2023/01/09
    kaiboo23さん
    良いです!
    以前から欲しくてお気に入りに入れていました。買おうかなーと思った時には品切れになっていたので入荷のお知らせ来たタイミングで思い切って購入しました。 一段に普通サイズの肉まん4個入れられます。 5人家族にちょうどいいサイズ感でこれから蒸し料理にたくさん活用したいと思います。
    注文日:2022/12/20
    2018/06/17
    miporinzouさん
    こちらも。
    京都の小さなギャラリーで12センチのものを買いました。お野菜を蒸してみるとびっくりするほど美味しくてお皿ごと蒸せる大きなものが欲しくなりました。 気がつかなかったんですが、盆ざるとそれぞれバラバラのギャラリーで購入したのにせいろの内側に「かごや」と焼印が押してありました。驚きです。 京都の小さなギャラリーで出逢ったものが同じ販売元だったなんて! 料理はもともと料理人だし得意です。 到着してすぐの昨日はトウモロコシを皮ごと蒸しました。皮ごとだと旨味が凝縮されるそうです。 本当に美味しかったです。 細身のでしたがトウモロコシ一段に4本入りました。 これから蒸し料理をいろいろ研究していきたいと思います。
    注文日:2018/06/14
    2015/11/14
    mika5012さん
    良い商品
    IH対応の鍋とフライパンを買うのに少し苦労かな~ 良い商品だと思います(^O^☆♪ これから寒い季節に温かいお料理が増えますので 大活躍だと思います(^O^☆♪ 買って良かった!
    注文日:2015/11/10