双眼鏡 コンサート 10倍 21mm オペラグラス...(ルーペスタジオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.44 (1,779件)
  • 5 2010-07-16
  • すごくコンパクトでカッコイイです
  • この数ヶ月、家の周りでちょっとイヤガラセ&不気味なことが続いているので@軽いレベルですと、フェンスが倒されていたり、薔薇の鉢がひっくり返され苗を抜かれていたり、薔薇の蕾を折られたり、これ、今日だけで起った事です@田舎なので、敷地が60坪位あって、不審な人や道沿いでない我が家の敷地前に停車している車のナンバーだけでもチェックできないか、と思い、購入してみました。お品は思った以上にコ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-18
  • 値段相応
  • 急ぎで安い双眼鏡を探しており、あす楽対象でお値打ちだったので購入しました。無事翌日届き、双眼鏡を使用することができました。ケースとひも付きで使いやすいです。しかし見やすさはあまりありませんでした。ピントが一番合っている時でも少しぼやっとしていて、視界が予想以上に狭かったです。ズームも少し足りなかったかな。値段が高めの双眼鏡と比べると余計にそう感じるのだと思います。この安さなので ・・・(続きを読む

5 2019-01-04

• 耐久性:5
京セラドームで活躍
京セラドームでの、ライブのために購入しました。三塁上段の後ろから二番目の列でしたが、ステージにいるアーティストがしっかり見えました。
説明書どおりの操作でピントがあったので、使いやすかったです
今後も、ライブで活用します!

5 2018-08-28

• 携帯性:5
馴れるまでピント合わせが時間かかりましたが、使い慣れてくると簡単にピントが合いレンズもクリアなので見やすいです。左右のレンズを全開に開いて見たら自分にとっては広げすぎで。少し閉じて左右の目の幅にピッタリ合わせたらすごくよく見えるようになりました。使い馴れれば大変満足な物でした。ちょいちょい使ってないと使い方忘れてしまいそうなので気を付けたいと思います。

4 2019-03-08

買ってよかった
8000人キャパ3階スタンドの一番後ろの列で使用。メガネでは見えない顔などが見れてイベントを楽しむことができました。次は観劇に使う予定です。コンパクトで軽い。ケースと首から掛けられるストラップがついていることも良かった。

4 2019-01-29

気に入りました
週末のライブで使います。発送が早くてよかったです。

5 2019-07-16

• 携帯性:3
子供の晴れ姿
子供の高校野球開会式で表情を見たくて家にあるオペラグラスを探していたのですが、見つからず3日前に購入しました。送料はかかりましたが、開会式に間に合い良かったです。10倍にしたのでバッチリ表情が確認できて満足です。

5 2019-06-11

• 携帯性:5
安くて見やすい!
LIVEで使うために購入しました!
購入してすぐに届いてありがたいです!
お値段がお安いから、見やすさには期待していなかったのですが、ほんと見やすかったです!
お値段以上!!!
自動ピントはほんとにありがたいです!
カラーの種類があると嬉しいです。笑

5 2019-04-13

• デザイン:
  • 携帯性:
申し込んだ次の日には届きました!
ナゴヤドームのコンサート用に買いました。
1階席の真ん中らへんでしたが、アーティストの表情まではっきり見ることが出来ました!!

4 2019-04-01

値段の割にはお得
2個一緒に買ったので、送料が節約できました。思っていた以上によく見えました。

5 2018-10-11

• デザイン:3
  • 携帯性:5
コンパクトで、ちょうどよい感じ
ライブで後ろの方の席だったので購入しました。
小さいのに、思ったよりも見えやすくてよかったです。隣にいた友人に貸したら見やすかったと好評でした。

4 2018-09-14

• デザイン:3
  • 機能性:3
ライブに!
コンサート前々日に購入し、翌日届きました!軽くて、かなり大きく見えるので良かったです!運動会でも活躍しそうです!
母も気に入り同じものを頼んでほしいと言われたので、購入予定です♪

4 2018-08-23

• 見やすさ:3
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
コンパクトです。
長年使っていたものが壊れてしまったので購入。まだ使う予定は今のところはありませんが、使い勝手はよさそうです。

• A-ru181さん
  • A-ru181さん

5 2018-04-18

• 使いやすさ:
  • 携帯性:5
コンパクトで持ち運ぶにも軽く、気に入りました。
まだ、届いたばかりなので耐久性などはわかりませんが
遠くがヨク見えます!
かさ張らないので、早速、旅行に持っていきます!!

5 2018-03-30

• 携帯性:5
観劇用に購入をしました。屋内での役者の顔までしっかり見ることができるのはもちろん、屋外でもお花見に出かけうぐいすまで観察できたのには大満足です。この商品にしてよかったです。

4 2018-03-05

すぐ来ました
宝塚を見に行くのに子供の分とあわせて2つ購入。小さいので持ちやすいし、しっかりしてました。頼んですぐぐきたのでよかったです。

• ASUKA2012さん
  • ASUKA2012さん

5 2017-10-04

• 携帯性:5
コスパはいいと思います。
娘の京都修学旅行で寺社めぐりのために購入しました。
購入基準は 1.軽いこと 2.倍率 3.価格 4.メーカーの信頼感 です。
初めての双眼鏡なので比較分析はできませんが、自分的には上記基準でバランスのとれたコスパの優れた商品だと思います。
高倍率かつ慣れないせいか少し酔った気分になりますが、母へのプレゼントでコンサート用にもう1個買う予定です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器双眼鏡