拡大鏡 虫眼鏡 シートレンズ 130 3.5倍 38...(ルーペスタジオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-04
  • コスパ含めて満足
  • A4に8ポイントくらいで書かれた文書をさらに印刷で2イン1になったものを会議資料などで出されて閉口していたので購入。やはり、3倍以上ないと読みにくいのでこの倍率はよかった。薄いので壊れやすそうだが値段なりなのでよし。、透明なのでしおりのリボンの部分が探すときには頼りになる。レンズは渦巻いているから細かいことを文句言っちゃいけないね。十分字は読める。会社に文具と一緒においている。 ・・・(続きを読む
  • DogBettyさん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 753
  • 3 2015-08-08
  • もう少し・・・・
  • 電車で文庫本を読むのに便利?と思い購入しましたが、浮かして使うので1行の半分までしか、大きくならないので不便です。もし、全面もしくは、縦半分ならとっても便利だったと思うのであえて低く星をつけました。3.5倍はとても大きく見やすいです。 ・・・(続きを読む
  • nikorin28さん
  • nikorin28さん

5 2017-10-26

自作の詩集に添えて。。。
親戚の叔父や叔母など複数人に、自作の写真詩集(ハガキ大のアルバム)をつくって贈ることにしたのですが、
文字が小さく読みにくいだろうと思い、
こちらのルーペを添えることにしました。
小さなルーペを探していたところ、こちらの"しおりタイプ"というのに惹かれました。
小さいルーペなので、通常のものに比べて決して読みやすいわけではありませんが
それは承知の上でしたので、
私の気持ちとしてはこれで十分かなと思っています。
201987-20171023-00228812,
201987-20171023-00239808,

4 2017-11-10

スマホ用です。手帳型のスマホケースなので収納場所があるので便利です。コンパクトタイプのスマホには長すぎますが5インチ以上の手帳型スマホケースならなんとか収納可能ではないかと。母にプレゼントしました。ラインのスタンプを見るのに重宝しているようです。

4 2017-07-20

リピートです。
ツーリング時の地図を見るために購入。
しおり代わりにもなるし、十分使えます。

4 2017-06-30

便利
本に挟んでおけるので、大変便利です。
しいていうなら、見やすさの追求をお願いしたいです。

4 2017-04-29

とっても良い感じです。
透明なのでズラサなくても文が読めるので重宝しています。一部を拡大して漢字の確認も出来ます。

5 2017-04-11

すごく早く到着しましたありがとうございます
丁寧に梱包されてました

5 2016-05-21

ツーリングマップのお供に
バイクやドライブにナビの他にツーリングマップを利用しています。
今年くらいからマップの細かい文字が見えなくなってきました。
歳なんでしょうね〜。
商品は、シオリの代わりにもなりツーリング中でも文字が見えるようになりました。

• ひよ8983さん
  • ひよ8983さん

5 2016-03-24

いいと思います
コンパクトで細かい文字など手軽に見る事ができて
紙から4センチ程離すと文字が3.5倍位に見えます

4 2016-01-17

フレネルレンズ
本や手帳に挟んで使用するタイプ。あと数ミリ幅が広いともっと良かったかもしれませんね

• pikaco988さん
  • pikaco988さん

4 2015-03-07

おまけ
母にルーペを贈る時におまけで入れました。友達にもあげられるよう2枚。(^^) 人にあげるのにちょうどいい値段ですし、実用性は低いかもしれませんが、かさばらないので良いと思います。

• TikTacさん
  • TikTacさん

4 2009-12-27

端を持つと少したわむので、レンズの端の字などがひずみます。レンズ面積の割りに倍率が高いのでちょっと見にくいときがあります。もちろんしおりとしても使えます。ちょっとしたプレゼントに使えます。

4 2010-09-20

非常に役に立ちます
しおりですから、しおりとしても役立ちますし、その分邪魔にもなりませんし、縁が無い分見やすいですし、レンズもそれなりの大きさですし、プレゼント用にもと複数購入しましたが、気に入っていただけます。
自営をやっていますので、お客様にお渡しするのも良いかな、と考えています。でも、もしクリップ型のルーペがあればそちらの方がいいかも…。

5 2010-09-09

安かったので、あると便利かな?と思い購入しました。
しおりなので、薄くて軽いですが、ちゃんとルーペの機能も果していて見やすいので、これから重宝しそうです☆

5 2010-02-11

金額合わせの為ですが、良い商品☆
私はかろうじて20代なので老眼ではありませんが、こちらの商品は薄くて小さい割に、何より値段の割に、大変素晴らしい商品だと思います。
もうすぐ60歳になる両親に教えたら、自分達の分も欲しい!と言われそうです。
小さい字が良く見え、旅行の際にマップの小さい字もこれを使えば難無く読めそうです。
金額合わせの為に選んだので、当初は本好きな父にあげようと思いましたが、主人と私で使います。親にはあげません(^O^)多分。

5 2006-06-10

これは非常に良かった!
時刻表の細かい字が読めなくなり、何時に電車が来るのか分からず購入にいたる。価格の安さにあまり期待しなかったものの、なんとすっきり見えるし、しおりとしてはさめば邪魔にもならず、本当にお勧めです。
表示面が結構広いので色々使えますが、読書にはちょっと小さいのでご注意。
まとめ買いをお勧めします。(^^)