• koji&yさん
  • koji&yさん

4 2015-01-08

●通常の眼鏡でも
●男性の通常の眼鏡(幅13cm)でも何とかいけそうです。
偏光でかつ眼鏡対応のものを探していました。
大手スポーツ店では、偏光のものがないか、あっても非常に高価でした。
●まだ、スキー場では使用していませんが、楽しみにしています。
ハードケースはありませんが、布製の袋が付いていたので、
私はこれで十分かと思います。

5 2012-01-19

見えないグラトリ、怖いし、つらい。。。
グラトリで使用です。眼鏡が無いと危ないので、眼鏡対応のゴーグルを探していました。このゴーグルの良い点は4つ。 1.適度なミラーコーティングのため、眼鏡が透けません(蛍光灯に向かって顔を近づけると若干透ける程度) 2.眼鏡幅14cmで特徴(角ばった)のある眼鏡でも問題なし 3.ベルト部ゴムの収縮性がしっかりしている 4.視野角が広いのに加え、視感透過率も価格相応で見やすい
対して残念というか、「うぅ〜ん」という点は2つ。 1.ゴーグルがとにかく“でかいっ!!”他人から見て、眼がねをかけていることを、ゴーグルの透けによって気付かれるのではなく、ゴーグルの“でかさ”で眼鏡を掛けていることに気づかれそう。まるであの頃の吉川晃司です(私はファンだったので、気分上々ですけど。。。) 2.ブランドのロゴがダサい。っというかヒドい。ホントに。
とはいえ、価格面、機能面からして総合的に満足度は高いです。ただ小顔な女性は気をつけた方が良いかも。吉川晃司どころか、NASAの飛行士のようになるかもしれません。試着をおすすめします。眼鏡対応ゴーグルお探しの方、参考までに。

5 2011-02-08

メガネ、ヘルメット対応ゴ−グル
初めに、最高に良い買い物でした。(☆5個)
このショップは初めての利用です。多くのレビュ−を参考に購入しました。メガネ対応、ヘルメット対応を探していてこの商品にたどり着きました。使用しているメガネ幅がヒンジ部外幅で144mm、レンズ縦幅40mmありますがまだかなり余裕が有ります。説明の通りで値段からしたらかなり良い商品です。着けた感じは薄いピンク色でミラ−なので自分の目は相手からは見えませんし曇りもしません。カッコ良いです。当方、今年還暦ですが20代に若返ったようです。スキ−ショップであれこれ迷っている方には絶対お勧めです。この値段でこれだけのもの買えませんよ!(参考までに当方スキ−歴、約38年)

4 2011-01-19

買い替え
防寒と紫外線カットを目的に購入(買い替え)以前のものが古いということと、不覚にも紛失してしまった
ので、購入。
用途として、数十分も連続使用はしない。寒さ対策ができるという点にあったので予算的にはもっと
下位のグレードでもよかったのですが、メガネ着用のためそこで不便を感じたくないため、コチラの商品に
たどり着きました。
装着感:当方メガネ サイズ142mm×30mm 全く問題なく装着可能。
ベルトがバックルタイプははじめてだったのですが、思ったより使いやすかった。
視認性:(まだゲレンデは未使用ですが)とくに特徴である横方向が格段に見やすい。
色:本人が見た感じ 自然な感じで見えます。(白い壁を見たとき薄いピンクのフィルターをかけた感じ)
他の人から見た感じ ミラータイプなので宇宙人みたいとw。。。特にミラーでなくてもよかったのですが
この辺りはこのみでしょうか。
こちらの視線が見えた場合が良い時はミラーではないほうが良いと思います。(家族などと話したり
するときなど)
商品には、やわらかい素材のポーチが付属します。

お店の対応も問題なく、対応いただきました。
定価ではともかく、この値段では良い品かなと思い★4つとさせていただきました。
以上です(こんどは無くさないようにしようっと)

• unyopanさん
  • unyopanさん

4 2016-01-10

高校生の娘に
眼鏡用ゴーグルを初めて購入しました。
数年前までは眼鏡用のゴーグルはとても高かったように記憶していて私はコンタクトでした。
娘は眼鏡をかけてから初めてのスキーなのであちこちのネットを見てレビューを参考にしてこちらに決めました。
ホワイトが良かったのと余裕のあるレンズが良さそうで決め手になりました。
実物を見れない不安はありますが、お値段がお安いので試しに購入してみようかと思える価格範囲でした。
まだ使用してませんが付け心地は悪くなさそうです。
気持ちとしては☆5ですが、まだ使用してみてないので☆4つです。

5 2015-01-14

おしゃれ&コスパを兼ね備えた製品
AX888-WMDの、ホワイトを購入しました。
探している段階では、実用性とおしゃれ感から、外から視線が見えにくい偏光レンズタイプが欲しかったのですが、あいにくこの商品は、偏光レンズではありませんでした。
かたや偏光レンズタイプのAX888−WMPは、値段が5,000円近く高いうえに、カラーにホワイト設定が無かったので、少し悩んだのですが、
やはりホワイトが譲れないのと、私が偏光サングラスを持っており、ゴーグルの下にサングラスを付ければ、問題ないため、こちらの商品に決めました。
あとは気になっていた、『外から視線がどの程度見えるか?』ですが、商品が届いてみると、少し反射するレンズであっため、視線が外から見えることはなさそうでしたので、結果としておしゃれの面も、大正解でした。
また、40%オフだったのも、これも大変助かりました。
本当に、おしゃれ&コスパに優れた製品だと思います。

