4 2023-08-28

今まで持っていなかったので山歩き用に購入。他と比較をした事はないですがとても見やすいのではないかと思ます。家の中では方角ちゃんと合ってました。山で使うのが楽しみです

5 2024-04-11

シンプルで見やすく大満足。
最近やたら方角が気になる。なので新しい方位磁針が欲しくなり色々と比べこれに決めました。サイズ的にも丁寧良い大きさで見やすくシンプルなので解りやすいです。大満足しております。

4 2023-11-30

気に入りました
透明感が美しいです
軽量で便利でした
高度計も探してみたいと思います

• mamorinoさん
  • mamorinoさん

5 2023-10-30

クリスタルコンパス
注文翌日に到着しました。速いです。軽くて丈夫そう、まだ未使用なので楽しみです。ありがとうございました。

5 2023-09-23

方位磁石を持っていなかったので購入しましたわかりやすくて良いです
購入して良かったです

5 2016-06-26

最近、仕事で使う地図を使うようになり、ほしいと思い購入しました。軽いですし、透明で、地図の上に載せて使えるので便利です。
しかし、この商品に限定された話ではないでしょうが、磁石って繊細ですね。デスクトップパソコンが載ったデスク上においていると如実に狂います。なので保管はデスクの足元にしています。

4 2012-05-25

小さくて可愛いコンパスです。
ほんとに久しぶり、コンパスを買ったのですが、近頃はいろんなコンパスがあるのですね。
これは透明で、地図の上に置いて使えるし、軽くて持ち運びに便利そうです。
風水などに使うときは方位などは日本語で付いてるのでいいのですが、詳しく図りたいなら、目盛が小さいものがあればよかったかなと思うので☆四つ。

4 2022-03-15

その日の吉方向など見るのに使用のため購入。とても早く発送していただきありがとうございます。

4 2011-06-24

使いやすいです
下が透けて見えるので、地図や家の間取り図を下に置いた状態で
方角を見る事が出来ます。
コンパクトなので、ちょっと方角をみたいなぁという時には大変便利です

5 2014-08-30

方位磁石クリスタルコンパス91は、とても気に入っています。と言うのは、方位が北を中心にこまく角度を気算であり、もしハイキングや知らない場所に出かけた時に道に迷ってもこれがあれば大丈夫という感じがするからです。

4 2012-02-06

防災グッズに加えるため
防災グッズをそろえるときに方位磁石もあったほうが良いという情報を得たので使いやすい物を探していました。
このコンパスは透明なので下に地図を置いて使うことができるので震災で方角がわからなくなったり、登山するときなどに便利だと思います。
防災用のグッズとしての購入なので使用した感じははっきりは分かりませんが、大きさも重さもちょうどよく見やすいと思います。小さめの懐中時計みたいな大きさ。
今回、自宅用と主人の仕事場用の防災グッズに加える用に2個購入しましたが、二つとも同じ方向をさしているので故障もなさそうです!
一つあればずっと使えるので購入してよかったです。

4 2019-04-19

東西南北その他詳細が印字され、背景が透明なので、地図の上に置いて使うには、とても見やすいものだと思います。
ヒモがもっと太く、丈夫なものであれば、星5ヶですが、値段からすると欲張りなのかもしれません。
ただ、ヒモを取り付けるところは、大きな穴が開いています。
太く丈夫なヒモを別に調達して、使いたいと思います。

5 2018-10-29

家の方位を気にしたことがなかったので、北がどっちかわかって良かったです。
見やすく、首から下げられる紐が付いていて持ち歩きに便利です。
方位磁針が有れば台風がどちらからくるか分かって良かったです。

4 2010-09-16

音痴
毎年恒例の5月に開催される『塩の道祭り』に参加後、欲しくなったそうです。
方向音痴というよりも地図音痴みたいです。
目的地を見る時、地図を回す。または、地図を持ったまま自分が回るタイプです。
いつも旦那様の運転で、チワワンコを連れて行けるところを探しています。
着いたところで自分が今、何処を向いているか解れば良いということで『シンプル(読みやすい・使い方を覚える必要がない)』『綺麗(オシャレ)』なこれに決めました。
今は普段使いのバッグに入れて『無事カエル』をつけてあるということで見せてもらいました。
「どっちも可愛いでしょ」と 満足そう!
コンパスとしての本格デビューは、来年の5月かな?

4 2009-01-11

風水
風水を気にするようになりました。まずは自分の家の中のレイアウトからチェックしようと思っても大まかな方位しか分からなかったので方位磁石購入を決意。でも初めてでどんなものがあるかも分からず色々探したところ、透明で便利だし、方位もシンプルに漢字で書いてあるし、これだ!と思いました。実際、とてもシンプルで使いやすいです。早速家の中の環境整備から始めています!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドア精密機器類コンパス