5 2023-01-28

買ってよかった!
買ってよかったです。
歪みがなく、小さい文字も見やすいです。
ライトも想像より明るく、枠内均等に光っていました。
直視すると眩しいので、気をつけてください。
片目つぶるとすごく鮮明に見えました。
シンプルなものを購入しましたが、
ダイソーのネイルシールで飾り付けしました(^○^)
専用の布のケースもあるといいなと思いました!

5 2022-09-07

ライト付きで見やすい!
以前、眼鏡店でイージーポケットを見たことがありました。最近小さな文字が見辛くなってきたので、ルーペはイージーポケットがいいかな、と思い、こちらのショップで黒を購入しました。ライト付きで、私はとても見やすいと感じました。

5 2022-06-17

仕事でルーペが必要になりました。。この商品は薄くて胸ポケットにも収まるのでとても気に入りました。

4 2010-10-15

自分用とプレゼント用に8個購入しました。
コンサートの照明の落ちた客席でプログラムを見るのに重宝しています。ばらの絵のついた商品は裏表が判りますが、ブラック、シルバーは区別がつきにくく、裏からレンズを引っ張ると、LEDの光を見てしまうので、一工夫ほしいです。
又、レンズの出し入れが丁寧に静かに引っ張らないとスムースにいかない。初めて使う時乱暴に出すと壊れるのではと
心配です。

4 2009-11-18

ツーリング用
趣味のバイクで地図を見るとき国道○○号線という数字が見えなくなったので、いろいろ比較検討して今回これを購入しました。コンパクト&スリムでデザインも良く、レンズはエッシェンバッハのふれ込み通りで満足のいく一品でした。ただ、レンズをスライドさせる時は、安物のタンスの引出しのような感じで、ケースに対してレンズが平行移動しない時があり、スムーズな動きとは言えません。(安物タンス同様、ゆっくりまっすぐに意識して動かせば、キチンと動きます。)丁寧に扱えば壊れるようなものではないと思いますので、総合的に判断して、お勧めの一品だと思います。

5 2008-06-18

お店を回っていろいろ試して一番気に入ったのがこの製品でした。使い勝手は、ひずみが少なくクリアな画面は他のものと比べ物にならないくらい見やすいです。老眼を意識させなさそうな近未来的な(?)シルバーを選びました。ステンレス製かと思っていましたが、強化プラスティック製でした。強度の方は強化プラスティックですが、そんな強そうな素材感ではありません。基本的に気に入っていますので大事にしようと思っています。

• HALuさん
  • HALuさん

5 2008-10-02

老眼
これまでずっと視力は良かったのですが、ここ1年ほどで急に小さな文字が読み難くなりました。
日常生活で眼鏡をかけるほどではないので、手元においてジャマにならず気軽に使える拡大鏡を探していたところ、ほぼ日のサイトでこちらのルーペを知りました。
値段もほぼ日よりお得ですし、適度な倍率で小さな文字にふられたルビもはっきり読めます。普段は手帳のポケットに入れておける大きさですので、とても便利です。
最後まで完全にルーペを引き出すと、LEDランプが点く仕組みになっています。

5 2013-02-07

老眼ではないですが、重度の視覚障害で メガネ等では視力が出ない家人へのプレゼントとして購入しました。もともと、ハンディタイプの拡大鏡を(A5くらいのサイズ)持っているのですが、見づらいので殆ど使っていないそうです。レンズはこちらの方がずっとクリアで繊細、比べると、以前のは暗く、ゆがんで見え、私が見てもこんなに違うのかというくらいに違いました。蛍光灯の下でもライトが必要な家人にとっては、LEDライトがつき、コンパクトで軽く携帯性に優れているので、実用性は断然上だそうで、重宝しそうだ、と喜んでくれました。レビューで安っぽいと書かれていて心配だった出し入れの問題ですが、覚悟していたせいか、思ったよりも安っぽくなく、しっかりしているように感じました。見えなくてすぐ傷つけてしまう家人としては、ケース付きはとてもとてもとても有り難い!そうです。(しかも出すだけでライトが点きますし)
視覚障害者でも各人見え方は千差万別なので、あまり用をなさない様だったら、細かい字を見るのに自分が使おうかな、なんて考えていたのですが、自分用にはまた購入しなくてはいけなくなりました。嬉しい誤算です。両親にも購入しようかなと考えています。
お店の方の対応も素早く丁寧だったので、またこちらにお願いしたいと思います。ありがとうございました。

