サングラス 偏光 オーバーグラス オーバー...(ルーペスタジオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-24

500offクーポンキャンペーン
以前はメガネを掛けていなかったので、サングラスをコーナンで買ったけど、何となく歪んで見えた、又少し暗く感じた。今回は遠近両用メガネを掛けています。以前のサングラスと違いレンズ自体はすごく良いですが、下を向いた時少しずれ、その為メガネとサングラスの間に何か工夫をして下さい。例えばテープ等

5 2019-09-24

ブラウンを購入しました。これまでは他社のもう少し大きいオーバーグラスをしていましたが、こちらの方が少し見た目が良いと思いました。また、色のせいか、透過率はあまりかわらないのに明るい感じで、トンネル内でも比較的よく見えます。

• nopposunさん
  • nopposunさん

4 2019-09-08

メガネの上から装着して、ピッタリでした。外で使うのが楽しみです。

• matt1013さん
  • matt1013さん

4 2019-09-08

必需品
オーバーグラスは夏の必需品です。今年は特に愛用しました。また買えてよかったです〜

4 2019-05-08

結構、大きめのレンズなので大丈夫かなと思っていたんですが、大丈夫でした。問題なく良かったです。

• jaroppeさん
  • jaroppeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 74

5 2019-02-14

満足中!
普段眼鏡を使用していませんので、オーバーグラスなのに裸眼で使用してます。構造上、両サイドもピッタリ遮蔽されますので私には3つの利得があります。
1.紫外線予防
2.さむ〜い北風よけ
3. 花粉よけ
軽量でデザインも良いので重宝してます。価格もこんなもんでしょう。

4 2018-06-03

[4/5]眼鏡使用サイズを信じて!
[再購入度] 4/5 (他に良いものがなければ、再購入する)
[使用期間]5か月間、通勤の日差しが強い時に使用。
[使用感]眼鏡を利用しているため、この商品を購入。
かなり大きなサングラスだが、商品説明に記載してある眼鏡のMAXサイズは正しいです。
私は眼鏡を数個持っているため試してみた結果です。
若干耳掛け部が眼鏡とサングラスの両方かかるため、ジャストフィットはしませんが、
日差しが強い時に短時間使う分には問題ないレベルです。
大きめなので運転中でも片手で装着できます

5 2018-10-04

デザインも良く使いやすいオーバーグラス
オーバーグラスは掛け心地が良くないので、いろいろ探していましたが、デザインが良いので購入しました。掛け心地も良く、フィットし、見た目も良く、眩しさも防げ、満足しています。

• 鞍掛兎さん
  • 鞍掛兎さん

4 2018-03-23

いい買い物した
気軽にかけられ、散歩 サイクリングには欠かせない物です。値段が安い割には性能が良いです。

4 2009-02-26

自転車用に買いました
購入にあたり、ここのレビューは大変参考になりましたので、自分も使用感を書かせてもらいます。花粉症の時期でも自転車に乗りたいということで、オーバーグラスを購入しました。まず、眼鏡サイズとの相性です。横幅138ミリと143ミリの眼鏡を使用していますが、どちらも問題なく使用できました。それから、花粉症には欠かせないマスクと併用する場合、レンズのくもりの問題があります。まだ数回の使用ですが、場合によっては着用した瞬間にくもることがあります。その時は、しばらく待つか、拭き取ってもう一度かけるなどしなくてはなりません。ただ、自転車で走っている時は、上下の隙間から入る風があるので、くもりはありませんでした。それから、花粉症の症状の軽減についてですが、多少は風が入りますが、眼鏡のみの場合よりもかなり減っていると思うので、楽になったような気がします。あくまで、これは気持ちの判断なので、どの程度花粉量が減ったとかは、わかりません。最後にファッション性についてです。レンズがかなり黒いので、外からは中の眼鏡が見えにくいのはいいです。ただ、マスクにこのオーバーグラスという風貌は、ちょっと恐く見えますね。私は夜に走ることが多いので、なおさらです。それと、夜道で着用される方は少ないとは思いますが、外灯とかない場所では、ちょっと暗くて不安がありますよ。全体的には、すごく満足しています。

• ko2761さん
  • ko2761さん

4 2013-07-04

中々良いですね〜
SG-605Pは持つているのですが?(主に釣り使用)こちらはブラウンをドライブ用に購入しました。以前使用は耳掛けの所が剥げて来て(価格もそれなりにしたのですが?)やはりアックスが良いです(見た目、作りもシッカリしている)605の方は、右横端飾り窓の所が、少し傷が付いてしまいましたが使用に全く問題なしです、釣りの時目が楽(釣果はダメですが)

4 2010-12-25

自転車用として
趣味のサイクリング用として購入しました。メガネの上からのオーバーサングラスは、なかなかしっくりくるのがなかったのですが、これは外観・大きさともぴったりです。また、非常に軽いため装着感がありません。見え方も問題なしです。メーカーカタログ上は、140mm幅以下のメガネに適用可となっていますが、ショップさんのおっしゃるとおり、少し余裕を見たほうがいいかも知れません。ちなみに、自分は137mm幅のメガネですがギリギリOKでした。コストパフォーマンスが高いと思います。

• nice1974さん
  • nice1974さん

5 2014-10-12

便利
眼鏡の上からかけられるのは便利です。違和感もないです。度付きサングラスにするよりは安く上がります。

• takimoto1940さん
  • takimoto1940さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2012-05-29

グラス性能は十分、あとは微調整で・・・
テニスをするときに、太陽光の眩しさとコート面からの反射を防ぐために、偏光性のサングラスを必要としておりました。本品を手にして、まず屋外へ出て景色や路面からの反射光が眩しくないことを確認しました。また偏光性能としては光の実験で使用する偏光ミラーとを組合せ、ミラーの角度を調節すると透過光がほとんどなくなること(真っ暗になること)、および偏光面が垂直であることを確認し、十分な性能であることが分かりました。
さらに、白内障の予防からも紫外線カットの性能があることは年配者には嬉しいことです(現品での性能確認はしておりませんが)。
普通光の透過率規格は15%(これは偏光により50%減、さらにグレイの膜損失により70%減の計算)ですが、高山や雪山などの光の強いときは適してますが、テニスなどの街中での運動時にはやや暗く、もっと透過率の高い(明るい)方が望ましいので、そのような品物もまた探すつもりでいます。
運動するときのフィット感ですが、頭部形状の小さな自分にとってはホールドがやや弱い感があり、つるの先にゴムバンドをつけて引っ張るとか、耳当て部分の曲げを頭部側に強くするなど、別途調整すれば解決されるものと思われます。
(普通のメガネでも出来合いのままで終わりではなく、フィットさせるための微調整や細工はお店でやっています。)
いずれにせよ今後の日中の屋外テニスが楽しみになりました。

5 2011-05-20

偏光オーバーグラス オーバーサングラス
紫外線対策として、普段使っているメガネの上からかけられるサングラスを探し購入しました。
大きくなりすぎないか、重くないか、普段使いのメガネ(幅140mm、高さ40mm)にフィットするか心配しましたが、いずれも問題なく大満足しています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングウェア偏光サングラス