【お買い物マラソン クーポン配布中】サン...(ルーペスタジオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-08-07

釣り用に購入しました。
水の中が見えやすくて良いのですが、長時間掛けていると耳の後ろが痛くなるので着けたり外したりしています。
以前に100円ショップで似たデザインのオーバーグラスを買ったのですが、そちらとの違いはレンズが偏光かそうでないかという点です。
偏光レンズでなくても大丈夫な方は100円ショップの商品で十分だと思います。

4 2014-01-28

安くて良い
車の運転でいつもまぶしいと感じていることがストレスで買いました。
さすがに日光の反射などはまぶしいですが、ストレスは軽減できていると感じています。

• えま125さん
  • えま125さん

4 2014-01-15

ドライブに役立っています。
ドライブ時に眼鏡着用時にも使用できるサングラスを探していて購入しました。
偏光度はそんなに高くはないです。
車運転中、サングラス着用前で朝日が「眩しくて前が見えない」、がサングラス着用後は「眩しいけど見える」ようになりました。
これ以上暗いと周りも見にくくなる恐れもありますので、これで良いのかもしれません。
全体的に大きい作りで、見た目はそこまで良くはないですがこの値段で、しかも眼鏡をしたまま使えるとのことで満足しています。

5 2012-03-16

満足です。
私は目の調子に合わせてメガネとコンタクトをその日その日で臨機応変に着用しているので、どちらの日にも使えるこのオ―バーグラス(ブラウンのほう)を購入しました。
初めは一般の度付サングラスのほうを購入すべきかどうかで迷ったのですが、こちらの方が安かったうえ、これなら海外旅行でコンタクトが使用できなくなったときにもメガネの上から着用できるので使いやすそうだとこちらを選択。
私は20歳女性で小顔ですが、着用時に気になるほど重いとは感じませんでした。鏡でみても、ファッションでちょっと大きめのサングラスをかけてるように見えるだけで違和感ないです(昆虫の目に似た大きいサングラスをつけてる女性がたまにいますが、それよりもよっぽど控えめだと思います)。
また、購入前に両サイドの縦枠で視界が遮られるのではと心配しましたが、考えてみればもともとメガネのフレームを着用しているくらいですし(笑)、普段使う分にはあまり気になりませんでした。

4 2017-10-29

配送がよかったです
車の運転をする時、光の反射がまぶしく、メガネの上からかけられる偏光サングラスを探していたところこちらの商品を見つけました。
以前は昼間に運転すると光の反射がまぶしすぎて白線がよく見えなかったのですが、サングラスのお陰で白線がはっきり見えるようになりました。
一番良かったのは、サイドミラーあたりや横からの太陽光もちゃんとサングラスがカットしてくれるので運転が以前より楽になりました。
サングラスのサイズがネットに書いてあったため、メガネの上からは余裕でかけられました。
掛けたときに耳元が締まっていてかなりきつかったので☆−1です。

5 2016-10-12

とてもよかったです!!!
私のメガネは大きいのですが、おさまりました笑 ハワイで大活躍です!

4 2015-05-05

運転用に買いました
リーズナブルでコスパはよいと思います!!

• Minny815さん
  • Minny815さん

5 2013-07-18

女性や顔の小さい人にいいのでは
頭の大きさ56.5cm、幅普通でぴったりでした。
もしかしたら男性やゆったり掛けたい人にはちいさいかも。
見た目もよくて大満足です

4 2011-09-09

幅が広いメガネでも難なくかけられてよかったです。運転もしやすくこれはおススメです!

• 芳安さん
  • 芳安さん

5 2011-09-08

ドライブに。
仕事で運転ばかりなので、横目から光が差し込まないのが、とっても良かった!
このお値段で、偏向レンズはお得。
トンネルの暗い中でも、ばっちり安心です。

• udeko3226さん
  • udeko3226さん

5 2008-08-08

今日届いたので早速、眼鏡に合うか試しました。
上下左右をカバーできるので、反射光が入らなくて快適です。
偏光レンズというのを初めて試しましたが思いのほか暗くならないのですね。
光の少ない室内でも物の色があまり変わらず見えて感心しました。

4 2008-01-09

通勤用サングラス
主人の通勤用(特に朝)に購入しました。
ただ、主人が普段使いにしているメガネとは大きさがあわず、コレを使うときには違うメガネをかけています。
購入前にちゃんと大きさを調べないとダメですね^^;。

• mari2266さん
  • mari2266さん

5 2007-07-20

フフフフフ★
通学の際、日差しが邪魔だと嘆いていた彼氏にプレゼントです。これなら、眼鏡してても大丈夫!!バイクでも落ちてこないって言ってました!!ただ、フルメットだとキツイラシイ・・・(笑)

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングウェア偏光サングラス