4 2009-10-19

プレゼントにも喜んでいただけるかと思い、初めての利用ですが 購入しました。
手にすると、サイズもコンパクトで軽くて、場所も選ばないので、便利だと思います。
ただ少しだけ、気になったのは、レンズを引出したり入れる際に 他のレビューにもありましたが、少し弱そうな感じなので、そこを強化していただければ、あと静電気からくるレンズの埃対策を今後改良していただければ◎だと思います。

4 2009-09-16

父の誕生日プレゼントに☆
毎年父の誕生日のプレゼントで悩むのですが、ネットで遂にピッタリの商品を発見!家ではいつも天眼鏡で新聞を読んだり、携帯メールをうったりしている父。外出用に薄型でジャマにならず、しかもお洒落なので友人と会う時も自慢できると喜んでいました。最近早くも老眼の気が出て来た妹にも花柄を贈ろうかと考えています。ちょっと贅沢を言うなら、レンズの出し入れがワンタッチ!になればいいなぁ〜と思います。

5 2009-09-02

見える!!
カード式であること!ライトがつくこと!この2点で自分用に即買いしました。小さい・暗いが見えないには拍車がかかります。先日居酒屋で友達と飲んでいて、焼酎の説明書きが見えないと騒ぎになり、カバンからサッとこれを出してパチッとセットするとライトがつき、一瞬で注目を集め「わ〜〜見える見える」と大騒ぎになりました。大きく見えるのはどこにでもある!ライトがつくが老眼にはポイントが高いのです。同年代2名が即決「私も買う!!」ということで2個リピート注文です。

4 2015-05-10

母の日のプレゼントに
母から珍しくリクエストされたのが携帯型のルーペでした。最初はペンダントタイプで探していたのですが、あまり惹かれるデザインのものがなく、その他のタイプで探していた時にこちらの商品を見つけました。特別価格でも高いものだったので迷いましたが、商品レビューも高評価が多かったので、背中を押され注文しました。GW中に注文したので、母の日に間に合うか不安でしたが丁度母の日当日に届き有り難かったです。
早速、使ってみた母も見やすいとのことで安心しました。ライトが付くのも良い機能だと思いました。
もう少し買い求めやすい値段なら尚有難い!という気持ちで★4つにさせて頂きました。

4 2010-01-26

老眼は格好悪いけど・・・かっこいい!
45歳を過ぎて刻々と老眼が進み、暗い車内で住宅地図を見るのが極端に不自由になり、後輩に頼ってばかりいました。それはそれで楽なんですが「見えないんですか!」と笑ってくれるのも最初のうちだけ。最近では嫌な顔もされるようになり・・・そんなときにたまたまTVショッピングでこの商品を見つけ、早速ネットで検索、見つけたのがこの店でした。商品が届き、まずは入れ物がオシャレ、本体は名刺サイズで薄く、ケースに入っているからポケットに入れていてもキズの心配が無く、LEDは充分過ぎるくらい明るくて、後輩もかっこいいと誉めてくれました。

5 2009-10-22

プレゼント用に購入しました。
倍率の割には四隅でもあまり像が歪まず綺麗に見えるので、送った本人も見やすいと喜んでくれました。薄くて拡大鏡然としていないデザインがとても良い印象。
劇場やコンサート会場で、チラッとパンフレットを確認したい時にもライトが点いて便利そうです。ヨーロッパ等海外を旅行する方には、部屋が意外と暗い場合が多いので、ガイドブックの確認などに重宝しそうです。
もう少しリーズナブルならとも思いますが、良いレンズなので相応の価格でしょうか。
化粧箱はドイツ製品らしく簡素な感じですから、高級なケースを思い描いているとギャップがあるかもしれません。どうせ処分する入れ物より中身ですね。

5 2012-08-10

大変気に入っています
友人がスワロフスキータイプを持っていたので、似たようなものを・・・と思いネット検索したところ出会いました。
大変気に入っています。老眼鏡のかけ外しが面倒でした。でもテキストで勉強中ですので小さい文字が見えずに難儀するため100円ショップの老眼鏡が手放せません。
思わず、このタイプに出会い、大変感謝しています。