杉 中華せいろ 21cm(外径) ステンレス蒸し...(かごや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-23

レパートリーが増えました
杉の21センチの蒸籠を購入しました。
早速、肉まんと中華おこわを作ってみたらとても美味しくできました。肉まんなら一段に小さいものが4つ、おこわは2合を2段に分けて蒸しました。美味しくできて、これからも活躍してしそうです!
商品は箱を開けるとフィルムとパルプ紐でステキにラッピングされて届き嬉しかったです。ありがとうございました。

• しー介さん
  • しー介さん

5 2020-08-14

今夜から活躍します!!
到着しました!!
夫婦二人家族なのでサイズは丁度良い感じです。収納場所も困らない!!
まだ使用していませんが、料理のレパートリーが増えそう!!
ビールのツマミがヘルシーに出来そう!!
早速、今夜から使って見ます。
発送も早く、梱包も綺麗だったので箱を開けた瞬間の気分も良かったです。

4 2020-04-13

さっそく小籠包を蒸しました。一段に小ぶりのもの10個ぐらい。我が家では何回かに分けて蒸す必要がありますが、これ以上大きいサイズだと収納も嵩張るしちょうどいい感じです。これまでは蒸し器にもなる鍋などを使っていましたが蓋に露垂れ防止の布巾を巻くとか地味に面倒だったので、それが解消されてスッキリ!届いてすぐに水洗いだけで使用、竹の香りはそれほど強くなかったです。

4 2020-10-01

早く買えば良かったです
鍋をセットで買うか否か大変悩みましたが、鍋を増やしたくないので、22cm直径の手持ちの鍋と合わせています。ピッタリ感はないですが、まぁ使えてます。届いてすぐに子供に蒸しパンを作りましたが、本当に放っておくだけで簡単に、そしてホクホクに出来て大満足です。その後もコンスタントに使っています。やはり出来上がりの美味しさは電子レンジとかとは違いますね。初めて使ったときのニオイも気になりませんでした。数回使用で、本体と蓋の噛み合わせ部分に隙間が開いてきましたが、許容範囲内なので問題ないです。

5 2020-04-27

我が家はIHなので専用のお鍋がなくても蒸籠で蒸し料理が出来る物を探していました。
まさにこの商品でした!
21センチのお鍋の上に乗せて使っています。
焼売、小籠包、温野菜、、、。
そのまま食卓に出すと家族も気分が上がって食欲も増しているように思います!
ここ最近の買い物で買って良かったNo.1です。

5 2020-04-16

蒸し料理美味しいです。
前からせいろが欲しくて探していました。内容、予算、評判などを考えてかごやさんの商品に決めました。杉の香りはキツくなくほのかに香るくらいでちょうど良い。やはり野菜を蒸すとほんとに美味しいと思います。下に敷く紙もセットだし良かったです。うちは3人家族です、サイズで悩みましたが21cmにして丁度かなと思いました。

• PANDAKOTTAさん
  • PANDAKOTTAさん

5 2020-09-14

買って良かったです
初めてせいろ使ってみましたが、短時間で肉も野菜も魚も魚介類、飲茶等々、凄く美味しくてビックリしました。
夫婦2人でちょうどよい大きさの為、親にもプレゼントしました!

4 2020-09-07

キッチンアイテム
悩んだけど購入して良かったです。蒸し料理に大活躍です。

5 2020-09-02

プレゼントとして親族夫婦に贈りました。ラッピングも丁寧にしていただいたようで、とても喜ばれました!また機会が有れば利用したいです、ありがとうございました!

5 2020-05-10

買ってよかった
自粛期間に1歳の子に蒸しパンを作ろうと購入。
結果的に買ってよかった!
本当に美味しく蒸しあがります。
お野菜も蒸してみましたが、美味しい。
お手入れも水洗いで今のところ大丈夫そうです。
ずぼらなので、購入を迷っていましたが
買ってよかったと思うし、
これからもたくさん使いたいと思える品物です。

5 2019-11-26

大満足です
お野菜が手軽に、たくさんいただけますね!じゃがいも・さつまいも・里芋・かぼちゃの芋類がホクホク美味しくなりますし、ごはんの温めや蒸しパン等々、大活躍しています。丁寧なラッピングもありがとうございました。

5 2019-11-04

どうして早く買わなかったのかと思うほど色々使えます。蒸し野菜が特に美味しい。

4 2019-10-03

大満足!!
これを買ってから蒸し料理はすべてお任せしています^_^蒸している間せいろの香りが部屋に充満して食欲をそそります。冷凍肉まんとかもレンチンするよりあじかあり満腹感が得られます。ただ使った後すぐカビが生えてしまい取れなかったので紙やすりを買い処置しました。使った後は夜中一日ベランダに干しています。

5 2019-07-29

欲しくて欲しくて
やっと購入です。
お手ごろな値段なので、かいやすかったです。
これからいろいろな料理を試してみたいです。

5 2019-05-26

せいろって・・・手入れが大変と思って敬遠していましたが、友達が使っているのを見て欲しくなり今回購入。
見栄えがよくて、蒸し料理が増えました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具せいろ