竹 中華せいろ ステンレス釘留め21cm(外径)...(かごや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,554円  買い物かごに入れる

5 2020-07-03

本体フタセットと本体をまとめて購入しました。中の竹の隙間が広くない物を探していました。
こちらはトウモロコシ1粒でも下にこぼれないほどですが、しっかり蒸せるので購入して大満足です。少し重量感があります。
今までかなり安価の竹製のせいろを使って壊れてまた買ってというのを繰り返してましたが、こちらは、しっかりした作りなので長く使えそうです。
竹の香りも食欲をそそります。

4 2020-05-21

ちょっと大きいかなと思ったのですが小籠包を並べるときにも間をあけるのでちょうどよかったです。いい香りがします。

5 2020-05-16

初めてのセイロ蒸し器、しゅうまいがプロ級にできました。

4 2014-03-30

しっかりしています
注文してすぐに届けていただきました。しっかりとした作りで結構重いです。まだ2回しか使用していませんが、大切にしていこうと思います。専用のペーパーを一緒に購入しましたが、あった方が使いやすいです。

5 2017-07-06

あめ色になるまで使えそう!
蒸籠はそのまま食卓に出せるので我が家ではよく使用する調理用具です。
これまでは横浜中華街で買った中国製のを使用していましたが、
ぼろぼろになってきたので買い替えました。

本当にしっかりとした作りで、木材の厚みもあるので、
長期間の使用にぴったりなのではないかと感じました。
使い込んでいくのが楽しみです。

また、必要に応じて段を増やせるのも助かります。

5 2018-02-14

お気に入りです
一家に一つは必需品です。温野菜や焼売、豚まんの蒸し焼きに使ってます。
なかなかの優れものです

5 2015-12-10

シューマイを作りたくて、買いました。シューマイ15個入りました。マスタークックに乗せて使っています。お野菜もとても美味しく蒸せるので、日々たくさん使っています。釘の部分が熱くなるので、少しご注意を。

5 2015-04-13

おすすめ
フタとのセット。
セットでこの値段なら購入しやすいです。
このサイズは一人様としてピッタリ。
我が家ではちょこっと肉まんを蒸す時ようにしました。
セイロで蒸すと美味しいです。

4 2013-10-29

しっかりとした竹で丁寧に作られています。
つやもいい感じ。
しばらく壊れる心配はなさそうです。
杉製のものよりも安心感があります。

5 2013-03-09

三段で。
三段セットにして購入しました。
野菜を蒸すって本当美味しくて、茹でるより栄養も逃げなさそうで嬉しいです。
生地から蒸餃子を作ったり、おやきを具材色々で作ったりしました。
何より木の香りがたまりません。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具せいろ