天体望遠鏡 屈折式 子供 初心者 小学校 ミ...(ルーペスタジオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-23

• 安定性:4
  • 使いやすさ:5
子供に興味を持たせるのに最高です
遠方に住む甥っ子達へのプレゼントとして、購入をしました。
商品については大変気に入ってくれており、兄弟で取り合いになるくらいと言われました。
まだ小さい為、月が見えたことに大興奮して教えてもらいました。
購入してよかったと思います。

• ashiro7011さん
  • ashiro7011さん

4 2018-07-17

• 見やすさ:
  • サイズ・可搬性:
  • 使いやすさ:
注文後すぐに届きました。
小学3年生の子供に購入しました。初心者なので購入して使いこなせるか不安でしたが、簡単な説明書だったので、頭を痛めることなく組み立てることができました。クオリティーの高い商品でしたので、とても長く使えす。値段もお手頃なのでとても良い買い物ができました。こちらのショップは、二度目の取引になります。商品の問い合わせをさせて頂きました。親切な対応でした。

5 2018-07-31

• 使いやすさ:5
子供の自由研究の為に購入しました。
小学生にも扱えて、携帯が装着出来る望遠鏡を探していました。
値段も安価でサイズも小学生にはピッタリかなと思います。
子供も喜び、晴れた日には毎晩夜空を観察しています。

5 2018-02-22

• 見やすさ:
  • サイズ・可搬性:
  • 使いやすさ:
プレゼント!
お友達の誕生日プレゼントに購入しました!
小さめでベランダで使えるヤツが良いとの事で…コチラの天体望遠鏡にしました☆プレゼントなので使い勝手等はわかりませんが…ミザールなので大丈夫かな…と思ってます。ありがとうございました♪

4 2007-07-07

入門機としては最適ではないかと思います。但し、星座を観察する初心者には、星座早見盤や星座観察の入門冊子のようなものが欲しいところです。(その点ではケンコーの別の似た製品と悩みました。)
三脚も脚が短くて、ベランダでは使えません。あと固定している座があまり安定していなくて、固定用のレバーで絞るとずれてしまいます。三脚は別買いする必要があります。その点ではケンコーの類似品にはSLIKの三脚が付いているので安心かもしれません。
私は最終的には有効径70mmで決めました。

4 2009-09-12

3歳児と星を観る
子供を寝かしつける時に枕もとから見える星を望遠鏡で観て見たくなって買いました。子供が3歳なのであまり高価な物より安くて気兼ねなく使えるところでこの価格で選びました。三脚は卓上用なので部屋から観るにはちょうどいいですが、安いからか?グラグラする感じがあって固定しにくいです。本格的に観るなら不十分な気がしますが、子供と観る入門機としては充分だと思います。価格と機能に満足しています。

• MAR5325さん
  • MAR5325さん

4 2012-05-19

• 安定性:4
  • 使いやすさ:3
初めての方にはなかなか最高!
【見やすさ】説明書をある程度理解したうえで利用すると、なかなか見やすい。
ただ慣れるまでは見たい星を狙いにくい。
【拡張性】見た目よりかなり拡張するので、最初はちょいテンションが上がる
【機能性】初心者用だけあって、機能性はこんなものかな」。
【サイズ・可搬性】サイズはまさに子供向け!! 三脚はハッキリ言ってミニサイズ! 別での購入をおすすめします。
【安定性】安定性は特にないかな〜!
【使いやすさ】変換レンズ等がちょっと種類があるからちょっっと理解できるまではプチパニックになるかも!!
【その他】思ったよりかは、簡単には空は見えないけどちょっと頑張ればにえます。

• kaito113さん
  • kaito113さん

4 2011-01-12

• 見やすさ:3
  • 拡張性:2
  • 安定性:1
  • 使いやすさ:2
4歳の子供のクリスマスプレゼント
望遠鏡を初めて購入される方にとっては、いい商品だと思います。我が家も4歳の子供用にと色々調べた結果、こちらの商品を購入させていただきました。
子供の一時的な好奇心に数万円のものなど比較しましたが、実際これで十分でした(笑)。
これから本気でとお考えの方もまずはお試しで買ってみるのもいいかも?
作り自体は値段のとおりです。三脚も低いのでカメラ用のものをお持ちの方はそちらを使うといいかも。倍率の高いレンズは標準を合わせれませんでした。自分の技術不足かな?
月はクレーターまではっきりみえました。
子供は大興奮してましたので、買ってよかったと思いました。

