2023/06/27
    綺麗に見えました!
    21倍の方のレンズは簡単にピント合わせができ、月の模様がはっきり見えて本当に感動しました! 70倍の方は覗き穴が小さく、眼鏡をしているせいか見にくく、まだ上手に出来ません。 スマホで撮影も試みたんですが、昼間の雲は綺麗に撮れても、夜の月は月の光が反射して上手く撮れませんでした。70倍のレンズの使用方法やスマホで撮るコツとかあれば知りたいです。
    注文日:2023/06/05
    2023/12/17
    annetarouさん
    カラー:ブルー
    プレゼント用で、月が見えて写真を撮ったとメールありました。 設定は親御さんがしたようですが、小学生低学年で初心者向けにはちょうどよかったと思います。 日本製というのが信頼おけました。
    注文日:2023/12/05
    2023/10/10
    ぐうたらバトラーさん
    カラー:ブルー
    小学校2年生の孫の誕生日プレゼントとして購入。 色々検索してるなかで、評判がよく、おもちゃ感がなくそこそこの年代まで使えそうなので購入しました。 父親に組み立ててもらったようですが、すでに使いこなしているようで本当によかったと思っています。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2023/09/25
    2023/01/04
    宇宙はロマン
    子供と毎日家で楽しく使ってます。年越し後の真夜中に月を見た。今は観たい時間に月が真上にきちゃって家屋からは見れないので変わりに木星を見てます。結構明るいんだなーって程度に小さーく点で見えるくらいで縞まではとても見れません。f6mm使用です。でもレビューには縞まで見えた方がいらっしゃる!なぜなのか。70倍からこれ以上倍率をあげることは出来ないようで、正直物足りなさはあるし、もっと良いの買えば良かったかも!っていう後悔が今押し寄せてます。が、これ以上の倍率となると扱いが難しくなるだろうし、初心者または子供向けとしてはこれでいいのでしょう。自分で星を捉えて観るという事、じーっと見続けているとゆっくり移動している星たちが、天体って本当にそこにあるんだと当たり前の事だけども普段なんも気にしてない分感動した。 ちなみにクリスマスプレゼントでギリ注文でしたが間に合った。だが段ボールにプチプチに包まれただけなので化粧箱がないから一旦開けてしまった時は焦った。荷札をゆっくり剥がしたら綺麗に剥がれました。本体のレンズキャップはあるけど接眼レンズのケースがないのでとりあえずそのまま透明ビニール袋に入れて保管、ファインダーにもその袋被せてます。ケースが必要。 1月6日、ほぼ満月を見た。f6mmでは近すぎて何がどこ状態に。k20mmの倍率でしっかり見えました。固定せずにiPhoneのカメラをファインダーに当てて撮った画像です。肉眼ではもっとくっきり見えます。がやや小さいです。12.5mmのアイピースなら見応えあると思います。 f6mmで70倍です。他の惑星をしっかり見たいなら70倍ではまったく足りません。70倍以上にはできないので、もう一つ上のクラスを買うと良いです。初心者でも、すぐ慣れるのでせめてレグルス60にするべきだとマジで思います。 木星の写真撮りました。木星なはず。
    注文日:2022/12/21
    2022/11/14
    himesas3さん
    11月8日の皆既月食が見たくて購入させていただきました。 見た目がかわいくて一目惚れしました。 5日の日付けが変わる頃に注文したため間に合うか不安でしたが、当日の日中には届いて無事観測できました。 天体望遠鏡初心者がスマホ(iPhoneSE)でぶっつけ本番で撮影した写真ですが、天王星もバッチリ撮れました。 肉眼ではとてもキレイに見えました。 とても満足です。 これからも色々観察してみたいと思います。 迅速なご対応ありがとうございました。
    注文日:2022/11/05
    2023/01/08
    孫にクリスマスプレゼント🎁に購入しました。 親子で楽しんでおります。
    プレゼント|子供へ
    注文日:2022/12/14
    2023/01/04
    kerokayoさん
    家庭での天体観測にピッタリ
    小学校3年生の子どものクリスマスプレゼントに購入しました。自宅にはお手頃サイズだと思います。付属パーツでスマホをセットすることにより、スマホで写真撮影もできます。シリウスが非常に大きく画面いっぱいに見えました。月は、クレーターや模様まで細かく見え、まぶしすぎるほどクリアに見えました。素敵な商品をお安く購入できて満足しています。
    注文日:2022/11/30
    2023/04/05
    はうまっち824さん
    孫のクリスマスプレゼントに購入しました。楽しんで観察しています。
    注文日:2022/11/12
    2023/01/05
    初心者向け
    初心者向けだと思います。 小3の息子でもピントが合わせやすく、 月の観察を楽しんでいます! コンパクトで安定感もあります。
    注文日:2022/12/21
    2022/12/30
    通販大好き♪3児のママさん
