18,000円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2013-06-10

• 携帯性:5
私のラッキースコープ。絵巻物鑑賞に重宝。
数年間子どもが小さいため遠ざかっていた美術館での鑑賞ですが最近再開したら
数年の間に視力がだいぶ落ちていて以前に比べ見づらくなったのと絵巻物の展示のところはいつも人が多く近付けず見えないためギャラリースコープの必要性を感じ思いきって買ってみました。
こちらのギャラリースコープが到着して早速家の中でピントを合わせていたら電話がなってとてもうれしい知らせでした。なのでこのギャラリースコープは「ラッキースコープ」として旅や美術館、博物館のお供に連れて行こうと思います♪
【見やすさ】綺麗に見えます
【デザイン】コンパクトで紐で首からもぶら下げることができて良い
【耐久性】まだ使い始めたばかりなのでわかりません。
【機能性】小さいくて持ち運びに便利。近くの物がクリアに見える。レンズのキャップが少しゆるいので★をひとつ減らしました。
【使いやすさ】ピントも合わせやすい。
【携帯性】コンパクトなので持ち運びが便利なのと首からかけられて良い。
【その他】レンズのキャップがちょっとゆるいのでもっとフィットするようにしてほしいです。

5 2008-11-10

美術鑑賞に最適です。
古美術、西洋絵画、現代アートなど美術鑑賞を
趣味にしています。
毎日でも持ち歩けるような軽くて小さく、携行しやすい
単眼鏡です。
ポイントは視野の明るさ。
4倍か6倍かで悩みましたが、お店の方のアドバイスに従って
4倍にして正解でした。
ほぼ裸眼で見るのと同じくらいの明るさが得られます。
古美術は照明が暗いので、大きさよりも明るさ優先の方が
使い勝手が良かったです。

4 2021-05-08

• 携帯性:3
思ってた以上に小さいですが、見えかたは、4倍でも満足です。特に遠くより近くが驚く程鮮明に見えるのがよいです。今は、植物を近くで見て楽しんでいます。他のレビューにもあった様に、キャップが緩く外れます。内側の突起の高さを変えると良いと思いました。ケースも柔らかな巾着も良いかな。
明るさはバツグン、手ぶれもないので、美術館での使用が楽しみです。

• なづくさん
  • なづくさん

4 2013-05-29

• 見やすさ:
  • デザイン:
  • 携帯性:4
買ってよかった^^
目が悪いこともあり、ギャラリースコープを探していました。
6倍か4倍か悩んでいたのですが、こちらのレビューを拝見し、4倍に決めました。
昨日初めて使用したのですが、明るさもちょうど良く、美術鑑賞を堪能できました。もう手放せません。本当に買ってよかったです。
ただ、レンズキャップが緩く、押さえていないと取れてしまいます。製品自体のしようではなく、おそらく商品個々の特性だと思いますので、仕方ないですが・・・
ということで−☆ひとつ。

5 2013-03-16

• 携帯性:5
小型軽量の上、実用的な優れもの !
プライベートの趣味鑑賞に加え、仕事上でも美術館や各種展示会に行くことが多くなり、絵画や書・美術品等のタッチや細かい説明文を観なければならず、素人判断で安い単眼鏡を購入したのですが、景色等を見るもので、美術館では全く役に立ちませんでした。そこで、ループスタジオ様にご相談させて頂き、ご紹介頂いたのが、この商品です。小型軽量ですが、実に堅牢な作りで、ピント合わせも実にスムーズで、近距離は20cmまで寄ることが可能で、精細な部位も実に鮮明です。ストラップ・ケースもしっかりとした作りで、接眼部用のキャップも付属しています。
最近の美術館等は、ダウンライトが多く、照度の取り込みが心配でしたが、非常に明るく鮮明です。まだ、使い初めですが、美術館に行くことの愉しみが加味され、ゆくゆくの、憧れも大英博物館やルーブル・話題のバチカンへと旅の夢も広がりました。この商品購入へのきっかけとなったルーペスタジオご担当者の親身で的確なご対応と以前、観劇用オペラグラスでもお世話になったこのメーカー「池田レンズ」の品質に感謝の気持ちでいっぱいです。

