2009/06/08
    2009/08/05
    ドライブやキャンプなどで利用しようと購入しました。 普段のメガネの上からかけられる、とのことで買って みましたが、オーバー状態で装着すると 「鼻から浮いた」感じになるのですが、これはこういうモノ なんでしょうね。 少しグラグラして不安定なので、何か鼻アテになりそうな ものを盛って、自分で改善してみようと思っています。 それ以外のスペックは期待通りなので、大体満足です。
    注文日:2009/08/02
    2020/05/23
    メガネサイズにぴったりで、普通のメガネ感覚で使用できます。
    注文日:2020/05/12
    2020/03/07
    Kazu0216さん
    やはりこれ!
    2回目で色違いにしました、グレーと使い分けます
    注文日:2020/02/25
    2019/07/30
    品質もよく、偏光も完璧です。これからのシーズン必需品です。
    注文日:2019/04/23
    2017/06/22
    釣り用
    父にプレゼント。 喜んでくれて良かったです!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/06/18