2023/05/03
    crystaltreeさん
    今 届きました 憧れの山葡萄です 嬉しくてすぐ木蝋で磨きました これからたくさん使って育ててまいります 素敵なご縁をありがとうございました
    注文日:2023/04/30
    2011/01/28
    この形かわいいです。上側がつぼまっているので、中身が見えにくく◎です。編地もきれいでしっかりしていて滑らかです。背が低い私には大きさもちょうど良く使いやすそうです。 大切に使いたいと思います。
    注文日:2011/01/27
    2011/12/15
    よろこんでいただけました
    姉へのプレゼントでおくりました。 以前から気になっていたバッグだったらしく、とても喜んでいただけました。デザインも、よくみるタイプでなく、小柄の姉にはサイズ的にもよかったようです。 これだけ喜んでいただけると、送ったこちらもとてもうれしいです。 一点、気になるところは、お手入れ方法が良くわからなかったようで、なんども電話してきました。 こちらのページを知らせればよかったかもしれませんが。。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/11/30
    2015/03/27
    遂に買っちゃいました!
    ずっと憧れていたやまぶどうバッグ~還暦を迎えた自分へのプレゼントとして思い切って購入することにしました。ネットでいろいろ探し、形、タイプが気に入りました。丁寧に編まれており見ていてうっとりします。これから色、艶の変化を楽しみながら大切に使って行きたいです。
    注文日:2015/03/25
    2011/04/01
    母へのプレゼントに
    とてもしっかりしていて、存在感があります。 着物の際に持って貰おうと選びました。 けれど洋服にもとっても合うと、早速使ってくれました。 少し小さいかな?と心配でしたが、 長財布・大きめポーチ・ハンカチ・ティッシュ・新書と 充分入り、とても喜んでもらえました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/03/27