竹 中華せいろ ステンレス釘留め21cm(外径)...(かごや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-12

10年ほど使用していた照宝の杉の蒸籠がダメになったので、買い替えました。
18cmも使いやすかったですが、もう少し大きめの21cm、素材は竹にしました。
杉と違い竹の素材もとても良く、作りもしっかりした感じです。
早速使用していますがやはり蒸籠はいいですね、ただの蒸し野菜や焼売も蒸籠ごと食卓にだすだけでワンランクアップした料理に感じます、しかも抜群に美味しいです。

5 2020-03-18

以前使用していたセイロが壊れた為、購入しました。以前は普通の鍋で使用していた為、このステンレス鍋の購入には悩んだのですが、セットで購入して大正解です。ステンレス鍋は軽くて、使いやすく、蒸しあがりも早いです。

• sara-sさん
  • sara-sさん

4 2019-12-26

野菜も蒸せるサイズの中華セイロ
おでんの具材の大根、ジャガイモなどの下処理に蒸すのに使用します。鍋付きはセイロがぐらつかず安定します。鍋は湯煎で茶碗蒸しや豆乳にニガリを入れて蒸し豆腐作ったりします。蓋(空気穴あり蓋)が鍋の内に入るので布巾などが挟みやすいです。この方法は手持ちの同型の小サイズのセイロで利用しています。

5 2020-11-21

こちらの商品はお値段も手ごろだと感じます。それと温かい食べ物が恋しくなる季節には大変重宝しますね。温野菜・シュウマイ・肉まん等、日々飽きることなく活躍しています。おかずジャスト2人分なので、ちょい温め用に単品のせいろをもう一つ追加しようか検討中です。

5 2020-09-27

憧れのせいろ
サイズで迷いましたが、十分な大きさでこのサイズにしてよかったです。蒸し野菜にすると、野菜の甘みが感じられて美味しいです。パプリカ好きに子どもがなりました。竹の香りもよいです。しっかり乾かさないと管理が難しいですが慣れてくれば大丈夫かなと思います。一緒に購入した掃除道具も使いやすいです。

5 2020-05-23

念願のセイロ。お鍋つきを買って良かったです、野菜も電子レンジよりやはり均一に蒸されていて子供にも好評でした^_^梱包もプレゼント出来そうなくらい包装されていて嬉しかったです。

• hana0078さん
  • hana0078さん

5 2019-01-11

初めての蒸篭
初めてなので迷いながらも竹の蒸篭を購入しました。とても見た目も素敵です。
扱いが難しいかなぁとも思ったのですが レンジを使用せず、美味しく、見た目も楽しく手軽にご飯を楽しみたいと思います。
クッキングシートや、蒸し布を上手に活用して
蒸篭を上手に活用していきたいと思います。
ありがとうございました^^

• mami*129さん
  • mami*129さん

5 2013-09-19

大満足〜〜〜
以前からせいろが欲しくて探してました
これで作った手作り焼売は驚くほどおいしくてビックリ!!
母とお揃いで買ったのですが、2人共大満足でした!

5 2017-12-15

蒸籠ってすごい!!
初めて蒸籠を購入しました。みなさんのレビューを見てどんなに美味しい料理ができるかわくわくしながら試してみたところ、本当にお野菜は甘く、肉まんはほっかほか、シュウマイもふっくらとどれも今までのレンジ調理では出せなかった柔らかさがあり、本当に美味しく仕上がりました。余分な油やあく?などがお鍋の中のお湯に溶け出しているので、なんかそれを見るだけで、体に悪いものを食べずに済んだみたいな気持ちになりますw こんど、お芋などもためしてみたいと思います。杉が売り切れで竹を購入しましたが、蒸気が出てくるとほんのり竹の良いにおいがして幸せな気持ちになります。迷っている人はぜひ!!

5 2016-06-14

大活躍
1歳4ヶ月の娘に、野菜をたくさん食べてほしくて、でも作り置き冷凍だとどうしてもレンジでチンばかりになるので、こちらを購入しました。
ゆでるよりも調理手順がらくです。
保育園から帰っておなかすいた!早く!でも、蒸すだけだから作りたてを出せます。
しかもすごくおいしいです。
作ってみたのはオリーブオイルと塩ひとつまみパラリとかけたズッキーニとかアスパラとか蒸しただけのおいもとか、どれも素材そのまま簡単なんですが、娘はすごくおいしいみたいで、もっと!と、手づかみで食べていましたよ!
大人は野菜を蒸してポン酢でいただいてます。
購入してからすごく使っていて、乾かしてしまうタイミングがないです。
いいお買い物をしました。

5 2016-01-08

まさに、欲しかった”セイロ”です!
とても清潔できれいな、セイロ&お鍋のセットです。届いてすぐに、手作り餃子を蒸しましたが、清々しい、爽やかな竹の香りが立ち上り、香港の飲茶の雰囲気を思わせる、とてもおいしい餃子になりました。お鍋とセイロの接触部分も、非常に安定しており、セイロは自然の素材ですが、きちんとしっかりと作られていることがわかります。フレームがしっかりしているので、熱しても持ち易いし、重ねよいです。蓋との相性も良いです。シュロのブラシも併せて購入しましたので、手入れも便利です。お鍋の耳も熱くなりませんし、安全のようです。コストパフォーマンス高いと思います。お付き合いの長くなる、大切にしたいお品です。謝謝!

5 2015-03-12

早くレビューを書きたかったのですが、遅くなってしまいました。
蒸篭!毎日乾かすヒマもない位使っています。始めてのメニューは娘のお雛祭りのお赤飯でした。お願いしていた通りちょうど3/3に届き3合もっちり美味しくたけました。
(少し高さが足りず、二段目をひっくり返して使いました)
蒸し野菜に、中華まんにお肉。。。朝はお弁当のミートボールを湯せんしながら温野菜もできて、野菜を食べることがぐっとふえました。
ステンレスのおなべも丈夫でピカピカでこれにして良かったです。
お店の対応も素晴らしく、ここで購入して本当に良かったです。
迷っている方はぜひ!蒸篭で毎日の食生活がかわりますよ( ´ ▽ ` )ノ!!

5 2017-08-08

初めてのセイロ蒸し器
蒸し野菜、とても美味しいです。
竹と杉と迷ったのですが木の匂いが苦手な方は竹とのことで、苦手かどうかも初めてで分らなかったのでとりあえず竹にしました。
まだ蒸し野菜でしか使っていませんが冷蔵庫に余っている野菜と豚バラや鳥ももであっという間にメイン料理が出来てしまいます。
楽だし、野菜たっぷりで健康的、一石二鳥です!
蒸し器にしては高いかなと思ったけど雰囲気もでるので購入して正解でした。
これから色んな蒸し料理に挑戦してみたいと思います。

5 2015-06-12

買って良かったです。
早速、人参を蒸してみました。他の方のレビュー通り甘いですね。同じ野菜なのに甘くなります。蒸篭の造りはしっかりしていて、以前持っていた物より小綺麗な感じなのでこのまま食卓に出せそうです。商品はすぐに到着しました。18センチも欲しいですね。

5 2018-03-10

喜んでもらえました!
母の誕生日プレゼントにこちらの商品を贈りました。とても喜んでくれ大変満足してます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具せいろ