2022/10/18
    ママ0654さん
    迷ったけど買って正解!
    クロスステッチをやっているのですが手芸店で聞いてもこの様な物を取り扱っていないとの事でした。 実際に手に取って見ていないので不安だったのですが、みなさんのレビューを参考にして大正解! これからまた沢山楽しめます! 買って良かった!
    注文日:2022/10/16
    2013/08/30
    刺繍用に
    ペンダントを掛けても肩がこるので、スタンド式の方が良いのかなぁ?と思いつつ、 刺繍にはコチラの方が便利かな?と。 早速使ってみましたが、首掛けはやはり肩がこります。 後ろにタオルを挟んでみても、やっぱり疲れます。 で、バッグのように斜め掛けにしてみたら、少し楽になりました。 4倍部分が、もう少し大きいと良いのになぁ。 小さいので、目が疲れます。 ま、総合的に、有ると少し助かる・・・程度かな。
    注文日:2013/08/28
    2012/12/05
    u900さん
    ミシンの糸通し機能が壊れて毎回苦労していました。 これがあるとはっきり見えます。
    注文日:2012/12/02
    2021/06/04
    かなこ416さん
    クロスステッチを趣味にしています。 老眼鏡だけでは見づらくなり、老眼鏡に取り付けるタイプの拡大鏡を探していたところ、手芸用ルーペを見つけました。 メガネに取り付けるタイプよりも便利な気がして購入。 使ってみてすぐに気に入りました。 とても良く見えるようになり、作業がスイスイ進みます。 図案を確認する時は、老眼鏡はかけているので、そのまま視線をずらすだけ。 本当に便利です。 手芸好きのシニアにおすすめですね。
    注文日:2021/05/27
    2012/09/11
    tyfhyさん
    ★☆買って良かった☆★
    クロスステッチをするのにルーペを探していました。 机に置くタイプのルーペと迷ったけれど、手芸用という事でこちらを購入♪ 手芸用のルーペがあるなんて知らなかったです(机に置くタイプしかないと思っていました) 首にかけて使用するので、首が疲れないかなぁと思ったけれど全然大丈夫でした。 というより、めちゃくちゃ使いやすいです!
    注文日:2012/09/07
    2012/01/08
    ( ̄〇 ̄;)さん
    片手ルーペとどちらにしようか迷いましたが どちらでも使える手芸用ルーペにし正解でした(^O^) 4倍レンズは全体(2倍レンズ)の1/10ない位です
    注文日:2012/01/05
    2010/11/21
    ミセス・チャンさん
    刺繍
    刺繍の時、手元とテレビを見るのに、遠近両用メガネを取ったり外したりでした。何か便利な拡大鏡はないかと探していてみつけました。 まだ慣れてないので★4つにしました。 メガネの取り外しからは解放されました。
    注文日:2010/11/07
    2017/05/23
    2倍というと手元がとても大きく見えて、その上両手が使えるのはやはり便利です。レンズ面が大きいのも作業しやすいです。視界のひずみがないので、とてもよくできたレンズなのだと思います。 マイナス点としては、けっこう重いので、細かい作業を長時間続けていると肩が凝ります。それから、レンズの下端に半月形に4倍の部分があるのですが、2倍で作業していると、私には常にチラチラ目に入って邪魔です。4倍で見る必要がある時は、普通の虫眼鏡を使えばいいので、なくてもいいと思います 。 その2点を除けば、とてもいい商品だと思います。自分で買って試してから、スーツ仕立てをしている義父に贈ってとても喜ばれました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/05/13
    2014/04/06
    負荷が最小限
    主に18センチ枠刺繍用。根をつめて熱中するタイプの女性にプレゼントで購入。通販上ですが、いろいろと迷いました。迷い疲れて取り敢えず購入しましたが、正解。使用者本人に充分確認したところ、大きさはこの小型で視野確保OK。小型で軽いので肩もこらず、紐は現状のままでOK。今迄の習慣と異なり、眼元と作業手元の距離が開くことに危惧しましたが、姿勢も良くなるし、本人はかえって感動。エッシェンバッハと使用比較していませんが、コスパはOKと想像します。全体が透明なのも大切と思います。懸念した程動きが拘束されない、目線を容易に外せる、負荷が最小限の良い品と思います。お安いからこそ、池田レンズということは外せません。
    注文日:2014/03/31
    2013/03/06
    trampsatoさん
    視力がよかっただけに、老眼になるのも早く、今や老眼鏡なしではいられない生活になりました。加えて老眼鏡だけでは、好きな編み物やパッチワークがはかどらず、便利な拡大鏡はないものかと探してこれにたどり着きました。 眉間にしわを寄せて編み目や縫い目を見るのから解放されそうです。 [受注番号] 201987-20130303-0257734311
    注文日:2013/03/03
    2021/03/21
    趣味の刺繍をする際、手元が見えづらくなってきたので購入しました。早速使用してみましたが、倍率もちょうどよく、とても見やすいレンズです。作業が捗りそうで嬉しいです!化粧箱に入れてくださっているので、ちょっとした贈り物にも良さそうですね。
    注文日:2021/03/19
    2015/04/23
    針に糸が通しにくいことにストレスを感じて裁縫が面倒になっていましたが、このルーペは両手も使えるし見やすくて助かります。
    注文日:2015/04/07
    2010/01/28
    手芸
    針に糸を通すのが、苦手になってきました。 これから刺繍にも重宝しそうです。 ひもの長さが調節できるのが良いですね。 長時間の使用で、ひもが気になるなら、 タオルハンカチなどをネック部分にあてると楽ですよ^^