5 2015-04-19

扱いやすい!
【見やすさ】最初は焦点を合わせ辛かったのですが、慣れれば簡単です。
【拡張性】商品紹介通りで、値段の割には満足してます

【機能性】初心者向けにしては機能性が高いと思います。
【サイズ・可搬性】コンパクトで使わないときには簡単に収納できます。
【安定性】三脚がもっと高さがあればいいです。安定感は問題ないと思います。
【使いやすさ】かなり使いやすいです。
【その他】子供の誕生日に購入しましたが、子供でも慣れれば扱うことができ、かといって機能性が劣ることがないので満足です。

4 2014-01-01

• 見やすさ:3
  • サイズ・可搬性:4
良かったです
値段の割にちゃんとしていて良かったです。
ごどもと楽しんでます。

4 2012-12-06

• 使いやすさ:5
たのしみ〜〜!!
早速、届きました。
娘なんですが・・・。空を見るのがすきで天体望遠鏡を以前から欲しがってました。
クリスマスのプレゼント用にこっそり注文しました。
まだ、あけてないので見え方等はわかりませんが・・・。
小学2年生の娘には上等だと思います。

• .138さん
  • .138さん

4 2014-01-10

• 拡張性:3
  • 使いやすさ:3
不具合:ファインダー調節ネジ1本バカ穴
1月7日に届いたのですが、ようやく1月10日に箱から出して組み立てました。1箇所、不具合がありました。ファインダーの調節ネジが3本ありますが、1本のネジ穴がバカになっていて抜け落ちた。ネジ2本ではファインダーと望遠鏡の中心点を合わすことは出来ない。それは置いておいて、地上観察アダプターを取り付けて窓から外の景色を見てみました。200m程先の電柱の碍子がはっきりと見える。36倍(正立像)になる。ただ、手持ちしていたので手ブレする。出来れば三脚を背の高いものに交換したい。価格が安いのにこの品質はすごいと思う。まあ、初心者用としては良いかな、と、思う。欲を言えば、部品を紛失しないように、アイピースやバローズのホルダーを付けてくれていればもっと良かったと思います。

5 2012-12-21

• 使いやすさ:5
クリスマスプレゼント♪
(受注番号201987-20121218-0576682231)サンタさんに天体望遠鏡をお願いした6才の息子。レビューをみてこちらの物に決めました♪(о´∀`о)
値段も手頃で、初めて使うにはちょうどいいかも。息子の反応が楽しみです☆
。。サンタさんからプレゼントされた息子、ハンパない喜びようでした(笑)♪本人まだ見てませんが、先程ワタシが挑戦♪♪(ノ´∀`*)…月のクレーターに感動☆彡
三脚が短く感じましたが、子供が使うには倒れる心配なくてよいかも。軽く扱いやすくて初心者にはいいですね♪説明書がもう少し詳しく、文字も大きければ尚よかったかな~(*・∀・*)ノ♪♪

5 2008-12-20

クリスマスプレゼント
なかなか買い物に行く時間が持てないので、ネットショッピングにてクリスマスプレゼントを購入しました。通常発送24日のところ急ぎでお願いし、木曜に注文し、土曜に届けていただき、ありがとうございました。ラッピングもお願いしたのですが、とても綺麗にしていただき感謝しています。ラッピングのうえに更にパッキンで梱包していただき、細かい心遣いに感謝します。価格コムで数百円差で最安値のお店がありましたが、もうひとつ一緒に買いたかった商品がこちらのほうが安く、また専門店なため、商品も充実しており、送料も安かったので、こちらのお店のほうがお徳でした。ありがとうございました。

• up1946さん
  • up1946さん

4 2015-01-11

子供に バードウオッチングには不向き
まだ、頑張ってピントを合わせていませんが、頑張れば見れるようですね。望遠鏡のことをよく知らずに買ったので、文句は言えませんね。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器天体望遠鏡