10,890円  買い物かごに入れる
1件~3件 (全 3件)

5 2022-01-23

かごや24cmせいろ2段
知り合いに勧められ、かごやさんのせいろを買うことにしました。
悩んだのはサイズ。
家族6人のため、21cmではなく、こちらの24cmにしてみました。
結果、24cm2段にして正解でした。
キャベツをひいた上に豚しゃぶ肉、ねぎ、キノコ類、エビなど、さまざまな具を乗せ、5分であっという間に完成!
たいてい夕飯でな、2段を2回ずつリピートして、4段分食べます。
おすすめです!
一緒にせいろ用布巾を買いましたが、下にキャベツをひくため、布巾は使わないで大丈夫でした。

5 2022-01-16

24センチを購入しました。白菜、青梗菜、ニラ、エリンギ 、もやし、さつまいも、豚肉を2段に分けて入れました。たっぷり入って5人家族ですがみんな満足食べられました♪今度はもち米を蒸しておはぎ作ってみます。心底勝って良かったと思います。

• hamaeri1984さん
  • hamaeri1984さん

4 2021-12-26

はじめてのせいろは迷いに迷いに迷ったあげく、こちらにしました。
鍋とせいろ2段ついてお買い得だし、作りも丁寧でしっかりしています。使い出し上々です。
サイズもめちゃくちゃ迷いましたが3人家族には24cmがベスト。大満足です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具せいろ