4,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-12-08

2.5倍と3倍で迷いましたが、販売店さんに問い合わせたところ、2.5倍の方が使い易いそうなので、2.5倍を購入しました。使った感じは、10cm程度でピントが合う感じですが、レンズが小さいので、視界は広くはありません。これで、細かい作業も楽になりそうです。軽いので眼鏡もずり落ちにくいです。

4 2022-09-17

2倍レンズの購入の際あまりよく読まなかったので、なぜ交換なのかがよく分かりませんでした。これだけでは使えないと分かり、2.5倍のクリップ付きを再度購入しました。しかし2.5倍は本当に専門職用といいますか私は2倍で十分でした。もっぱらスマホの細かい文字を読むのに使っています。ホントにハッキリ良く見えます。足の爪切りに使っているという方もおられ真似してみましたが、私の足があまり近くに引き寄せられないためダメでした。2.5倍は針に糸を通すのに使ってみようと思います。

5 2018-12-13

仕事で細かな作業の時に使用します。老眼鏡よりも疲れません。

5 2014-07-10

手芸用に購入
装着はとても簡単で クリップで 眼鏡に挟むだけ とても楽チン
ピントを合わすのに 慣れないせいか ちょっと苦労しました
でも とても良くハッキリ視えます

5 2013-01-04

自分に合ったメガネフレームで使えるので安心。以前持っていたものは重くて下を向いているとずれてきたのですが、これは軽くて良いです。

5 2010-03-16

よく見えます
70代後半のビーズが趣味の方に頼まれて購入しました。
いつもかけているメガネの上から重ねて使えて、便利ということでした。
また、大きく見えるので、ビーズ手芸がますます楽しくなったと喜んでいらっしゃいました。
ケースもしっかりしているので、使わないときにも置き場に困らないようです。
ただ、メガネによっては使えないものがあるようで、ご主人様のメガネには合わなかったようです。

5 2009-01-28

ラジオの組み立てに両手で半田付け用
価格から想像していたよりもよく出来ている。読書用、パソコン用と種類の異なるメガネに装着してもどちらでも大変見やすい。立派な(価格に対して)ケースに入っており持ち歩きにも重宝しています。何よりも軽く装着感が無いくらいで、大げさなヘッドバンドが無いため大変快適に作業が出来ます。この商品を選んで大正解。

5 2015-01-20

購入して良かった!
目が悪くて眼鏡だけではまつげエクステをつける時に不便だったので購入しました!よく見えるし使いやすいので良かったです!

4 2014-05-18

ちょっとキツイかも
よく見える事は見えるのですが、長時間付けていると乗り物酔いのような状態に
なるのは私が慣れていないからでしょうか?

4 2014-04-26

頼まれて購入したのですが とてもよく見えると評判よかったです。

4 2014-04-13

眼鏡が落ちるんです
対象物を手にしてピントを合わすまでに時間がかかり、その間に眼鏡がずれます
不慣れなせいでしょうね。そのうちに慣れると思いますが装着の説明書がなかったので自己流のためかもしれません。
大きく見えるのは確かで、指の指紋がはっきり見えます

• JNRC597690さん
  • JNRC597690さん

5 2013-11-19

軽いです
今まで使っていたメーカーのものはかけているとずり落ち、破損しましたが、これは軽いです。 また、レンズも明るく見やすいし視野が広そうです。
まだ本格的に使ってませんが、老眼での工作には重宝しそうです。

• masaya0112さん
  • masaya0112さん

5 2013-10-25

良さそうです。
前にも持ってましたが壊れたので購入しました。
早く届くのが楽しみです。

• f1l1さん
  • f1l1さん

5 2013-03-13

ヘッドバンド式のルーペと比べて軽く、また、鬱陶しくないのが良いですね。

5 2012-11-15

編み物をよくする母親に頼まれて注文しました。 慣れるまでは、「少し使いにくい。」と言ってましたが 今では「よく見えて、仕上がりがきれいになったー!」と喜んでいます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具作業用ルーペ