杉 中華せいろ 24cm(外径) [本体](かごや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,517円  買い物かごに入れる

4 2019-05-23

商品が届きました
久しぶりに既知の友人から電話があり、1週間後に来ることになりました。季節の野菜を蒸して差し上げたいと思い、昔のせいろを取り出しましたが壊れており、思案しておりました。近所のホームセンターに問い合わせたところ、思うようなサイズがなく困っておりました。楽天サイトで“かごや”さんを見つけ、希望のサイズを探し出しました。「蓋とせいろ2点を日にちに間に合うようお願いしました。」商品が間に合うか心配しておりましたところ、注文して3日目に届きました。担当者には大変無理を申したのですが、要望どおりの品で、使い方説明書まで同封してありました。家内にも大いに喜ばれました。有り難うございました。

4 2019-12-13

大は小を兼ねる
せいろ2個と蓋と蒸し板を買いました。
2人暮らしの普段使いには大きすぎると思いましたが、肉まん大サイズ2個を蒸すのにちょうど良い大きさです。また、これから年末、お正月に人を呼んだときに使う予定です。蒸すだけで見栄えの良い料理がさっとできるので楽しみです。made in chinaで心配するところはありましたが、開けてみたところ清潔で、汚れやほつれなどなく、竹細工の工芸品のようです。セイロのしまうスペースがなくても、見える場所に置いておいても味わいがあります。有名商品と比較し、この価格でこの質ですのでコスパが良いとしか言えません。

5 2013-10-08

とても重宝しています!
ずっとせいろが欲しかったのですが、素材や大きさでしばらく悩み、やっと24cm・杉 のものを購入しました。
専用鍋も欲しかったのですが、キッチン収納を考えてモノをなるべく増やしたくないため、せいろ本体を2つと蓋単品、そして蒸し板をそれぞれ購入しました。
(蒸し板とのセットもあれば良かったのですが・・・)
21cmと最後まで迷ったのですが、大は小を兼ねるかもしれないと思い、24cmにしました。
これが大正解でした!
我が家は小さな子供のいる3人家族ですが、昨夜は下の段にじゃがいもや人参を切って並べ、上の段に鮭を3切れ並べて蒸しました。
3人で全て食べきりましたので、24cmより小さかったら足りなかったかも・・・と思います。
先ほどはブロッコリーを一房蒸しましたが、スーパーに売っている一房サイズを切って並べて24cmでちょうど良かったです。
素材は竹とも迷いましたが、釘で打ってあるデザインがあまり好みではなかったので、杉にしました。
食材にほんのり杉の香りがつき、とても良い香りです。(それほどきつくはありません)
毎日活用したいと思います。

• tenchan513さん
  • tenchan513さん

5 2015-04-25

劇リピです♪
杉のいい香りに癒されながら、劇リピしています^^
肉まんや焼売などはもちろん、野菜をほぼ毎日蒸しています。
キャベツやスナップエンドウなど、春の野菜を蒸すと
とても美味しく、和え物などの葉物も汁気が出ないので
あとの調理が簡単。お弁当にも大活躍です^^
洗浄乾燥も思ったより簡単で、使いやすく、大満足です。
劇リピしてるので、歪みなど少し心配ですが、
お値段相応の働きをしてくれていて、頼もしいです。金属を一切使っていないのも決め手でした!

5 2015-12-22

満足
蒸篭デビュー。宝照は高くて手が届かず…値段、質ともに問題のなさそうなこちらで購入させていただきました。手軽に使えて便利です。

5 2014-06-28

良いです
木の香りが良く、本当に美味しく出来て良いですね。
普通の蒸し器の約2倍位時間はかかりますが、
美味しく出来るので大満足です。
うちは寸胴鍋に丁度かぶさるので、そうして使っています。
買ってよかった。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具せいろ