• Mr.Robertsさん
  • Mr.Robertsさん

4 2014-02-19

現物を手に取って一安心!
今までスキーを楽しむとき、遠近両用コンタクトにゴーグルという方法を活用してきました。
最近ではコンタクトを使うことも面倒になり、何か代替品はないかと探していたところ、このゴーグルを見つけました。
いつもだと、近所のスポーツ用品店で現品かまたは類似品を確認してから購入に踏み切るところですが、急いでいたこともあり思い切って購入しました。
手に取って、一目でデザインも気に入りましたし、掛け心地も上々でした。
ガラスの曇りも、取扱説明書にある方法で簡単に解決します。
これなら、価格も含め、人にも紹介できる一品です。

4 2012-03-08

初スノーボードで使用
大きめの眼鏡をかけているため干渉しないゴーグルが必要と思い、近所の実店舗で色々顔に当てて試しました。その中で眼鏡も問題なく視野も広かったこの商品を選び、価格と到着までの時間を考慮し、こちらのショップで購入させていただきました。
使用してみて、当然眼鏡や視野での問題はなかったのですが、一点だけ問題があり、とてもよく曇りました。他のゴーグルを使用したことがないので、私の使い方に問題があったり、当日の天候等からすれば最小限の曇り方だったのかもしれませんが、前が見えにくく少し怖かったです。
他のゴーグルと曇り方を比べられないのと価格の安さから星は4つにしました。

4 2011-11-27

視野が広く 眼鏡の圧迫感なし
普段は眼鏡なのですが、スキーのときのみ1日用のコンタクトレンズを使用してきました。目にアレルギーがあることもあって、コンタクトの使用は避けたいと思ってきましたが、「眼鏡対応」というゴーグルを買っても、違和感は否めずあきらめてきました。
今までは、SWANSなどの名の通った(AXEも有名メーカーなのかもしれませんが・・)メーカーのものを購入してきましたが、今回、この商品を偶然見つけ、みなさんのレビューを信じて購入しました。
まだ、ゲレンデでは実際に使っていませんが、家で、持っているスポーツフレームの眼鏡の上からかけてみたところ、眼鏡がゴーグルのフレームにあたることもなく、視野も広かったです。ゴーグルは曇らなくても、眼鏡が曇るということもあるので、それは使ってみないとわかりませんが・・・。
まだ使用していないので、★4つにしましたが、眼鏡が曇らなければもちろん、★5つです。

• 台山人さん
  • 台山人さん

4 2009-01-13

大型眼鏡着用なゴーグル
眼鏡をかけている方、特に最近に多い小型の眼鏡ではなく、昔風の大型眼鏡をかけている方にお奨めです。小生が従来使っていたのはCEBE製の眼鏡着用可能なゴーグルで、イタリアのスポーツ用品店で買ったもの。7年も使っていると、さすがにスポンジの部分などがボロボロになってきて買い換えようと思っていたのですが、なかなか適当な商品が見つかりませんでした。まだ買ったばかりで実地では使用していませんが、AXEのこのモデルは眼鏡にひっかかることもなく、着用感は快適です。価格も手ごろだし、見た目も悪くなくて気に入っています。これから何年かの間、お世話になりそう。

5 2008-11-08

スクエア形状で幅広タイプのメガネを愛用している私ですが、スポーツ店で試着してスッポリとメガネが納まったのが、このAX888でした。
他にも、AXEの違うタイプ・スワンズ等の眼鏡対応製品と比較したのですが、ゆとり感が全く違い、さすが「大型めがね可」って感じでした( ̄0 ̄)/
ゴーグルを装着して覗いた見え方は、若干ピンクっぽい色調でコントラストが良いので、雪面の状況も判りやすい感じです(・∀・)!!
また、ゴーグルはレンズの視野も広めなので、メガネを使ってない人でも快適なビューでゲレンデを楽しんで頂けるんじゃないんでしょうか♪
また、外側から見るとミラーレンズになっているので、チョットお洒落って感じも良いですね♪オススメです☆

5 2017-03-10

視野角が広く違和感がない
メガネ常用しているのでゴーグルをかけた時の左右視野角に圧迫感が無く大きめのメガネの上からでも当たる所が無かった。
フィット感も良い。
今シーズンも残りわずかであるが陽の下とナイターで早く試したい。

4 2017-02-21

お値段以上
以前は色付きレンズを使用しており、鏡面レンズ仕様の購入は初めてでしたが、かなりの晴天時で裸眼では眩しすぎるコンディションでも全然眩しくありませんでした。
サイズにもゆとりがあり自分のややフレームが大きい黒縁メガネでもフィットしました。質感も安っぽくないためお値段以上の価値を感じました。オススメです。

4 2015-12-10

今まで海外製品を多く使用してきましたが、目の調子が悪い時など、
コンタクトレンズを使用できない時用に眼鏡可能なモデルを購入してみました。
初AXEですがフィット感も申し分なく、通常時もこちらをメインのゴーグルとして使っています。
メガネもサイズが大きめなんですが、なんの問題もなく使用できて違和感もありません。買って良かった。

4 2015-02-24

お正月に約15年ぶりにスキーに行きゴーグルを新しく買うことにしました。ゴーグルもいろいろ進化しており、可視光線透過率、レンズの色他を勉強して、スポーツ店で、掛け心地等を確認してから注文しました。
同じ商品をお店より安く購入できてよかったです。
3月に使用する予定です。
楽しみにしています。
使用してよければ、もう1個購入する予定です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスキー・スノーボード用アクセサリーゴーグル