特選 丸盆ざる 直径約36cm[竹ざる 水切りザ...(かごや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,200円  買い物かごに入れる

5 2020-09-28

買ってよかった
狭い台所で料理好き。茹で野菜の湯切り、洗い物置くきのお助けと活躍してくれています。これから寒くなるので、お鍋の季節はお野菜たちを置いてお鍋のお供をしてもらいます。思い切って買ってよかったです。

5 2020-04-29

コスパよしです。24センチ36センチともに使いやすい大きさでした

• Aoerumamaさん
  • Aoerumamaさん

5 2019-03-11

干し野菜、果物、梅、使い勝手のいい大きさ

• *junio*さん
  • *junio*さん

5 2019-09-27

思っていたよりもしっかりした作りでした。大きさも丁度良く、干し野菜作りだけでなく、野菜の水切りや食器の水切り等色々使えそうです。買ってよかった!
サイズ違いで再購入します。

5 2015-01-24

お鍋や焼肉用の切った野菜をのせたくて購入しました。4人家族ですが、このサイズでちょううど良かったです。洗った食器の水切りにも活躍中。ザルを洗う時に竹がささくれてくるので、手を傷付けないよう注意が必要です。スポンジでは洗いづらいので、ブラシで洗っています。作りはしっかりしているし、水切れも良いので、乾きやすくカビる心配も無さそうです。

5 2014-03-08

本日、届きました。丈夫そうで使いやすそうです。
干し野菜用に、2枚購入しました。
梅ぼしも作れますね。これからたのしみです 。

5 2012-04-25

お野菜を干したり、お鍋の時の生野菜を置いたり、
大活躍です^^
お安いのとはちがって、しっかりしてるし
洗ったあとも乾きが早いです^^
ながくながく使えそうです^^
大切にします

5 2012-06-09

しっかりした作りで気に入りました
24センチと一緒に購入しました。
36センチのこちらは、パッと見大きすぎたかな〜という印象でしたが
用途は広く使えそうですので、いろいろ工夫して活躍してもらおうと思います。

5 2015-01-10

しっかり
今まで安いものを使っていたので端っこから壊れていました。これはまわりがしっかりしているので、長く使えそうです。

• snp4282さん
  • snp4282さん

4 2016-07-21

梅干し作りに使用
1.5キロの梅干し作りに一つでは足りないかなと思い、2つ購入しました。思っていたよりもしっかりとした作りで、これから役立って欲しいです。

5 2012-07-06

とても丁寧な作りでした。
ざるそば、ざるうどんを家族みんなで食べるのを楽しみにしています♪

4 2014-08-20

少し大きいかなと思いましたが洗った野菜などを置くのに丁度いいです。

3 2015-02-22

少し残念
ささくれ?が多くて残念です。やすくなってたので仕方ないのかな?

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具ざる