2015/06/08
    アイリス3393さん
    手近に使えるようにサイズ違いで4種類購入
    手近に使えるようにサイズ違いで4種類購入してみました。 ◆100-02 シートレンズ 引出しタイプ 3.5倍 47×100mm 最初にこれがいいかなと思ったのですが、長さがある分、カバーから出すのに引っかかる感じで、ちょっと期待外れでした。キッチンに置いて、小さい字の賞味期限や商品説明を見るのに使うことにしました。必ずカバーに収納するので、汚れにくくていいのではないかと思います。 ◆018-AN アクリル製カードルーペ 3.5倍 85×55mm お財布代わりにしているポシェットに入れることにしました。カードサイズなので収まりがいいです。書類に記入するときに手元が見えにくくなってきたので、そういう場面で活躍しそうです。 ◆019-AC アクリル製手帳サイズ 2倍 78×150mm デスクの手に届きやすいところに置くことにしました。PC画面の細かいところを見るのにちょうどいいです。大判のめがね拭きでカバーを作りました。出し入れも簡単ですし、収納のたびに自動的にホコリも取れて一石二鳥です。 ◆KL-15 携帯ストラップルーペ 3倍 38×42mm お財布代わりにしているポシェットの外ポケットに収納。さっと取り出して手軽に使えそうです。
    注文日:2015/05/30