• nice1974さん
  • nice1974さん

5 2014-10-12

便利
眼鏡の上からかけられるのは便利です。違和感もないです。度付きサングラスにするよりは安く上がります。

5 2010-05-19

良いものはよい
メガネの上に使用できるサングラスを探していて見つけた商品です。3年前に購入しドライブ等に使用してますが、まだまだ傷もなく現役バリバリの状態で使用しております。
今回は、ドライブの相棒の息子用に購入しました。良いものって大事に使うし愛着がわいてきていいんですよね。

• sergemizoさん
  • sergemizoさん

5 2014-03-16

もっと早く購入すれば良かった
車を運転時、まぶしさを強く感じすぎて、運転に困難を感じることが多々ありました。
何度も眼科医に通い、色々と診察してもらいましたが原因となるような病状は見当たらず、
眼科医にサングラスの使用を勧められました。
運転時は眼鏡が必要なため、度付のサングラスを購入するかさんざん迷った末、
眼を覆う面積が広そうなこちらを購入することに。
使ってみて、オーバーグラスで正解でした。通常サイズの度付サングラスでは
眼鏡の横や上から光が漏れてきて眩しかったのですが、この商品は横や上部からの
光もしっかりカバーしてくれます。
もっと早く購入すれば良かったです。

• terubayさん
  • terubayさん

5 2008-03-15

自転車に最適
これまでSPALDINGのオーバーグラスを使用してきましたが、やはり大きすぎるのでこの商品を購入。一回り小さいため眼鏡が治まるか心配でしたが全く問題なし。むしろSPALDINGよりも付け外しが楽で、何よりも一般のサングラストと比べても外観上も変わらないのが良い。顔にもよくフィットし、防風効果も高い。また、より小さい分軽いのも良い。非常に良い買い物をしました。

4 2022-02-21

今日届きました。
ごく普通のメガネのサイズ?にとてもぴったり合う感じでメガネをかけてても、全然違和感ない感じで買って良かったです。

4 2017-04-19

便利です
車を運転する用に買いました。値段も手ごろなので、乱暴に扱っても気にならないのがいいですね。
ただ、あまりに乱暴に扱うと、傷が入るので、ケースを一緒に買っておけば、カバンにそのまま入れて、傷がつくのを防止できます。

5 2016-12-11

釣りで使っています
メガネの上から掛けるタイプなので気軽に使えます。
主に釣り、冬はスキーでも使います。
長時間でも疲れません。

• fly-ysさん
  • fly-ysさん

5 2008-04-15

これ、2個目なんです。
自分が使って気に入ったのでバイク乗りの友人への
プレゼント用に買いました。

• Paphowさん
  • Paphowさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,004

4 2011-07-13

大きすぎる事はない
売り文句によれば、眼鏡の上からかけられると言う事で、
もっと大型のものかと思ったが、
花粉対策眼鏡のサングラス版という感じです。
__
効果については、サングラスとの違いが、わかりません。
しかし、偏光ならば、目にやさしいはずです。期待しましょう。

• SenShinさん
  • SenShinさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,092

4 2014-08-03

サングラスが欲しくて
眼鏡の上から出来るサングラスがあったので購入しました。まだ到着していないですけど、好きな色があったのでレビューそました。

4 2015-05-15

もっと早くに買っておけば、、、、、
自分には幅がちょっときつかったので★一個マイナスですが(人より頭がでかいので)
釣り用にと購入しましたが、ブラウンはあまり威圧感もなく、サイドからの光も入ってこないので
大変重宝しています。
今まではクリップ式のサングラスを使っていましたが、どうにもイマイチだったので
もっと早くに購入しておけばと、、、、
メガネかけの人にはおススメです。

4 2014-09-22

眼鏡使用者にはたすかります
眼鏡かけている者は、サングラス購入時に毎回戸惑います。度入りのサングラスを作ってもまた度が変わった時に無駄になるな!等 コンタクトレンズで通常のサングラス使用も何か違和感がある。今回購入したオーバーグラスはその点をクリアーする。また、価格も気にならないぐらいなので、いい買い物をしたと思います。しっくり感もよいです。 眼鏡を2つ掛けていてもきになりません。

5 2014-05-30

掛け心地がよい
メガネの上から掛けるタイプは掛けた感触がどうなんだろう?と以前から疑問は持っていました。
その頃、100均ショップでオーバータイプのサングラスを購入し、使用してみたところ違和感が無かったのでちゃんとしたメーカ品を購入した次第です。
さすがに掛け心地もよく側面にもレンズがあるので視野が広くて重宝します。
これからの季節、ドライブ(通勤や遊び)に重宝しそうな一品だと思います。

5 2014-03-25

母親に
白内障気味の母親に送りました、 眼鏡の上からもストレス無く使える様で良かったです。

• JNEさん
  • JNEさん

5 2013-08-06

大満足
車の運転の際に使用しています。慣れたメガネの上から使用できるので大変満足しています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングウェア偏光サングラス