ステンレス蒸し板 28cm【せいろの外径が24c...(かごや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

891円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-07-01

あちこち探して、この蒸し板に到達!
近くのホームセンター他を探しても見つからない。ネットで探しても高いものばかり。ねばってネット検索を続けたら、この商品ゲット。配送料含めてもコスパ高し。早速、蒸し料理に使用。最高です。

4 2018-04-21

助かります
お鍋に直接、蒸篭を載せて使ってたのですが、
やっぱり安定が悪い、焦げないか心配でしたが、
蒸し板を購入させていただいた事で、心配が解消しました。

5 2017-11-23

とても丁寧な対応ありがとうございました。昨日注文させていただき本日午前に到着しました。迅速な発送感謝します。なかなか蒸し板売っていないので助かりました。使い心地も問題ないです!!

4 2015-02-23

大きくて使いやすい
これのおかげで鍋のサイズを気にしなくてもセイロが使えるようになりました。また、焦げ防止にもなるので買って大正解でした。ただ、穴が小さく真ん中に集中しているせいか?、セイロの底についた水蒸気が水滴になり、この蒸し板の上に溜まり、縁からこぼれ落ちてガスレンジが汚れます。この水滴が外側にこぼれず鍋の中に戻るようなデザインだと完璧だった。

5 2017-02-06

大満足です。
長い間、ルクルーゼの24センチサイズに24センチのせいろを直接乗せて使っていました。
歪んだり傾いたりしてとても使いにくかったのですが、お鍋を増やすのがどうしてもイヤで
ガマンして使っていました。
このような便利な商品に出会い、即決でした。
もっと早く出会えていれば、いくつかのせいろをダメにせずに済んでいたのに、と思います。
お鍋も24センチに限定しなくてもよくなりましたし、本当に便利になりました。
蒸し板は他にも色々なタイプがありますが、間違いなくこちらが「底値」です。

5 2015-06-25

便利
家にある鍋を使いたいと思い購入しました。計って買ったつもりでしたがサイズが微妙に合いませんでした。難しいですね…。
でも、24センチのせいろとはピッタリサイズです。
蒸していると蒸気が蓋の上にたまりますが、こぼれてはきません。
洗いやすいのもうれしいです。

5 2013-10-25

22cmのルクルーゼにぴったりでした。お鍋の上に蒸し器を安定して置くことができます。蒸し器への焦げ付きも防げるので大活躍です。

5 2012-03-13

探し求めていました
我が家の、26cm径のフライパンと24cmの蒸篭に、まさにピッタリでした。これを探していました。いろいろ見て回ったのですが、巷の実店舗では扱いが無いようで… オーダーの際の親切な対応も、有難かったです。

5 2017-06-01

昨日注文して、翌日届きました
思った通りの品でした。これから蒸篭の淵のこげを気にせずに蒸せそうです。

5 2010-08-18

お誕生会用に
主人のサプライズの誕生会を計画しており、お料理は中華をつくる事にしました。飲茶、点心などを作りたいと思っております。当方の手持ちの中華なべが30cmですのでこのサイズを選択しました。まだ使用しておりませんが、楽しみにしております。

5 2016-01-26

今まで鍋に直接蒸籠をおいていたのですが、これがあると安定するのでいいです。
家のある鍋を使えるので、便利です。
購入して、良かったです。

5 2015-12-22

満足
手持ちのお鍋で手軽に使えて、とても便利です。使用中水が垂れたりする事も今の所ありません。

4 2015-02-11

手持ちの物に合いました
アルミの無水鍋の24cmの蓋にぴったりでした。縁が若干ガタつくので、本来とは逆かもしれないけど、蓋をするよう凹が下向きになるように置くとあつらえたようにぴったり、使用上も問題無かったです。

5 2014-05-09

よかった。
うちにあるどの鍋にもつかえてよかったです。

4 2013-11-04

セイロと鍋の間において使っています。
セイロを毎日のように使っていますが、温める際に鍋との間に置いて使っています。セイロが焦げることもほとんどなく愛用しています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具せいろ