サングラス 偏光 オーバーグラス オーバー...(ルーペスタジオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-11

車を運転する際に度付きサングラスを使用してましたがかなり古くなったので度付きを作るよりメガネに付けられるサングラスを探して、最初はメガネに付けるタイプ→これは付けたり外したりで動いてしまうので今度はオーバーサングラスのはね上げタイプ。→これは左側が浮いてしまって気になって仕方かなったのでこちらを購入。メガネがしっかり隠れるし左右もちゃんしてるし、花粉の季節にも良さそう。フレームがラメが入ってて綺麗です。色も濃くなく薄くなくいい感じ。付け外しも楽だし、重くなくていいと思います。

5 2019-08-21

昼間の運転時に使用しました。楽でした。軽いのもいいです。

5 2019-05-29

とてもかけ心地が良くこれから大活躍しそうです。良い商品をありがとうございました。

• 625310さん
  • 625310さん

5 2019-04-23

購入してよかったです
めがね有りでも無しでも使えるし、めがねの上からでも違和感なく重さも感じません。主に運転中に使用し、車に入れっぱなしにはできないので、持ち運びに便利なハードケースがあるとよかったです

• antinaさん
  • antinaさん

5 2019-04-23

初めて購入しましたが、日差しをしのげてとても良いです。日陰の少ない畑が通勤道なので常に直射日光が当り目が痛くて大変でしたが、快適になりました。

5 2019-02-26

メガネの上からかけられるので便利です。大きめで私のメガネは全体をカバーしますが、光加減でメガネは見えます。

• まる935さん
  • まる935さん

4 2018-05-10

車に置いています。
まぶしーと思ったらメガネの上からサッとかけられて良いです。
安いのにちゃんと偏光で本当見やすいです。
別に顔でかくない(はず)なのにちょっとキツイのでマイナス1

4 2018-10-23

同様の サングラスの半額❗
以前 使用していた物を 紛失し
探してました
全く 変わらず ドライブ テニスに 活用してます

• sotannさん
  • sotannさん

5 2018-08-01

目が疲れません。
運転中に付けています。
普通の男物のメガネの上からも問題なく使用できます。
縦長のレンズだと難しいかもしれませんが。

5 2018-05-09

眼鏡の上から、欠けられるので、眼鏡をいちいち外さなくていいので、とっても便利で愛用しています。
デザインもいいので気に入っています。

5 2014-06-10

オススメです
なにげに横からの光も遮ってくれるので便利です。
コストパフォーマンスも言うことなし!

5 2011-01-10

良い物をお安く
ド近眼なので度付きサングラスをしていると買い物などしている時、
実際の色を見るのに苦労します。
オーバーサングラスだとサッとはずせばいいので便利。
見た目どんなものなのか、手元に来るまで不安でしたが
お安くなっていたのと他の方々のレビューを見て注文しました。
下のメガネもメタルフレームならほとんど見えないです。
デザインもなかなか気に入りました。
こんな顔出して申し訳ありませんが
かけた感じ、ぼんやり出しました。
レビューのプレゼント、申し込み見逃しました。千円あたりますように。

5 2012-04-05

再注文しました。
やっぱりいいです。このサングラス。
長時間使っていても疲れたり、耳の辺りが痛くなったりはしまい! 使用感もいい! 風やホコリをシャットアウトし、花粉対策にもいい! ドライブが最もいい!運転中のフロントガラス、路面の照り 返し反射の防止やギラツキがカットされていて、センターラインがくっきり見えやすく疲れなくていい! さすが目に優しい、偏光レンズですね! 色んなアウトドアのシーンに最適です。 布の眼鏡ケースも付いていました。画像の通り、フロントガラスの映り込みがなくなってます。

5 2013-05-22

運転と子供の散歩に紫外線対策
運転中眩しくてサングラスをしたいけれど、普段はメガネなので、手持ちのサングラスが使えなくて困っていました
メガネの上からかけられるサングラスがあることを知り、こちらのショップで購入しました
ブラウンにしました
注文して翌日に届きました
かけごこちも、サングラスから見る景色の色合いも、いい感じです
また、1歳の娘の散歩に行くにもサングラスをしていけば眩しくないし、日焼け防止の帽子をかぶっていても、光が目に入るとシミができるとテレビでやっていたので、サングラスをかければ完璧になって嬉しいです
お値段も送料込みでこちらが最安値でしたので とても満足です

5 2012-03-03

眼に優しいです。
SG-602P-GMを購入。
偏光レンズでオーバーサングラス、この価格でなかなか売ってないです。
本日商品着、早速、装着してみました。 長時間使っていても疲れたり、耳の辺りが痛くなった りはしません。 メガネを保護しながらのスポーツにも使用感もよいで す。 風やホコリをシャットアウトし、花粉対策にも良いで す。 ドライブでは、運転中のフロントガラス、路面の照り 返し反射の防止やギラツキがカットされていて、セン ターラインがくっきり見えやすく疲れません。 さすが目に優しい、偏光レンズですね! 色んなアウトドアのシーンに最適です。 布の眼鏡ケースも付いていました。画像の通り、フロントガラスの映り込みがなくなってます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングウェア偏光サングラス