竹 中華せいろ 24cm [本体とふたのセット](かごや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

竹 中華せいろ 24cm [本体とふたのセット]

5,421円  買い物かごに入れる

5 2021-02-28

1段目を追加し、ギフトでお願いをしました。台湾で購入したのを自分自身愛用しており5年程経ちます。台湾のおじさんが全部竹で出来ている方が強いと言っておられ、それを購入し5年フル稼働させています。こちらは外に金属の留め具を使用していましたが、そのくらい丈夫である事を祈りつつも、プレゼントの相手にとても喜んで貰えたので星5つです。自分の使っているのが壊れたらこちらを購入したいと思っています。
ラッピングも簡単ではありましたが、丁寧にして頂きありがとうございました。

4 2020-07-16

キレイな包装で思ったより早く届きました。
まだ使っていないので、使うのが楽しみです。

4 2015-11-23

良いですね!
初めのうちは竹からのアク?が沢山出ましたが中身には全く影響は無く、使い込んでいるうちに出なくなってきました。
使い勝手も良いです。
料理が美味しくなり、ほぼ毎日使っています。
浴が出て、本体を追加購入しようかと企み中です。

5 2015-11-11

早速、蒸し料理に活躍しています!
1段だけでも一人暮らしには十分な大きさです。

5 2014-11-17

憧れのせいろ♪
蒸籠って美味しそうに見えますよね。そのまま食卓に出してもおしゃれだし、私自身蒸し野菜が好きなので、思いきって買いました。まだ幼児ですが、男の子も二人いるので食べ盛りが来ることを想定して24cmを購入。しかも、一段じゃ足りないだろうと思ってもう一段単品で購入しました(*≧∀≦*)まだ使い初めて間もないので、竹の香りが凄いです!ちょっと気になるほど。。。でも他の天然素材の物もしばらく使ううちに香りは飛んでゆくので、これもそんな感じになりそうな気がします。一番心配していた手入れの方も、そう難しくはありませんでした。使用後は水洗いし、レンジフードの内側にS字フックを引っ掛けて蒸籠をかけて完全に乾かします。多分地震でも来ない限り落ちることはなさそうです。これから寒くなってくるので、色々使えそうですね。籠にセットさえすれば後はほったらかしでできるので、何を作ろうか毎日楽しみです(о´∀`о)ノ

5 2015-10-28

気まぐれで買いましたが、もっと早く買えばよかったと思いました。
着いたその日に蒸し野菜をしました。今までも蒸し野菜は、電子レンジでシリコンケースでしたり、ステンレスの網でしたりしましたが美味しいと思ったことがありませんでした。
ところが、せいろで作った蒸し野菜はなんでこんなに美味しいんでしょう〜味が全然違います。早く肉まん、小籠包、海老蒸し餃子…蒸したいです!
お店も先日たまたまテレビで拝見してて、とても清潔感のあるお店で、安心して注文しました。

5 2014-12-13

お作りがしっかりしていて本当に安心しました。以前使用していた1500円もしない蒸篭は使用数回で破損しました。収納の事を考えて場所を取らないステンレス製の蒸し器なども使用してみましたが、余分な水分を吸収してくれないので先日、シュウマイがべちゃべちゃになってしまいました。蒸し料理のレパートリーを増やして、大事に長く愛用したいと思います。大変価値のある商品だと思います。

• p-p0401さん
  • p-p0401さん

5 2018-11-05

しっかりしてます
10年以上使ったせいろが壊れたので購入しました。
もっと安いせいろがあったのですが敢えてこちらにしました。
値段もお手頃ですし、何よりすごくしっかりしていて頑丈そうです。竹の良い香りもします。
これから使い込んでいきたいと思います。

5 2018-03-16

テーブルに 品数が一品 増えると良いと思い、ヘルシーで 美味しく仕上がる せいろが気になっていました。こちらのサイズは使いやすいと思います。

5 2017-04-18

2段重ねで購入しました
食事作りにも使用していますが、春からはお弁当作りにも大活躍!
1段目に朝食のおかず、2段目にお弁当のおかずを同時に蒸しています
夏には離乳食作りにも活躍しそうです
ありがとうございました

5 2015-03-22

立派です
丈夫さ重視で、竹を選択しました。
とても美しくかつ丈夫そうな作りです。
手持ちの両手中華鍋に合わせて使いたくて、サイズを選びました。
蒸篭のサイズに合う中華鍋のサイズがサイトに書かれていたら助かるのですが。

5 2015-06-25

いいです
しっかりした作りです。
香りもしますが、いい香りです。
買って良かったです。
家族4人で、24センチを3段にしました。
梱包も丁寧だし、郵送も早かったです。

3 2018-07-08

取っ手の竹が割れました
大きさも使い勝手もとても良いです。
到着してから10日位使用しましたところ、蓋の取っ手の竹が一箇所横に割れてしまいました。
乱暴に扱ったわけでもなく、乾かす時には縁を引っ掛けて干していたので負荷をかけていた
わけではありません。天然物なので仕方がないとは思いますが少し残念です。