5 2022-11-04

普通に見やすい
使いやすいサイズと形状です。
メイクの際に使ってますが,横から確認したい時にも別の鏡を持たなくていいので楽です。
見え方が正しいかどうかはわかりません。

4 2009-04-09

横顔チェックに購入しました。
100円均一ショップでも鏡は購入できますが、これは横顔もチェックできるのでありがたいです。写りも素人目にかなりよく映っているように思います。
角度調節などもしやすく、作りのチープさもあまり感じません。値段と比べてもかなりお買い得なのではないかと思います。
ただし、脇の鏡が小さいために横顔の一部分しか見ることができないのが惜しかったかな。この点で★-1です。ですがこの小ささのお陰で折り畳んでコンパクトにすることもできるので、一長一短といったところでしょうか。
全体的にはとても使いやすい鏡です。

4 2011-03-26

作りはしっかりしているし、きれいに映ります。
ですが、3面鏡としては使えません。横の鏡が小さすぎます。

4 2009-10-20

大きすぎず小さすぎず、丁度いいサイズなので、机に置いても、手にもって、顔に近づけて使うのにも煩わしさがありません。クリアに映るので、メイクもしやすいです。

4 2008-09-19

携帯には不向きです。
コンパクトミラーMサイズより少し小さめなんですが、かなり重たいです。
実はこちらを持ち運び用として購入してみたのですがとてもバッグに入れようとは思わない重たさです。
スタンド付きなので立ってくれるのありがたいのですが、アイメイクの仕上げや確認用として使いたいので私はスタンドは必要じゃなかったかも。
つや消しシルバーなので指紋もつかず、これはまたシンプルで良いです。
誰かに取りあえずとして勧めるなら断然コンパクトミラーのMサイズです。
今回3枚自分用に購入しましたが、他サイズもまた購入したいです。
そして周りの方にも勧めていきたいです

4 2020-03-20

三面鏡 卓上ミラー ナピュラミラー
ずっと使用していたスタンドミラーの蓋が割れてしまったので、買い替えるつもりで探していると、偶々三面鏡 卓上ミラーを見つけ、試しに使ってみたく購入しました。
以前から、ナピュラミラーは自然に映るから良いと聞いていたので、どれくらい違うのかな‥と期待しながら覗いてみると、アレ?いつもと変わらない‥(笑)。以前使用していた鏡も良い鏡だったのだろうと思うことにしました(笑)。三面鏡を本格的に使うのは初めてだったせいか、慣れずに頭が痛くなりました。恐らく、私の場合、周辺視野を普段から使っているみたいなので、サイドからのモノも常に見えている状態に脳が疲れてしまうのだと思います。仕方無いので、三面鏡を完全に広げ、真正面だけ映るようにしたら使えました(苦笑)。これなら、普通のスタンドミラーで良かったかも‥。ただ、最後に全体をチェックする際に三面鏡として使っているので、無駄にはなりませんでした(汗)。造りはシッカリしていて重さもあります。なので携帯用としてはちょっと重いと思います。サイズ的には丁度顔全体が収まる程度なので、髪型までチェックするならもう少し大きいほうが無難かと‥。場所を殆ど取らないのでコンパクトミラーとしては便利です。
個人的には、造りもシッカリしていて、三面鏡のコンパクトミラーとしてはお安かったと感じ、満足しています。

• junneoさん
  • junneoさん

4 2011-03-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
まだ到着していないので、購入動機ですが、鏡って案外ちゃんと持っていなくて、普段使えるサイズで品質が良いものを探していました。そしたら、鏡本体に力を入れている商品を見つけたので、購入です。三面鏡もレビューでは、見える範囲が少ないとのことですが、便利そうなので買いました。

5 2019-09-24

ジャストサイズ
卓上で使うには大きさ、軽さどちらもジャストサイズで使い勝手が良いです。
クリアな鏡で見やすいです。

• ATK891さん
  • ATK891さん

4 2014-10-26

使いやすいです
コンパクトなのにスタンドがあるのがうれしいです。
ただ三面鏡のサイドの鏡の幅が少ないので、サイドが見えにくいのがちょっと残念です。

5 2014-09-17

手に持てる三面鏡を探していました。
軽く、また日本製で清潔感があります。
デザインがシンプルですので、そのうち気が向いたら自分なりのデコしようかと目論見中。
ただ、横幅がもう少しあったらいいなと思います。

4 2010-12-09

使いやすいです。ハガキぐらいの大きさで、厚さも薄いので、持ち運びにも便利そうです。ただ送料をあわせたお値段だと、商品のわりにお高い気がします。

• fines02さん

女性向け
三面鏡は、実用的に
メイクにヘアにいいです

5 2021-11-10

2度目の購入です。
三面に開くヒンジが壊れてしまい買い換えました。
写りがいいので愛用してます。

5 2019-02-18

シルバーを購入。落ち着いたシルバーだったのでよかったです。
バックに入れて持ち歩くのにちょうどいい大きさでした。
三面鏡なので、開くと見た目より大きく感じますし、開いてもしっかりしています。

4 2010-08-24

確認用☆
まつ毛エクステを装着用の確認とどうせなら持ち運べたら便利よね!?ってことで購入しました。
普通の鏡より厚みがあってかさ張りますが問題無しです!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納三面鏡