ステンレス蒸し板 30cm【せいろの外径が27c...(かごや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,188円  買い物かごに入れる

5 2019-12-08

使いやすい
手持ちの鍋で中華蒸籠を使う為に購入。
洗いやすくて使いやすい。

5 2014-04-17

便利です
鍋の大きさを選ばず蒸し器が使えるのでとても便利です。

• ohmoさん
  • ohmoさん

4 2011-01-04

家にあるセイロと鍋の納まりが今一つで、グラグラしていたので、この蒸し板を購入。さっそく試したところ、セイロにも鍋にもピッタリで、2段のセイロの上下の入れ替えも以前に比べ、非常に楽にできました。

1 2011-12-28

やっぱり!
最初から真ん中しか穴がないのでうまく蒸すことが出来るのかな?と思い購入するのを迷いましたがいろんなサイズの鍋でセイロを使いたかったので購入したのですが…。やっぱり!真ん中からしか蒸気が出ないせいか蒸し板を使用するととても時間がかかり上手く蒸すことができませんでした。最初使用しただけで蒸籠と同じサイズのフライパンがあったので蒸し板は使っていません。蒸し板が無いほうがとても効率が良く上手く蒸せます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具せいろ