杉 中華せいろ 21cm(外径) ステンレス蒸し...(かごや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• いづぅさん
  • いづぅさん

5 2021-02-24

買ってよかった
おひつを買ったのでどうせなら温めるのもこだわりたいと蒸籠を購入。
照宝さんと比較してかごやさんの方が好みだったのでこちらにしました。
まずはチルドの肉まんを温めましたが、レンジのようにかたくなることもなくふっくらしていてとても美味しい。
市販のまんじゅうもしゅうまいもワンランク上に仕上がります。
お手入れも簡単だし何故いままで使わなかったのか後悔。
使う前に濡らすようにいわれていますが、初めのうちはどちらかというと浸けるほうがよいかも。
さらっと濡らしただけで使ったら下の段が焦げてヒビ割れました。
洗い桶にたっぷり水を張って10分ほど蒸籠を浸けてから使ったら大丈夫でした。

5 2021-01-11

色んな本やブログなどを読んで、せいろを使うのはそんなにハードルが高く無いかもと思い初めて購入しました。
さっそくチルドで売られていた肉まんを蒸してみました。色々調べてみると沸騰してから5分〜10分位蒸すと美味しく出来るようなのでその通りにしてみました。
蓋を開けた瞬間、触っていないのにフカフカなのが分かるくらいにふっくらと膨らんでくれました。
今まではレンジでチンして食べていたので、あまりの差にビックリです。ちょっと時間をかけてもせいろで蒸した方が良いですね。
お手入れなどもきちんと勉強したので、どんどん使って良い色のせいろになるように育てていきたいと思います。

5 2020-12-20

買ってよかった!
長年悩んで収納場所を確保したので購入しました
今までレンジで蒸していた肉まんが別物のように美味しい!蒸し野菜も時短でヘルシー!
テーブルにそのまま出せるサイズなのもお店屋さんみたいでより美味しく感じます
ストウブの22センチの鍋に丁度良かったです
T-falは少し滑るので手付きの鍋の方が良さそうです
大事に使いたいとおもいます

4 2021-01-11

この大きさのせいろを探していましたが、近くのホームセンター、デパートを何件か見に行きました。結局店頭にはなかったので、助かりました。2段あるので、たくさん蒸すことが出来、特にあんまん、肉まんなど嵩のある物を蒸すときに使っています。電子レンジでチンするより、やはり美味しいですね。シートと蒸し板がついているのも助かります。

4 2020-10-01

早く買えば良かったです
鍋をセットで買うか否か大変悩みましたが、鍋を増やしたくないので、22cm直径の手持ちの鍋と合わせています。ピッタリ感はないですが、まぁ使えてます。届いてすぐに子供に蒸しパンを作りましたが、本当に放っておくだけで簡単に、そしてホクホクに出来て大満足です。その後もコンスタントに使っています。やはり出来上がりの美味しさは電子レンジとかとは違いますね。初めて使ったときのニオイも気になりませんでした。数回使用で、本体と蓋の噛み合わせ部分に隙間が開いてきましたが、許容範囲内なので問題ないです。

• PANDAKOTTAさん
  • PANDAKOTTAさん

5 2020-09-14

買って良かったです
初めてせいろ使ってみましたが、短時間で肉も野菜も魚も魚介類、飲茶等々、凄く美味しくてビックリしました。
夫婦2人でちょうどよい大きさの為、親にもプレゼントしました!

• しー介さん
  • しー介さん

5 2020-08-14

今夜から活躍します!!
到着しました!!
夫婦二人家族なのでサイズは丁度良い感じです。収納場所も困らない!!
まだ使用していませんが、料理のレパートリーが増えそう!!
ビールのツマミがヘルシーに出来そう!!
早速、今夜から使って見ます。
発送も早く、梱包も綺麗だったので箱を開けた瞬間の気分も良かったです。

5 2020-04-27

我が家はIHなので専用のお鍋がなくても蒸籠で蒸し料理が出来る物を探していました。
まさにこの商品でした!
21センチのお鍋の上に乗せて使っています。
焼売、小籠包、温野菜、、、。
そのまま食卓に出すと家族も気分が上がって食欲も増しているように思います!
ここ最近の買い物で買って良かったNo.1です。

5 2021-03-18

蒸籠デビュー!
照宝さんの蒸籠とずっと迷っていましたが、こちらで再入荷を知り思いきって購入!
蒸籠は初めてですが、簡単に蒸し物ができて買ってよかったです。
自粛生活の影響もありますが、より生活を丁寧に…と思われている方はぜひ!

5 2021-03-15

届いてから蒸し料理ばかり作っています。蒸籠があるだけでテンションがあがる!もっと早く購入すればよかったです。野菜は味が濃くて倍以上おいしく感じました。

5 2021-03-02

早く買えば良かった
びっくりするくらいお野菜が甘くなります。肉まんやあんまんはフカフカに、しゅうまいはもっちりに。何より、蒸しているときのせいろのかとりがたまりません。このお値段とは思えないほど高級的で、佇まいも美しく艶があります。家族にもプレゼントしたいです。

5 2021-02-10

良いお品
配送も早く、とても作りもしっかりしているいいお品でした。
大切に使いたいと思います。

5 2021-01-31

早速届いた蒸籠を使って肉まんを蒸してみました。杉のいいかおりも漂って、ホカホカ美味しくできました。次は蒸し野菜を試してみようと...大変満足してます。

• ヒロ5177さん
  • ヒロ5177さん

5 2021-01-29

過去自宅用に購入しており
調子が良いので義理の母にプレゼント
とっても喜んでくれました!

4 2020-09-07

キッチンアイテム
悩んだけど購入して良かったです。蒸し料理に大活躍です。