竹 中華せいろ ステンレス釘留め21cm(外径)...(かごや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sara-sさん
  • sara-sさん

4 2019-12-26

野菜も蒸せるサイズの中華セイロ
おでんの具材の大根、ジャガイモなどの下処理に蒸すのに使用します。鍋付きはセイロがぐらつかず安定します。鍋は湯煎で茶碗蒸しや豆乳にニガリを入れて蒸し豆腐作ったりします。蓋(空気穴あり蓋)が鍋の内に入るので布巾などが挟みやすいです。この方法は手持ちの同型の小サイズのセイロで利用しています。

• hana0078さん
  • hana0078さん

5 2019-01-11

初めての蒸篭
初めてなので迷いながらも竹の蒸篭を購入しました。とても見た目も素敵です。
扱いが難しいかなぁとも思ったのですが レンジを使用せず、美味しく、見た目も楽しく手軽にご飯を楽しみたいと思います。
クッキングシートや、蒸し布を上手に活用して
蒸篭を上手に活用していきたいと思います。
ありがとうございました^^

5 2018-03-10

喜んでもらえました!
母の誕生日プレゼントにこちらの商品を贈りました。とても喜んでくれ大変満足してます。

• mami*129さん
  • mami*129さん

5 2013-09-19

大満足〜〜〜
以前からせいろが欲しくて探してました
これで作った手作り焼売は驚くほどおいしくてビックリ!!
母とお揃いで買ったのですが、2人共大満足でした!

5 2017-12-15

蒸籠ってすごい!!
初めて蒸籠を購入しました。みなさんのレビューを見てどんなに美味しい料理ができるかわくわくしながら試してみたところ、本当にお野菜は甘く、肉まんはほっかほか、シュウマイもふっくらとどれも今までのレンジ調理では出せなかった柔らかさがあり、本当に美味しく仕上がりました。余分な油やあく?などがお鍋の中のお湯に溶け出しているので、なんかそれを見るだけで、体に悪いものを食べずに済んだみたいな気持ちになりますw こんど、お芋などもためしてみたいと思います。杉が売り切れで竹を購入しましたが、蒸気が出てくるとほんのり竹の良いにおいがして幸せな気持ちになります。迷っている人はぜひ!!

5 2017-08-08

初めてのセイロ蒸し器
蒸し野菜、とても美味しいです。
竹と杉と迷ったのですが木の匂いが苦手な方は竹とのことで、苦手かどうかも初めてで分らなかったのでとりあえず竹にしました。
まだ蒸し野菜でしか使っていませんが冷蔵庫に余っている野菜と豚バラや鳥ももであっという間にメイン料理が出来てしまいます。
楽だし、野菜たっぷりで健康的、一石二鳥です!
蒸し器にしては高いかなと思ったけど雰囲気もでるので購入して正解でした。
これから色んな蒸し料理に挑戦してみたいと思います。

5 2016-06-14

大活躍
1歳4ヶ月の娘に、野菜をたくさん食べてほしくて、でも作り置き冷凍だとどうしてもレンジでチンばかりになるので、こちらを購入しました。
ゆでるよりも調理手順がらくです。
保育園から帰っておなかすいた!早く!でも、蒸すだけだから作りたてを出せます。
しかもすごくおいしいです。
作ってみたのはオリーブオイルと塩ひとつまみパラリとかけたズッキーニとかアスパラとか蒸しただけのおいもとか、どれも素材そのまま簡単なんですが、娘はすごくおいしいみたいで、もっと!と、手づかみで食べていましたよ!
大人は野菜を蒸してポン酢でいただいてます。
購入してからすごく使っていて、乾かしてしまうタイミングがないです。
いいお買い物をしました。

5 2016-01-08

まさに、欲しかった”セイロ”です!
とても清潔できれいな、セイロ&お鍋のセットです。届いてすぐに、手作り餃子を蒸しましたが、清々しい、爽やかな竹の香りが立ち上り、香港の飲茶の雰囲気を思わせる、とてもおいしい餃子になりました。お鍋とセイロの接触部分も、非常に安定しており、セイロは自然の素材ですが、きちんとしっかりと作られていることがわかります。フレームがしっかりしているので、熱しても持ち易いし、重ねよいです。蓋との相性も良いです。シュロのブラシも併せて購入しましたので、手入れも便利です。お鍋の耳も熱くなりませんし、安全のようです。コストパフォーマンス高いと思います。お付き合いの長くなる、大切にしたいお品です。謝謝!

5 2015-03-12

早くレビューを書きたかったのですが、遅くなってしまいました。
蒸篭!毎日乾かすヒマもない位使っています。始めてのメニューは娘のお雛祭りのお赤飯でした。お願いしていた通りちょうど3/3に届き3合もっちり美味しくたけました。
(少し高さが足りず、二段目をひっくり返して使いました)
蒸し野菜に、中華まんにお肉。。。朝はお弁当のミートボールを湯せんしながら温野菜もできて、野菜を食べることがぐっとふえました。
ステンレスのおなべも丈夫でピカピカでこれにして良かったです。
お店の対応も素晴らしく、ここで購入して本当に良かったです。
迷っている方はぜひ!蒸篭で毎日の食生活がかわりますよ( ´ ▽ ` )ノ!!

• ueda2427さん
  • ueda2427さん

4 2017-05-25

到着してすぐに使いました
かなりよく、美味しかったです。

5 2016-01-09

初めての中華せいろでわくわく♪
さっそく洗い明日の朝は中華まんです
色々作ってみたいメニューが浮かび考えるだけでもわくわくします

• ya-oriさん
  • ya-oriさん

4 2015-12-21

蒸し料理
念願の蒸し料理デビューです。かぼちゃやじゃがいもを蒸して頂きました。少し竹の匂いが気になりますが、天然の香りなので、嫌な感じではありません。

5 2015-08-05

友人が家に遊びに来るということで、急遽ごはんを振る舞うことになり、何を振る舞うか考えた結果、蒸したてのおこわやおかずを食べさせたくて、急ぎで送っていただきました。すぐに届き助かりました。友人にも好評でしたが、その日から頻繁に使わせていただいています!

5 2015-06-12

買って良かったです。
早速、人参を蒸してみました。他の方のレビュー通り甘いですね。同じ野菜なのに甘くなります。蒸篭の造りはしっかりしていて、以前持っていた物より小綺麗な感じなのでこのまま食卓に出せそうです。商品はすぐに到着しました。18センチも欲しいですね。

5 2014-09-29

買ってよかった
野菜大好きで育ち盛りの娘のリクエストで購入。野菜を蒸すと本来の美味しさが倍増されて、毎日大活躍しています。おすすめです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具せいろ