竹 中華せいろ 27cm [本体とふたのセット](かごや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

竹 中華せいろ 27cm [本体とふたのセット]

6,195円  買い物かごに入れる

5 2020-12-19

しっかりした作りで、長持ちしそうです。
蒸籠を探して、評価がよかったこちらの商品27センチを購入しました。しっかりした作りで、大きさも丁度土鍋に乗るので、シウマイや蒸し野菜、肉まんなど食べるのが楽しみです。追加で受け部分と蒸し布も購入しました!

5 2019-12-08

思い切って購入
前々から欲しくて、やっと購入。
4人なので余裕を持って27cmにしましたが、枠がしっかり厚みがあるので、私にはちょうど良い大きさでした。
これまで、鍋でシュウマイを蒸すと皮がベチャベチャしてイマイチだったので、蒸籠で早速作りたいです。
蒸してる間は他の調理が出来るので便利。テーブルにどーんと出せるのもいい。

• FIATMANさん
  • FIATMANさん

5 2017-10-21

質実剛健、重厚な作り。
杉の中華せいろと迷いましたが、竹にして正解でした。
かなりしっかりした作りで、ある程度の重さもあり乗せるだけですが本体と蓋がピタっと密着します。
蒸気の逃げ方が絶妙で高温になり過ぎず、食品に戻る水分も適度に調整されるので例え冷凍の肉まんやあんまんでもコンビニで買うより美味しく出来上がるでしょう。
※使用前に一手間かけましょう。
届いたばかりの製品、特に内側はかなりザラついていますので、400番程度の空研ぎペーパー(なければサンドペーパー)で磨くとカビの予防になります。
また、竹製ですので軽く面取りもしておけばささくれの心配もなくなりますし、この一手間をお薦めします。

5 2013-04-19

毎日使っております!
我が家の一番大きなお鍋に乗せて使っています。
あまりにも商品がいろいろあり、HPではどれがいいのか判断着かなかったので半年ほど迷いましたが、これはいい買い物でした。
何十年も愛する夫の大好きなシュウマイを作ってきましたが
「今までで一番おいしい!」とお言葉がありました。
ふっくらした感じが
今までの簡易蒸し器とは全然違います
朝は蒸しパン
夜は野菜や大鉢茶碗蒸し
おやつのプリン!
どれも仕上がりがプロ並み(自画自賛)
迷って迷って購入しましたがしまう間もなく
使っております

5 2015-03-26

便利
約10年間使っていた中国製の物が壊れたので、届いた日に早速使いました。蒸している途中から心地よい竹や木の香りがしました。とても丈夫そうで長持ちしそうです。私の欠かせないパートナーになってくれますように…期待を込めて星満点。

• 55bunpeさん
  • 55bunpeさん

5 2015-09-24

使いやすいサイズ
堅牢そうな蒸篭なので、愛着を持って長年使えそうです。お皿を入れて使いたかったので27センチにしましたが、丁度良かったようです。蒸しばさみを使うならお皿の直径は19センチまで。蒸篭ぎりぎりくらいのお皿でも、蒸篭の天地をひっくり返せば楽に取り出せます。先日初めて蒸篭でおこわを作りましたが、大変美味しかったですよ。もち米3合でしたが、4合でも大丈夫そうでした。ささみの酒蒸しも驚くほどふっくら柔らかく仕上がり、サラダに入れると絶品でした。電子レンジは便利だけれど、蒸篭を使うとこんなにもふっくら美味しくなるんだと改めて感じています。

5 2015-08-01

こういうのが欲しかった!
今まで使っていた蒸篭とは比べ物にならない良い品です。ほぼ毎日使用するうち壊れたので、近くの店の蒸篭を買おうとしましたが、既に底の部分が怪しい感じに壊れかけていました。
この蒸篭は職人の技が生きていると思います。底の部分が一つ一つワイヤーで止めてあり、縁の留め具などどこを見てもすごいなあ!!と思います。
自信を持って食卓に出せます。竹の薫りもいいです。本当に気に入って使っています。大切にします。

4 2014-12-05

プロになったのかしら
中華料理のプロになったような気がします。それほどうまくいきます。ただ、手入れが悪かったのか縁が黒ずんでしまったのが残念です。

4 2017-08-06

活躍中!
蒸しもの、沢山出来ますし、
さくら餅、おやき、柏餅など
お菓子作りが楽しくなります。

5 2016-01-17

美味しいおこわに大満足
早速、中華おこわを作りました。ふっくらモチモチに仕上がりました。電子レンジや金属蒸し器と違い、ほのかな木の香りがしてとても美味しく大満足です。しっかりした作りで長持ちすると思います。

5 2015-12-05

しっかりしてる
届いたその日に早速使ってみました。
家の土鍋にぴったりフィットしました。
造りがとてもしっかりしていて、蓋もかっちり合ってるので蒸しあがりも早いように感じます。
これから大活躍してくれそうです。

4 2015-11-18

とてもしっかりした造りでした。
収納時に下と上がかみあう構造だとよかったなぁとも思ったのですが、これはこれで使えそうでよかったです。

• kenda4123さん
  • kenda4123さん

5 2015-11-09

丈夫で大変良い
構造がとてもしっかり作られており、とても良いです。
長く使えそうです。
ただ、蓋と胴部がはまり込む構造であればもっと良いと思います。

5 2014-07-08

しっかりしていて使いやすいです。
以前使っていた安物のせいろが壊れてしまい、いろいろな口コミを参考にこちらの購入を決めました。
とても丈夫でしっかりしていて使いやすいです。
このせいろで蒸したお野菜はとっても甘くておいしいです。
大切に長く使いたいと思います。

5 2013-04-06

しっかりしていて、高級感が有ります。
この27cmは二人分までを蒸すのに丁度良く気に入っております。