    注文日:2010/01/21
    2017/05/13
    改善の余地はありますが、いい製品です。
    針に糸が通せなくなって、メガネ型のルーペを店で試しましたが、効果を感じず、ネットでこの製品を見つけました。 とても大きく見えて驚きました。そして両手が使えるのは本当に便利です。 でも検討してほしいのは、レンズ下部にある半円の「4倍」の部分が常にチラチラ視界に入りとても邪魔なこと。作業用なのだから、ないほうがいいです。細かい字は普通のルーペで読めばいいのです。 それからヒモの長さの調節がうまくいかなかったのですが、ヒモの通し方にミスがありました。 レンズの度と大きさからけっこう重いのは仕方ないですが、この価格で薄型なんて贅沢だし、細かい作業や趣味にぴったりの良い製品だと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/05/12
    2014/06/24
    欲しかった優れもの
    母が15年前より長く愛用していたのですが、数年前に落として破損させてしまいました。新しい物をずっと探していたのですが、なかなか見つからず困っておりましたところ、この度、こちらのショップで見つけたわけです。この商品と遭遇した際は本当に大喜びでした。 手芸と読書時はルーペと眼鏡の二重構えで使用しています。手元が広い範囲で拡大されるので見る対象をいちいちズラさずとも作業が進むとのこと。場所を選ばず、どこへでも手軽に持ち運べるところも良いですね。 軽量なため長時間首に掛けたままでも、全く負担がないとのことです。外出時の御供としても持ち運びが楽と絶賛しています。作業時に両手が自由になるのは本当に助かります。この商品を取り扱ってくださっていることに感謝感激です。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/06/20
    2012/03/27
    予想通りでしたよ
    遠近両用のメガネをかけているのですが、近眼が強いせいか、近くはメガネをはずした状態が一番見やすくて、細かい刺繍などする時は外していたので、図案などを見る時は一々またかけるのが面倒でしたが、それをしなくてもいいようになりましたので、作業も集中して続けられます。 エプロンも首にひもが来るのが嫌いな方なので、使うまでは不安でしたが、シリコンがついた方を胸の下で支える感じでつけるので、ルーペ自体の重さは苦にならず、気になりませんでした。 他のレビューにあるようにひもを付け替えた方がいいかどうかはまだ考えていません。しばらくこのまま使えそうかと・・・。決して作りが安易な感じはしませんよ。 価格もお手軽ですし、買いですよ^^; おまけのレンズ拭きは、45年メガネを使い続けている私でさえ、一度も見た事のないものでした。すっごくレンズがすぐさまキレイになっちゃうんだもん。どんなものかは、お楽しみに・・・・^^;
    注文日:2012/03/22
    2011/12/14
    ピンクのうさぎっ子さん
    手芸用ルーペ
    細かい刺繍をするのに老眼鏡を買おうか迷いましたが、テレビを見ながらでも近くを見られ目の疲れ方が違うように思います。老眼鏡ではいちいち外したり上目使いで遠くを見なければいけないのが、いかにも年老いた感じでイヤだったので。。。 ひずみも少なく良いと思います。 ただ、紐が細くてずれやすく調節もしにくいのでマイナス1って事で! 紐は改良の余地があると思います。自分で替えても良いんですけどね。。。
    注文日:2011/11/22
    2020/05/20
    クロスステッチ バッチリいけます
    自粛の毎日 好きだったクロスステッチを始めましたが歳のせいか目がしょぼしょぼしてしまいうまくいかないでいたのですが こちらを購入して使って見て 大きく見えてバッチリです。フランス刺繍は部分的に大きくなるので使い心地は?ですが クロスステッチは最高にいけます。また、姿勢良く見える部位に調節しておくと姿勢がいい状態でできます。重みは私はあまり感じない程度で休憩を入れてしまっていたと思います。
    注文日:2020/05/08
    2016/04/10
    よし424さん
    何十年振りかでクロスステッチを再開したので こちらを購入しました。 ストラップで調節できるので 胸のうんぬんはそんなに関係なく利用出来るのではないかと思いますが。 私は近視&乱視なので 時々ルーペを外し裸眼で作業しますが その時もストラップを首から下げていれば直ぐ次の作業に移れるところがいいですね。
    注文日:2016/04/04
    2015/10/25
    あ~るてぃ~さん
    手芸用に購入しました
    趣味の刺繍をするのに針の穴が見づらく、布目を数えるのがつらくなってきたこともあり(めがねタイプの拡大鏡があまり効果を感じなかったので)こちらを試してみることにしました。早速使用してみたところなかなかよい感じです。首からかける紐が細めなのでルーペの重みの分あたりがややくっきりとします。それ以外は大変気に入りました。
    注文日:2015/10/14
    2013/03/03
    手芸用、爪の手入れに使っています
    手芸用に購入しました。 2倍に拡大されるので、かなり見やすく楽です。 レンズの手前の一部が4倍に拡大されて見える所がありますが、狭いために4倍は少し使いにくいようです。(レンズ径9.8cm 、 4倍の場所 2.5cm×1.9cm) 首にかける紐の長さを調節して、見やすさを加減してつかいます。手芸には、十分です。爪の手入れにも使っています。
    注文日:2013/02/22
    2013/02/08
    きらく2005さん
    作業ルーペ
    シンプルでよいです。わりと簡単にひもの長さが調節できるがいい。
    注文日:2013/02/02
    2012/02/26
    さくらんぼミントさん
    便利です!
