天体望遠鏡 スマホ 初心者 子供 小学生 レ...(ルーペスタジオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-15

• 見やすさ:5
  • 使いやすさ:5
子供のクリスマスプレゼントとして購入しました。手ごろな値段なのであまり期待していなかったのですが、月のクレーターまでしっかりと見えます。他の星もとてもよく見えて感動です。入門機としては十分な性能と思います。これからも子供と一緒に楽しみます。

• さぼ1664さん
  • さぼ1664さん

5 2018-12-23

• サイズ・可搬性:
クリスマスプレゼント用
こちらは姪っ子甥っ子用のクリスマスプレゼント用に購入しました。
喜んでくれたら嬉しいですね

• bigdogbossさん
  • bigdogbossさん

5 2018-07-05

• 使いやすさ:
甥っ子(小学2年生)の誕生日プレゼントとして購入しました。望遠鏡が欲しかったらしく、とても喜んでくれました。

• TOTO1860さん
  • TOTO1860さん

4 2017-12-27

• サイズ・可搬性:4
  • 安定性:2
小学6年の息子のクリスマスプレゼント
地学に興味が出てきた小学6年生の息子のクリスマスプレゼントで購入しました。もちろん比較対象がないのでなんともいえませんが、クリスマス以降毎晩のように星、月の観測をしています。
皆さんのレビューにもあるように三脚が若干頼りないこともり、ピント合わせが難しいようですが、初級望遠鏡としては良いのではないでしょうか?

5 2018-02-08

• サイズ・可搬性:
  • 使いやすさ:
とても喜ばれました!
小学一年生の孫の誕生日プレゼントにと購入しました。ネットでは配達日を特定できなかったのですが、お電話でお願いすると孫の誕生日に届くようにご配慮いただきました。ありがとうこざいました。皆既月食も見られたようでとても喜んでくれました。

• 耳せんさん
  • 耳せんさん

5 2018-01-27

• 安定性:3
皆既月食を見たくて
皆既月食が見たくて購入しました。
注文後、直ぐに届いたのでお店の方に感謝です。
組み立ては簡単で女性の私にも出来てよかったです。
組み立てたら直ぐに見れるものだと思っていたので、月を見るのにかなり悪戦苦闘しました。

5 2017-12-25

良かったです!
小学校4年生のXmasプレゼントにしました。
きれいに見えるお月様に大興奮!ゲームではなく、自然と親しんで感動を得てほしいと思っていたので、大正解のプレゼントでした。
はじめて天体望遠鏡に触れる小学生用としては十分だと思います。

4 2014-03-12

• サイズ・可搬性:4
三脚がもう少し・・・
組み立ては比較的簡単にできました。さっそく月などの観測を行いました。ピント合わせにやや苦労しましたが、月はきれいに観ることができました。子供用の入門機としては良いと思います。ただ三脚が短すぎですね。

4 2011-04-24

野鳥や月の観測
この値段にしては大変満足しています。一番肝心な見やすさですが、倍率150倍以外はピントも合い非常によく見えます。150倍は他の倍率に比較してピントもいまいち合わず暗くなり、むしろ50倍で広視野の状態にして観察した方が良いですね。この程度の望遠鏡ではいい方だと思います。

4 2013-01-05

• 機能性:1
  • 使いやすさ:4
こんなもんでしょう。
月は良く見えます。
でも、三脚が短すぎて高さ調節が面倒です。

4 2014-01-05

• 見やすさ:2
  • 安定性:2
  • 使いやすさ:3
木星が見えました。
クリスマスプレゼントに購入し、年末に田舎に帰省した際使ってみました。
月の無い日で、一番光っている星を見てみたら、木星でした。
ピントを合わせるのが下手なのか、それとも商品の限界なのか?小さく見えた木星の縞模様を子供に見せるのに苦労しましたが、それでも、木星をとらえた時の息子の喜び様は、本当にうれしそうでした。寒空の中、望遠鏡をセットする間ずっと待っていたから、喜び一塩でしょうか。
私も、自前の望遠鏡など持ったことが無かったので感動しました。
息子は年長さん。都会の空ではまだ試してないけれど、これからも親子仲良くベランダで天体観測したいです。

5 2017-10-09

• 見やすさ:5
  • 拡張性:5
  • 使いやすさ:5
良かったです。
丁寧な梱包に、早い到着で大変満足しました。先日の十五夜は、子供とキレイな月を見ました。

4 2017-05-21

難しい
小学1年生の末っ子にせがまれ購入。ピントを合わせるのはまだまだ大人がやらないと厳しいかなと。望遠鏡の背丈が小さいので、屋上にテーブルを出してつかいました。

4 2017-02-13

• 安定性:3
楽しみです。
まだ使えていないのですが
娘と使うのを楽しみにしてます!
春休みかなぁ

4 2016-02-26

子供に
子供のプレゼントとして購入致しました。機能的にはビギナーには良い品物だと思いますが、高学年の息子には卓上用だと身長の関係もあって使いにくいようでした。月のクレーターも綺麗に見えました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器天体望遠鏡