12,434円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-12-23

みやすいです。
宝石を見るために購入しました。プロが使用しているルーペでは、素人で65歳の老人には見えにくいので、LEDライト付きのこの商品を選びました。明るくてとても見易いです。ニコン製なので信頼できます。内包物が見えすぎるくらいです。

5 2012-06-21

明るくみえて、とてもよい
加齢性黄斑変性症の父が 購入しました。こちらのショップは2回目です。LEDライトつきなので、大変明るく見えて とてもよいと 言っています。倍率も12.5倍で とてもよく見える(チョット見えすぎ(笑))だそうです。

4 2006-06-15

私は弱視です。LEDライト付きのルーペが以前から気になっていたので試しに購入してみました。大きさはコンパクトで持ち歩くのに便利です。レンズを保護するためのカバーは付いていますが、やはり落下が心配なので、専用のソフトカバーか、ストラップを通す所があるといいなと感じました。使い心地は、今使っている15倍のルーペと比べると倍率はやや低めですが、視野が広くLEDライトのおかげで暗い所でも文字が読めます。ただ、見たいものとルーペの拒離を保つのが少し難しいような気がしました。人によって違うとは思いますが、慣れれば大丈夫だと思います。読書など、長時間の使用には向かないかもしれません。私の主な用途としては台所の電家製品のスイッチの文字を見たり、リモコンの操作ボタンを見るのに使っています。まだ購入したばかりなので、他にもよい使い道はないか、これからいろいろと試していこうと考えています。

4 2012-07-24

ライトが眩しくてカバーを装着しても、長時間物を観察するのは
目が疲れます。
鉱物観察用にはまずまず適しています。
ライトが付いている分だけ、石の亀裂の先の方まで観察できます。
レンズ部分がワイドなサイズでも、全部がクリアに拡大はできず周囲は歪みがでます。
倍率はもっと高いものもあるけどこれでも十分OKだと思います。
デザイン的に持ちやすいので満足です。
バッテリーが普段買い置きしているオールマイティな単3電池なのもいいですね。
ボタン電池はやはり不便さを感じますから・・

5 2010-05-11

弱視の息子用に購入しました。学年が上がり字が細かくなり見えにくいので倍率アップのため探していました。一緒に普通の20倍も購入しましたが、このライト付きの方ががよく見えるとすごく気に入ったようです。ライトも思った以上に明るいです。ルーペの部分にはカバーがあるけどLEDの部分にはカバーがないので落下に注意が必要です。

• keiseiさん
  • keiseiさん
    購入者 レビュー投稿 10

5 2015-04-12

捜していました
弱視なので、倍率が高くレンズが大きめの物を捜していました。数年前に、同じ物を使っていましたが紛失してしまい同じ物をさがしていました。いろいろなルーペを試しましたが、これが一番いいと感じます。

• youtacさん
  • youtacさん

5 2014-12-23

いい物です!
とても使いやすいです。くっきりはっきり見えます。

5 2014-11-12

内膜症の親のために購入しました。はじめは慣れなくて使いにくかったみたいですが、慣れたらよく見えるみたいです。ライトがついてた方がよく見えるみたいです。

5 2014-05-22

母は満足していました。
大きさ、重さも適当で、明るくてよく見えると母は喜んでいました。

• parisonnさん
  • parisonnさん

4 2013-09-26

満足
ライトもあって小さいものが良くみることができます。
良かったです。
これで使ってみます。

5 2012-10-29

父へ
12.5倍がどれくらいか想像つかないまま購入しました。
到着後、父が笑って電話してきて「拡大しすぎる!でもうまく距離を合わせればとってもみやすいよ!」と連絡してきました。
父が想像していたものより拡大しすぎだったようですが、今ではうまく使っているようです。

• HARA0842さん
  • HARA0842さん

5 2011-03-28

加工した後の表面の検査用
今まで使用していたものより小型軽量でライト付きと見た目もよさそう

5 2009-05-05

ダーモスコープ
ダーモスコープとして十分な性能がある。同時にフラッシュルーペ10倍も購入した。

• hidekivさん
  • hidekivさん

4 2007-04-23

今のところ特に不満もなく。
なかなかよく見えとります。
本製品はメイドインドイツ!
付属の電池の+と−があまりにも小さくて難儀しました。
電池はドイツ製なのかしら。

• tadatotoさん
  • tadatotoさん

5 2007-04-04

悪くない、との事(爺談)明るいし懐中電灯型とは雲泥の差だそうです。 ただ少し大きければ(見える範囲が)なおOK!