    自分のパッチワーク用に買いました。 眼鏡(乱視)をかけたまま使用できるので便利です。 からだを動かした時、胸のところの支えがずれるので タオルハンカチをはさんでいます。 首からかけるのがいやな時は、 テーブルに置いて文庫本などで角度をつけて動かないようにして使っています。 今まで目が疲れて手芸ももうできないかなあ、という時に このルーペに出会えて、やる気がグーンと出ました。 うれしいです。
    注文日:2012/02/02
    2012/01/25
    une etoile blancheさん
    便利です♪
    まだ針に糸を通す時にたまに使用したいという程度ですが、 作業の間首から下げていて、使いたい時だけルーペを起こすだけなので とても便利で、これから重宝してくれそうです。 ルーペをセットする角度によるのでしょうか? 私はルーペがずれることなく安定して使えています。 無地の方にしたので、何でデコろうかなと思案中です。
    注文日:2012/01/18
    2012/01/16
    作業が楽~!!
    最近は暗くなると細かい物が見えにくい為 このルーペを発見。 いままでは拡大鏡でいちいちチェックしてましたがこのルーペは見る範囲が広く テレビを見ながらでも作業が楽でした。 星をひとつ減らしたのは少し位置がぶれると見にくい これは自分で訂正するしかないのですが・・・紐が細いせいか安定性にかけた為 後は文句なし 夜の作業も楽でした。
    注文日:2012/01/11
    2011/08/25
    リンツ154さん
    よく見えます!
    ビーズアクセサリーを作るために購入しました。 初めは老眼鏡をと思ったのですが、拡大鏡のほうが、ビーズの細かい穴までよく見えると思い直して、購入してみて正解でした。 みぞおち辺りに来る様にヒモを調節するのですが、痩せた私にはずり落ちやすいため、両サイドのゴムの所にも自分でヒモを掛けて、首に掛けて使用しています。
    注文日:2011/08/13
    2011/05/13
    ツルカメちゃんさん
    手芸用に
    お腹あたりでレンズが止まり、両手が空くのでとてもよいです。 最初スタンドタイプを買おうと思ったのですが、場所を選ばず使えるこちらを選んでよかったです。 老眼が始まってるけど、老眼鏡を使ってないわたしは、手芸をするとき、手元ばかり見てると目が疲れます。 これがあると、作業がはかどります。 きちんとしたきれいな箱に入っているのでプレゼント用としてもいいんじゃないかと思います。
    注文日:2011/05/01
    2010/04/29
    もてさん1058さん
    手元がもっと見やすく!
    妻の趣味のレース編みを見ていて、老眼鏡を掛けたり外したり、更に編んでは解くことが度々。良いものは無いものかとネットで調べてたどり着きました。早速、使ってもらいましたが、編み目がくっきり見えるので、これからは後戻りすることなく編んで行けると喜んでいます。首に掛る紐の部分が気になる様で、チョット工夫が欲しい点です。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/04/24
    2022/01/16
    クラリッサさん
    とても使いやすいです。
    趣味のクロスステッチで使っています。 とても作業がしやすくなりました。 ありがとうございます(о´∀`о)
    注文日:2022/01/06
    2021/01/10
    Lily1013さん
    刺繍のときに使います。
    この商品の前に、机のクリップで固定するタイプのルーペを購入しました。十分に拡大されて目は楽だったのですが、針仕事のためにはやはり「自分に固定するタイプ」が良いのだなと思い注文しました。 首からぶらさげる式は、単純ですが、使いで良さそうです。刺繡が趣味なので、使います。
    注文日:2021/01/07