    子供のクリスマスプレゼントで購入しました。月のクレーターまではっきり見えて、大興奮!喜んでもらえてよかった~
    注文日:2022/12/19
    2022/12/18
    醤油蔵さん
    孫のクリスマスプレゼントリクエストで購入しました。キャンプによく行くのでその時に見たり家でも観察したいと楽しみにしていて早く送ってもらえたので、クリスマス前に渡すことができました。別売りのケースも購入したので色々な所へ持って行って観察できると思います。携帯で撮影できるのも楽しみだと言っていました。
    注文日:2022/12/09
    2022/12/16
    のん1827さん
    小学4年の娘のクリスマスプレゼント用に。 先日の月食の時は家にあった安い双眼鏡を使っていたので、望遠鏡が欲しくなったようです。元々天体に興味があり図鑑で星など調べていたので、望遠鏡をたくさん使って学んでほしいです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2022/12/08
    2022/10/06
    娘の6歳お誕生日に購入。夫が設置して見せると、大興奮していました。月のクレーターまでしっかり見えて、大人もテンション上がりました笑 ガッツリ本格的に!ではないので、我が家にはピッタリでした!涼しくなってきたので、キャンプに持って行ってホシ見るぞって張り切ってます^ ^
    注文日:2022/09/24
    2014/03/12
    クロモンのちゃちゃさん
    三脚がもう少し・・・
    組み立ては比較的簡単にできました。さっそく月などの観測を行いました。ピント合わせにやや苦労しましたが、月はきれいに観ることができました。子供用の入門機としては良いと思います。ただ三脚が短すぎですね。
    注文日:2014/03/06
    2011/04/24
    大友純也さん
    野鳥や月の観測
    この値段にしては大変満足しています。一番肝心な見やすさですが、倍率150倍以外はピントも合い非常によく見えます。150倍は他の倍率に比較してピントもいまいち合わず暗くなり、むしろ50倍で広視野の状態にして観察した方が良いですね。この程度の望遠鏡ではいい方だと思います。
    注文日:2011/04/20
    2021/03/04
    まちこまち316さん
    初めての天体望遠鏡
    組み立ては、女性でも簡単に出来ました。 対象物に合わせるというのは、なんとかできました。 天台望遠鏡は初めてのド素人です。 部屋の中で1メートルくらい先の対象物だと出来ましたが、月だと、上手に写真にあるようにできませんでした。写真は月と、部屋の中に貼ってあるポストカードをスマホで撮影しました。 商品の説明にあるような月などの写真を撮れる方法の記載を探しましたが、ド素人には分かりにくく、これから色々試してみてかなと思いました。 それと、もしかしたら、今回購入した天体望遠鏡では、月を奇麗に見れない精度?なのかなっとも思いました。 三脚の安定性は、大丈夫だと思います。 軽いので、女性でも持ち運び可能です。
    注文日:2021/02/22
    2021/03/10
    当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品説明のページにある月の画像は低倍率の接眼レンズ(K20mm=21倍)を取り付けて撮影した画像となります。 月は肉眼でもよく見える天体ですので、低倍率のレンズで月全体とクレーターの観察をしていただけます。是非低倍率でお試しいただければと存じます。 高倍率(F6mm=70倍)ですと、レンズ径が小さいので、月がレンズ内に収まらず、お客様が撮影されたように月の一部分が拡大されて見えるという状態となります。 F6mmレンズでは月面をお楽しみいただいて、 K20mmレンズお月様全体の形をお楽しみいただくようなイメージになります。 参考にしていただければ幸いです。
    2022/01/13
    初心者にオススメ
    小4女子のクリスマスプレゼントに購入しました。ずっと夜の天気が悪く、やっと観測することができました。今まで天体望遠鏡にさわったことがない初心者でしたが、付属の冊子を見ながら、月の写真を撮ったり、木星の縞も見ることができました。 今回は親がほとんどセッティングしましたが、何度か練習すれば子供一人でも使えそうです。 初心者にオススメです。
    注文日:2021/12/10
    2018/07/05
    bigdogbossさん
    甥っ子(小学2年生)の誕生日プレゼントとして購入しました。望遠鏡が欲しかったらしく、とても喜んでくれました。
    注文日:2018/06/20
    2013/01/05
    こんなもんでしょう。
    月は良く見えます。 でも、三脚が短すぎて高さ調節が面倒です。
    注文日:2011/12/18
    2020/12/31
    ririca 48さん
    迅速な対応で早く到着しました。ありがとうございました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/12/24