4 2010-03-17

• 耐久性:4
  • 携帯性:5
興福寺国宝舘と法隆寺・中宮寺へ行く為に、急ぎ、購入しました。持ち運びがしやすいことが重点で、軽いこと、ストラップがつけられることと、焦点距離が短いことなどを満たすものを購入しました。4倍に若干不安を持ちましたが、不便を感じませんでした。高いところも多く、近い物だけでなく、遠いところをみることも多かったですが、問題ありませんでした。今後の事として、暗いところも多いため、懐中電灯を一緒に使いますが、その点が大変です。そんな商品が有ると便利です。もちろん、スタンドでは不可能です。ライトは、ある程度、強力でないと用を足しません。

5 2021-03-14

• 携帯性:5
仕事で、離れた場所にあるものの確認をちょくちょくするために購入しましたが、細かい物も良く見えるので驚きました。とてもコンパクトでピントも合わせやすく、出かける時はポケットに忍ばせたいです。他の方のレビュー同様、レンズキャップがはずれやすいのがちょっと残念、無くさないように気をつけなくちゃ。でも、買って良かった!

4 2016-06-06

• 機能性:
  • 使いやすさ:
美術鑑賞用
まだ使用していませんが期待しています。日本の美術館は展示場暗くて人が多くて本当に見にくいです。前から購入考えていましたが今回思い切って買いました。今度から持参してどのように見えるか楽しみです。小さくて持ち歩き便利そうです。

5 2014-09-27

• 耐久性:4
よく見えます
購入後すぐには使用する機会がありませんでしたが、先日ようやく美術展で使いました。
とても小さいので持ち運びし易いですし、細かい部分まで見えて良かったです。
6倍のとどちらを買うか迷いましたが、4倍でも十分だと思いました。
ただ、他の方もレビューに書いていますがレンズキャップがちょっと緩いので、
落として無くしたりしないように気を付ける必要があります。
その点で耐久性だけ★ひとつ減点にしてあります。

5 2014-09-19

• 携帯性:5
早速美術館で使用、使いやすく大満足です。
「超絶技巧!明治の工芸展」でギャラリースコープを持っている人を何人も見かけて、欲しいと思っていました。小さくて持ち運びに便利で、ピントも合わせやすく、近づいて細かい模様を見るのも、混んでいて近寄れない時にも、両方見やすいです。美術館だけでなく、歌舞伎座でも使いましたが、3階席でも4倍で大丈夫でした。(大きな劇場だと無理かも)

5 2014-08-20

• 携帯性:5
年齢のせいもあり視力が落ち、眼鏡を掛けていても何を見てもクッキリ見えずで・・何か良いものがないかと思っていました。倍率で迷いましたが4倍でも良く見えます。手ブレもほとんど感じません。美術館ではまだ試していませんが、京都などの建物や仏像など細かなところを見たいと楽しみにしています。部屋にある観葉植物の葉の葉脈などがハッキリ見えてビックリしました。いい買い物でした。

5 2014-08-11

• 耐久性:3
とーぜんの違い
実は、この商品を注文した翌日、訪れた博物館で似たような製品を目にして、買ってしまったのでした(3000円くらいの)。
ですが、いやー…みごとにお値段相当でして…その数日後に到着したこちらの商品と性能の差は段違い(-_-;
操作性、サイズ、デザインともにこっちを注文しておいて大正解でした。コンパクトで、細かな調整もきいて、汚れにくく、満足です。
何度も買うような製品ではありませんが、もしも今回買った製品が壊れた場合にはやっぱり安いのではなく、こっちの賞品を買おうと思いました。

5 2013-05-11

とてもコンパクト
美術館での観賞用に購入しました。以前、倍率の高い双眼鏡を持って行きましたが、手振れが大きく、かえって使いにくい思いをしましたので、4倍を選びました。自宅にある複製画で試しましたが、明るく、ピント合わせも楽ですし、気に入りました。そして、長さ方向でも僅か56ミリ、重さは55gという小ささを実感してビックリ。高性能さがギュッと凝縮されたイメージです。ちょっと高価ではありますが、とても満足しています。

4 2015-01-19

便利です
購入後、美術館の展示を見る際に使用しました。
焼き物の展示だったのですが、細かな絵付け部分もはっきりと見ることができました。

5 2015-01-07

非常によく見えます
明るく、くっきり見ることができ、満足しています。
これから、美術館を巡るのが楽しみです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器単眼鏡