2013/05/29
    hayonさん
    今日始めて使ってみました。
    昨夏まで使っていたのが完全に透明でした(他社の物)ので少し違和感がありますが、慣れてしまえば全く問題無いでしょう。昨夏までのは作りが軟弱で且つケースが無かったので2シーズンで壊れてしまったのですが、これは作りもしっかりしているしケースもあるので外出先で外した時も安心できます。 また、その前に使っていたものは重すぎて結局使わなくなってしまいもったいない思いをしたのですが、この製品は重さも感じません。 ようやく納得できる製品に出会えました。愛用させて頂きます。 今日お友達が使ってみて「これいいね。」「軽い!」という事でルーペスタジオさんのアドレスをお教えする事になりました。ATさん!いかが?お揃いにする??
    注文日:2013/05/20
    2013/03/04
    chihimawarineさん
    外での作業が多く、日差しが強いと作業がやりにくいので、サングラスの購入を以前から考えてました。いつもメガネをかけているので、度付のサングラスにするかオーバーグラスにするかずっと悩んでました。度付きサングラスは意外と高額になるので、何かいいオーバーグラス(デザイン、かけ心地など)を探していました。オーバーグラスだと、2重にメガネをかけるので、恥ずかしさもありました。しかし、去年の夏に、購入したものと同じオーバーグラスをかけている人と出会い、試しに使わせてもらい、かけ心地もかけているメガネに違和感なく掛けられ、視界も良く、デザインもオーバーグラスかけてますみたいな主張しすぎた感じがなくて、購入を検討しました。それから数か月経ち、他に気になるものが出て来なかったので、こちらを購入しました。女性の私ですが、一度試着し、実物を見ていたので、また使っている人からの情報もあったので満足です。運転中でも、外の作業中でも、商品到着直後からすぐ使っています。
    注文日:2013/02/26
    2013/07/03
    snowbird13さん
    かっこいい!!
    以前より偏光のオーバーサングラスを探していて、いろいろと見ていたのですが、レビューが良かったのと、形もよさそうだったので、cocoonsに決めました。実際に現品を見ずに購入するのは勇気が要りましたが、買って正解でした!私の顔には少し大きすぎるのですが、そのデカさもなんだか芸能人みたいで少しイケてます(笑)。重ねてかけても重くないし、商品もとても良くできていたのでとても気に入りました。眼鏡の度が変わっても、ずっと愛用できるのはとても嬉しいです。おすすめします。
    注文日:2013/06/28
    2010/02/26
    所詮釣り用なんてとんでもない
    誰も見てない渓流ルアーとは言えやはりデザインは重要です。魚が見てる。数あるオーバーグラスの中で最もコンパクトな商品です。ルアー歴ン十年!ついに見つけました。
    注文日:2010/02/25
    2018/04/16
    taka-s1225さん
    ショップの方の対応も丁寧で、商品もしっかりした物でした。1つだけ残念だったのが、説明書に日本語訳が無かったことです。 サイズもぴったりで気に入ってます。
    注文日:2018/04/11
    2017/02/28
    ボニーママさん
    サングラス
    メガネの上からさっとかけられ、とても便利です。車の運転中に特に役に立ちます サイズもぴったりで良いものを購入できました。
    注文日:2017/02/17
    2012/10/14
    フィッシング用に購入しました。
    個人的にはコンタクト+偏光グラスよりもメガネ+オーバーグラスの方が 目の疲労感が軽いです。軽量なので、違和感なく使用できます。 偏光レンズの性能も充分で、問題なく水の中が見えました。
    注文日:2012/10/08
    2011/09/14
    梨4740さん
    かっこいいです!
    ブラウンを購入しました。手持ちのメガネのサイズがギリギリだったのでちょっと不安でしたが、届いてみたらジャストサイズでした!テンプルを調節するとぴったりフィットするので快適です。主に運転とスポーツの時に使っていますが、偏光グラスは目が疲れず楽なので手放せません。
    注文日:2011/09/03
    2010/07/31
    ano00さん
    サイズぴったり
    通販でオーバーサングラスを買うのは不安もありましたが、細かくサイズを書いてくださっていたので、ピッタリでした。これでまぶしい日差しの中でのドライブも安心です。ありがとうございました。
    注文日:2010/07/28
    2009/08/21
    偏光、UVカットで目に優しく、軽くて使い心地がいいオーバーグラスです。
    注文日:2009/08/18
    2010/11/05
    これから使用して効果があるかどうか確かめたいと思います。 まだ未使用なので★3つで。。。 ◆以下、商品の詳細◆ [COCOONS 偏光オーバーグラス C427C] ●サイズ:ML/横に細長い形状のメガネをお使いの方へ。 ●フレームカラー:トータス ●レンズカラー:コパー ●対応する眼鏡サイズ(約):横幅:134 mm × 縦幅:36 mm ●商品サイズ(約):横幅:155.5 mm × 縦幅:43 mm ●可視光線透過率:約 16 % ●偏光度:95%以上 ●紫外線カット:○ ●テンプル調整:○ ●フレーム材質:ナイロン ●レンズ材質:トリアセテート (覚え書き・レビューのジャンル=スポーツ、アウトドア) ◆比較◆ ●L(Pilot) ●対応する眼鏡サイズ(約)/ 横幅:134mm ×縦幅:50mm ●商品サイズ(約)/ 横幅:156mm ×縦幅:55.5mm
    注文日:2010/11/01