5 2022-12-10

コレで安全運転できます。
いつも使う道の夕方…。
車のサンバイザーの下に太陽と信号が並び冬場は得に苦痛でした。
メガネが命の次くらいに大切な私にとっては安全運転の為に必要な物で助かりました。

• zizele1006さん
  • zizele1006さん

5 2022-12-05

良い感じ!
メガネの上からかけられるサングラスを探してました。意外と明るくて見やすく、そして形もカッコイイので気に入りました。サイドからも日光を防げるのが感動。長く使っていきたいです。ありがとうございました!

• ar250さん
  • ar250さん

5 2022-06-09

いい商品
車運転の時のまぶしさ防止のために買いました。眼鏡の上からサングラスをしていますが、違和感もなくとてもいい商品だとおもいます。運転していても、全然まぶしくないのでもっと早く買いべきだったと思うぐらい満足しています。

5 2013-05-22

運転と子供の散歩に紫外線対策
運転中眩しくてサングラスをしたいけれど、普段はメガネなので、手持ちのサングラスが使えなくて困っていました
メガネの上からかけられるサングラスがあることを知り、こちらのショップで購入しました
ブラウンにしました
注文して翌日に届きました
かけごこちも、サングラスから見る景色の色合いも、いい感じです
また、1歳の娘の散歩に行くにもサングラスをしていけば眩しくないし、日焼け防止の帽子をかぶっていても、光が目に入るとシミができるとテレビでやっていたので、サングラスをかければ完璧になって嬉しいです
お値段も送料込みでこちらが最安値でしたので とても満足です

4 2011-07-03

期待以上でした。
スイスへ8日間のハイキングのために、低価格の物と悩みましたがこちらを購入しました。掛け心地を心配していましたが、眼鏡の上にしっかりと乗り、鼻も当たらず、耳も痛くなかった→ハイキングで歩いたりゴルフする位なら落ちたりしなさそうです。デザインはまずまずです。実際の使用はまだですが、追記で感想を報告したいです。
追記:スイスの山で標高が高い所で使用しました。眩しくなく暗過ぎずちょうど良かったです。ガンメタよりブラウンの方が自然に近いです。長時間使うと耳が少し痛くなりました。デザインはさほどカッコイイものではありません。こちらを購入して満足しています。

4 2018-06-03

[4/5]眼鏡使用サイズを信じて!
[再購入度] 4/5 (他に良いものがなければ、再購入する)
[使用期間]5か月間、通勤の日差しが強い時に使用。
[使用感]眼鏡を利用しているため、この商品を購入。
かなり大きなサングラスだが、商品説明に記載してある眼鏡のMAXサイズは正しいです。
私は眼鏡を数個持っているため試してみた結果です。
若干耳掛け部が眼鏡とサングラスの両方かかるため、ジャストフィットはしませんが、
日差しが強い時に短時間使う分には問題ないレベルです。
大きめなので運転中でも片手で装着できます

5 2009-05-31

メガネ愛用者には、とても便利な商品です。
度付きのサングラスの場合、視力が悪くなる度に買い換える必要があり、費用がかさみます。
でもこれなら、普段のメガネの上に着ければOK!!
サイズが大きいので、どのタイプのメガネでも大丈夫だと思いますよ。
妻もメガネさんなので、「私も欲しい〜」と言われました。

4 2013-10-16

ブラウン購入。
メガネが136でサイズオーバーで不安でしたが、大丈夫でした。
こちらは女性用ですね。
いかついですが、眩しくなくてとてもいいです。
ただ、重いのでテンプル部分に負担がかかり、耳の上を負傷します。
長時間は無理です。

5 2011-06-13

目が「まぶしい」と感じてもシミの原因になると知り、日中自転車を乗るとき用に購入しました。
どちらの色にするかしばらく悩みましたが、女性らしいかな、と思ってブラウンに。届いてみるとうちのPCの画面で見るより黒っぽく落ち着いた使いやすい色で正解でした。
予想通り、やっぱり大きいですが、花粉の時期にも良さそうな形状♪
いい買い物をしました。
大きな眼鏡を使っている父にもかけてもらったら、サイズぴったり!色も全く違和感なく、とても似合いました。車の運転時に百均で買った引っかけるタイプのを使ってるので、ケースも一緒に父の日のプレゼントに追加オーダーしました。

• pepeshiさん
  • pepeshiさん

5 2015-10-22

ブラウン購入
いいです。
基本はコンタクトですが、近所のスーパーくらいだとメガネ。
でも日差しがまぶしいと車の運転しにくい。紫外線も気になる。
そんな私の救世主。ずっと車に常備です。真夏を過ぎても大活躍です。
一度落としたらレンズがハズれてしまったのですが
主人がいじってたらまたハマりました。
そのあとはまた問題なく使っています。

• 504935さん
  • 504935さん

4 2018-05-10

車に置いています。
まぶしーと思ったらメガネの上からサッとかけられて良いです。
安いのにちゃんと偏光で本当見やすいです。
別に顔でかくない(はず)なのにちょっとキツイのでマイナス1

• nekokokanさん
  • nekokokanさん

5 2010-07-14

富士山に登ってきます
富士山に登るためUVカットつき、偏光レンズのサングラスが欲しかったので、購入。
当方メガネ着用でのサングラスが欲しかったため色々探して価格と品質の結果、この品を買いました。顔の小さい自分でも極端に大きくなりすぎずスポーティでかっこいいと思います。

• nachossさん
  • nachossさん

4 2009-01-21

車の運転用
自分のメガネにぴったりで良かったです。
上下の光の漏れもあまり気になりません。
ところで、製品紹介のページで可視光線透過率が16%と
ありましたが、届いた商品の札には13%となっていました。
HPの方を修正された方が良いかと思います。

• chura052さん
  • chura052さん

5 2007-07-04

商品のサイズに、適応する眼鏡の外寸が表示されていなかったので、実際にかけてみるまで不安でしたが、大きすぎずもなくちょうどよいサイズでした。
眼鏡の外寸が、140mm以内であれば、無理なくかけられると思います。

5 2016-08-30

最高です!
お礼が遅くなり、申し訳ありません。
商品が届いてかけた瞬間気に入りました!
今まで、紫外線が気になり、サングラスを店頭で見たりはしていたのですが、『私は眼鏡かけているからな…』といつも諦めていました。
ネットでたまたま眼鏡の上からかけられるサングラスがあることを知り、色々なサイトを見て、こちらに決めました。正直、商品が到着するまでは失敗してもしょうがないかな、ぐらいの気持ちでした。しかし、商品が届き、つけてみてびっくり!素敵です!旦那からは『芸能人みたいだね』と言われます(笑)車をよく運転するのですが、必ずつけています。素敵な商品を本当にありがとうございました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングウェア偏光サングラス