4 2013-04-19

子供でも大人でも。
値段のお手頃なプラネタリウムを購入したかったのですが、丁度よい値段でしたので購入しました。肝心のプラネタリウムは、天井に投影しました。星座の文字や星が大きめですがよく映ります。自動でゆっくり回転しますので、じっくり見るものではないですが、大人でも鑑賞できます。自分用に購入しましたが、5歳の息子にとられてしまいました。本格的とまではいきませんが、最初に購入するにはよい商品だと思います。

4 2015-09-16

壊れてました。
初回使用時に映写光が点滅するという欠陥があり、メーカーに送って交換してもらいました。その点は運が悪いというか残念でした。しかし、製品としては価格に対して良いと思います。様々な評価を見てこれに来ましたが、概ね下記のような特徴です。
・天の川が絵>その通りで、エアブラシ噴いたような感じです。
・地球太陽月のディスクが良い>これは本当に大迫力でキレイです。
・30分60分タイマーと回転機能付き>操作も簡単で助かります。
おすすめ出来ると思います。

• 銀河舎さん
  • 銀河舎さん

4 2008-12-17

癒しの時間のために
値段の割には出来はいい方だと思う、実際の星空より明るすぎる嫌いはあるが
お気に入りの星座を見つけ出すことができれば、次々と知っている星や星座を簡単に見つけ出すことができます、すこしコツがいるけど、慣れてくれば楽しいです
ただボーッと見ているだけでも、引き込まれていくような感覚で、いつしか眠りに誘われます。癒されること間違い無しです。

• 人生6927さん
  • 人生6927さん

4 2012-10-21

家庭でプラネタリウム(^_^)V
購入して毎晩寝室で投影しています。
眠たくない時でもベットに寝ながら星を見ていると
癒され、睡魔が来ます。
癒しには、最高な照明にもなります。

5 2012-08-10

満天の星空
他社とくらべて一番良さそうでした。約55年前の小学生のとき星が大すきで星座などをよく覚えました。当時は空がきれいで満天の星空でした。
年取って視力が落ち空の状態も昔のようには良くないので、思いきってプラネタリウムを買ってみましたが正解でした。6畳の白い天井いっぱいに映して星空を堪能でき星や星座を探して楽しめます。
カラー原盤なので、ベテルギュウスやアンタレスなどが星座をさがす目印になります。
天の川はイメージが濃すぎて星が埋没しているので、もっと淡くしてほしいです。
夏の山小屋でもそうでしたが、星数が多過ぎて星座が判りにくいときは部屋をやや明るくしています。
付属品や包装箱までもきちんとした良い商品です。

5 2011-01-20

衝動的に買ってしまい、届くまでどんな物が届くのか不安でしたが、想像以上に鮮明に映し出されていて感激しました。

4 2010-12-31

まあ、まずまず。
投影像が平面のため、大きな平面の天井か壁が必要になります。映像はかなり綺麗で、真っ暗な部屋で投影すれば結構感動できます。ちょっと星を書きすぎかもwあんなに見えないって!と突っ込みを入れてしまいそうですが。
あまりまじめに突っ込まず、子供orオネイチャンと楽しむのには、かなりいいと思います。

• you2460さん
  • you2460さん

4 2008-09-15

癒し
自由に投影距離によってピント合わせが出来るので、とても便利です。フィルムが3枚しかないのが少し残念。タイマーが付いているので寝てしまっても大丈夫なのが良いデス。

4 2020-12-14

オシャレな照明だと思って。
ホームシアタークラシックと迷いに迷って、こちらを購入。テレビやスマホ、ゲームの映像進化が著しい昨今、ついつい美しさ、鮮明さへの期待を高めてしまいますが、家庭用プラネタリウムは発展途上のようです。
1万円ちょっとで、本物のプラネタリウムのような期待は止めましょう(自戒を込めて)。
・梱包が超丁寧。
・サイズが思ったより小さくて置き場所に困らず良かった(手のひらサイズ)。
・回転させても音は静か。もし音がうるさいと感じたら、他の方も書かれているように初期不良かも。

5 2015-04-04

きれいでした
職場の先輩の退職の餞別にと買いました。いつも職場の仲間4人で飲みに行った後に、その先輩の部屋で音楽を聴いたりして、二次会をしているので、その部屋でみんなでリラックスできるかな〜っと思い、プラネタリウムを選びました。つけて見ると少しずつ星が周り、きれいでした。みんなも予想していた以上にきれいだったようで、ちょっとびっくりしたと言っていました。先輩も喜んでくれて本当に良かったです。自分の部屋にもほしいな〜っと思っています。

5 2013-10-08

毎日癒されてます!
箱を開けてセットするまでは、安っぽいなーと正直思いました。
しかし、電気を消して寝る前に見るとリアルで素晴らしい!
MOVEは単純に回転するだけと思ったら、天の川が形を変えて斜めに移動するように見え、とても綺麗でした。
寝る前だとだんだん視界が暗くて狭くなるので、より幻想的に映りとても癒されます!
とてもお薦めなので、プレゼント用にも検討したいです。

• け〜爺さん
  • け〜爺さん

5 2010-12-08

2歳の息子に早いかな〜と思いつつ
子供が小さいと、一緒に星を見に行く事もなかなか出来ないため、ホームプラネタリウムを購入してみました。
ホームスターと悩みましたが、投影範囲が広い為、こちらの商品にしてみました。投影フィルム3枚と、解説CDも付いていて、なんとなくおトク感もありました。
3メートルの投影範囲は天井一杯に広がって、迫力あります。
子供が小さいため、よろこんでくれるか心配でしたが、「太陽・月・地球」の投影フィルムが気に入ってくれたようで、「あ!太陽出てきた、月はどこ?」とはしゃいでくれています。
流れ星は出てきませんが、こちらの商品にして良かったと思います。

5 2015-09-25

すご〜い!
小学校6年生の孫へのプレゼントでお願いしましたが、早速、投影してみて
画像のきれいさには驚かされました。
コンパクトで機能もすばらしく、孫どころか大人でも楽しめ、家族みんなで楽しんでいます。

4 2014-02-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
誕生日プレゼントに
彼女への誕生日プレゼントに購入しました!
喜んでもらえたらうれしいです。
これを見ながらゆっくり休んでください。

• Nao7oさん
  • Nao7oさん

4 2013-09-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
誕生日プレゼント
セガのホームスターと、こちらのアストロシアターと、迷いましたが、カラーで安いこちらに決めました。
自分が使うのでないのでなんとも言えませんが、星好きなので、きっと喜んでくれるでしょう。
彼女の誕生日は、1ヶ月先なんですが、スーパーセールで買ったので、隠し場所にもっか困りちゅうです。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具プラネタリウム