• okappaleさん
  • okappaleさん

5 2012-06-12

ピッタリ
乱視のメガネの上からかけられるので、スクーターに乗るときゴーグルにしています。普通のメガネケースには入らないのでぴったりのメガネケースがあるといいなぁと思います。

5 2012-06-11

かっこよく、使いやすいです
オーバーグラスとは思えない格好良さが最大の魅力です。私はゴルフは全くしませんが、普段の買い物やウオーキングで大活躍しています。メガネの上からかけても、普通のサングラスと区別できない格好良さ。また、とても軽く、耳かけの部分も自分に合うように形を変えられますから、ジョギング愛好者にもぴったりだと思います

• 711menさん
  • 711menさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,653

4 2012-06-09

なかなか良いです。ダークスモークにしてよかったです。勿論、思った通り、ちっと大きいものです。

4 2012-06-09

クリア
スモークを買ってみたら思った以上にクリアに近く、晴天屋外でのオーバーサングラスとしてはあまり意味がなかった。
見た目の面からも暗いレンズを選べばよかったかなとちょっと後悔。
偏光グラスや保護グラスとしては良い。
眼鏡にはどこか当たる音がするが支障はないようだ。
視界は広く明るいので何をするにも問題ない感じ。
ただし、まだ慣れていないせいかもしれないが締め付けられて耳の後ろが痛い感じがする。

• zara911さん
  • zara911さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,132

5 2012-06-08

優れものですっ。
偏光グラスはいくつか持っておりますがこの商品は「大当たり!」でした。
期間限定でお安くなっていたのでためしに購入したのですが眼鏡の上からかける物としては一番効果が感じられました。
眼鏡のツルも任意に曲げられるので一番いい状態を保てます。
オーバーグラスなので若干大きいですが全体のバランスが良いのでワタシとしては全然問題なしです。
眼鏡だからサングラスが使えない、と言う方、是非コレを試してみてください。
おすすめです。

• やん222さん
  • やん222さん

4 2012-06-08

非常に良いと思います。
普通のサングラスとはやはり違います。車の運転中も目がすごく楽です。
色はダークですが、思ってたよりも暗くなく見易いです。
釣りでも使用しましたが、魚も見えました。
唯一、不満なのはデザインが大きすぎる事です。もう少し小さくても十分オーバー出来ると思います。
トータル的には非常に満足しており、これからも色々な場所で活躍してくれると思います。
良い商品をありがとうございました。

5 2012-06-08

夏に向けて
今まではスモークを使っていたのですが、もう少し濃い物が欲しかったのでダークスモークを購入しました。2日くらい掛けてトラックの運転をしてみました。晴天のときはダークスモークがいいような気がします。少し曇りだすと暗めで見にくくなるような気がします。薄曇りのときははスモークがいいと思います。ただフレームは共用なのかSG-605P SMと印刷されていてよく見ないと区別しにくいです。レンズの色的には、スモークのレンズより青を強くした感じだと思います。日差しの強い日にはダークスモークをお勧めします。

4 2012-06-07

思っていたよりも良い感じ
スモークは中の眼鏡が外から見えてしまうので、ダークスモークはどうかなと思いつつ、こちらを購入しました。ダークスモークは外から眼鏡が思っていたより見えずらかったので、こちらを購入して正解でした。また、他のメーカーのオーバーサングラスを持っていますが、AXEの方が顔にフィットし、かけ心地がいいです。ただ、欲を言えば、もう少しサイズが小さければよかったのですが。

4 2012-05-16

日頃から遠近両用眼鏡を使用している。今まで度付のサングラスを使用していたが、視力があわなくなり買い替えを検討していた。しかし度付のサングラスとなると価格も張るため躊躇していたが、たまたまこの商品を目にして購入してみたところである。商品到着後早速使用してみたが、使用感・重量・価格いずれにしてもいうことなし、大満足の限りである。これからの季節ゴルフにドライブに大活躍すること間違いなさそうである。

4 2012-05-06

夕方のドライブに
偏光の具合はかなり良いです。対向車のライトやトンネル内の照明もにじまずに見ることができ、安全運転できます。
オーバーグラスなので、めがねの上からでもかけられますし、車内に一つはおいておきたいところですね。
仕方ないのですが、大きめ設定なので、車内のサングラス入れに入らないのが残念でした。

5 2012-05-04

なかなかよい品です。
レンズが大きく、めがねがはみ出ることはありません。サイドもレンズになっているので一体感があります。フィット感もあり、よいと思います。

• 昴797さん
  • 昴797さん

4 2012-04-15

なかなか良い
めがねの上からしっかり掛けられ,装着感もフィットする感じです。耳に掛かかる部位が滑り止めの材質になっているので,さすがメーカー品はちがうな,と思いました。ダークスモークを購入しましたが,色はとても満足です。ケースを別途購入しようと思っていましたが,サングラスを入れる「袋」が付属していたので,これも予想外でうれしかったです。ただ,オーバーグラスなので仕方ないですが,思ったより大きく感じます・・・。これから釣りに出かけるのが楽しみです!

• kou香さん
  • kou香さん

4 2012-04-06

遮光オーバーサングラス
眼疾患・今後も続く視力低下のため、度付きではなく、眼鏡の上から
掛けられる遮光のオーバーサングラスを探しておりました。
真っ黒では重すぎるし、またカラーが薄いと可視光線透過率が劣るし、
中の眼鏡が透けるとお洒落じゃないと、探すのも一苦労。
やっと見付けたのがコレでした♪ちなみに私はダークスモークを購入。
眼鏡とサングラス両方掛けるため、多少重いのはしょうがないと思いますが、
気に入っております。

4 2012-03-14

以前、スモークを使っていて旅行や通勤に大活躍したのですが、外からメガネが見えるのが嫌でダークを購入しました、レンズはあまりふいた事はありませんがティッシュ使用でレンズが外れることはなかったです、簡単にメガネの上に装着できるのもよく、光の関係なのか遠くが見えやすく感じます、購入時はフレームの耳の部分が柔らかいので固くなる前に装着しやすい形にすることをお勧めします。

5 2012-03-06

お勧め
ネットショッピングの経験の無い同僚から『眼鏡の上にかけるサングラスって無いですかねぇ?』と聞かれたので、以前より使ってるこのサングラスの実物を見せてあげたところ、気に入ったとの事で代理購入しました(スモークとダークスモーク各1個ずつ)。今回も対応は早く、3月4日に注文し、6日には着きました。