    2021/08/20
    月は見えるが
    星好きの息子の誕生日に買いました。 月は見れます。 天体望遠鏡の入門としては良いと思いますが、月以外の物を見るのが難しいので、せっかく天体に興味を持っても世界が広がらない気がします。 木星くらいはこちらの望遠鏡で見れるのかと思ったのですが、ピントが合わないのか、倍率が低いのか、なんだかよくわからないボヤボヤした感じの物が見えるだけです。 親も天体望遠鏡に詳しくなく、勉強不足でしたがもうワンランク上の望遠鏡の方が良かったのでしょうか?(レグルス60) スマホで写真を撮れるのは良いですが せっかく望遠鏡を固定してもスマホの重さでズレやすいので注意が必要です。 しかし子供は喜んでおります。 月が見える日には、寝る前に必ず見て楽しんでいます。
    注文日:2021/05/15
    2020/12/20
    三脚の組み立てがちょっと手間かも
    10歳の息子へ購入しました。組み立ては一度要領を覚えれば、子どもだけでもできそうです。 ただ架台の取り付けでネジの箇所があり、屋外で組み立てたら無くしそうなので、持ってでかけるなら三脚の組み立ては済ませて行く感じになります。そうすると、届いたときの箱には収まらないので、手持ちのビデオ用三脚に変えるか別途キャリーバッグが必要かなと思いました。(ビデオ三脚で大丈夫かはまだ試していません) 望遠鏡の購入は初めてで、三脚にこの仕様が必要なのかもわかりませんが、ビデオ用のようなワンタッチの三脚を想像していたのでやや手間に感じました。 覗き穴はターゲットを捉えやすくて良いですね!これから子どもと一緒にピント合わせを勉強して、色々楽しみたいです。
    注文日:2020/12/10
    2014/01/05
    木星が見えました。
    クリスマスプレゼントに購入し、年末に田舎に帰省した際使ってみました。 月の無い日で、一番光っている星を見てみたら、木星でした。 ピントを合わせるのが下手なのか、それとも商品の限界なのか?小さく見えた木星の縞模様を子供に見せるのに苦労しましたが、それでも、木星をとらえた時の息子の喜び様は、本当にうれしそうでした。寒空の中、望遠鏡をセットする間ずっと待っていたから、喜び一塩でしょうか。 私も、自前の望遠鏡など持ったことが無かったので感動しました。 息子は年長さん。都会の空ではまだ試してないけれど、これからも親子仲良くベランダで天体観測したいです。
    注文日:2013/12/07
    2020/08/28
    chabou1028さん
    月が綺麗に見れました。 めちゃくちゃ満足しています。
    注文日:2020/08/27
    2020/01/09
    na-:-yuさん
    天体観測にはまった息子へ☆
    小4の息子が理科の授業で天体を習ってから、急に天体観測にはまりました。 大型の天体望遠鏡がある施設へ連れて行っていましたが、そのうちに自分専用の天体望遠鏡が欲しくなったようです。 星雲などが見られる精度が高いものが欲しいようでしたが、まずは入門編としてクリスマスプレゼントにこちらを購入しました。 とても喜んでくれて良かったです! 子供1人で簡単に組み立て可能です。 ピント合わせも子供だけで簡単に出来て、月のクレーターを見せてくれました^_^
    趣味|子供へ
    注文日:2019/12/20
    2018/01/27
    耳せんさん
    皆既月食を見たくて
    皆既月食が見たくて購入しました。 注文後、直ぐに届いたのでお店の方に感謝です。 組み立ては簡単で女性の私にも出来てよかったです。 組み立てたら直ぐに見れるものだと思っていたので、月を見るのにかなり悪戦苦闘しました。
    注文日:2018/01/15
    2017/12/27
    TOTO1860さん
    小学6年の息子のクリスマスプレゼント
    地学に興味が出てきた小学6年生の息子のクリスマスプレゼントで購入しました。もちろん比較対象がないのでなんともいえませんが、クリスマス以降毎晩のように星、月の観測をしています。 皆さんのレビューにもあるように三脚が若干頼りないこともり、ピント合わせが難しいようですが、初級望遠鏡としては良いのではないでしょうか?
    注文日:2017/12/18
    2021/09/08
    拡大率が高いレンズで合わそうとすると難しいので、最初は低い倍率のレンズで調節するとよく見えた。 星座の物語も書いてある説明書が良かった。
    注文日:2021/09/05
    2021/02/13
    マンぢーさん
    クリスマスプレゼントに
    クリスマスプレゼントに! 未だに開けてないのでわかりません。 早く組み立てたいなと思うのですが、 難しそうで中々開封する勇気がなく 箱ごと飾ってあります。
    注文日:2020/12/21
    2021/01/11
    問合せにすぐに回答頂き助かりました。商品も初心者の私ですぐに月は綺麗に見ることが出来ました!まだ倍率が高いレンズでは上手く見れていませんが、天気が良くなったら再挑戦してみます! 軽いし、大きさも小さすぎず大きすぎずちょうど手頃です!
    注文日:2020/12/16