杉 中華せいろ 21cm(外径) ステンレス蒸し...(かごや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-23

レパートリーが増えました
杉の21センチの蒸籠を購入しました。
早速、肉まんと中華おこわを作ってみたらとても美味しくできました。肉まんなら一段に小さいものが4つ、おこわは2合を2段に分けて蒸しました。美味しくできて、これからも活躍してしそうです!
商品は箱を開けるとフィルムとパルプ紐でステキにラッピングされて届き嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2019-11-26

大満足です
お野菜が手軽に、たくさんいただけますね!じゃがいも・さつまいも・里芋・かぼちゃの芋類がホクホク美味しくなりますし、ごはんの温めや蒸しパン等々、大活躍しています。丁寧なラッピングもありがとうございました。

4 2020-04-13

さっそく小籠包を蒸しました。一段に小ぶりのもの10個ぐらい。我が家では何回かに分けて蒸す必要がありますが、これ以上大きいサイズだと収納も嵩張るしちょうどいい感じです。これまでは蒸し器にもなる鍋などを使っていましたが蓋に露垂れ防止の布巾を巻くとか地味に面倒だったので、それが解消されてスッキリ!届いてすぐに水洗いだけで使用、竹の香りはそれほど強くなかったです。

5 2020-04-27

我が家はIHなので専用のお鍋がなくても蒸籠で蒸し料理が出来る物を探していました。
まさにこの商品でした!
21センチのお鍋の上に乗せて使っています。
焼売、小籠包、温野菜、、、。
そのまま食卓に出すと家族も気分が上がって食欲も増しているように思います!
ここ最近の買い物で買って良かったNo.1です。

5 2020-04-16

蒸し料理美味しいです。
前からせいろが欲しくて探していました。内容、予算、評判などを考えてかごやさんの商品に決めました。杉の香りはキツくなくほのかに香るくらいでちょうど良い。やはり野菜を蒸すとほんとに美味しいと思います。下に敷く紙もセットだし良かったです。うちは3人家族です、サイズで悩みましたが21cmにして丁度かなと思いました。

5 2020-05-10

買ってよかった
自粛期間に1歳の子に蒸しパンを作ろうと購入。
結果的に買ってよかった!
本当に美味しく蒸しあがります。
お野菜も蒸してみましたが、美味しい。
お手入れも水洗いで今のところ大丈夫そうです。
ずぼらなので、購入を迷っていましたが
買ってよかったと思うし、
これからもたくさん使いたいと思える品物です。

5 2019-11-04

どうして早く買わなかったのかと思うほど色々使えます。蒸し野菜が特に美味しい。

4 2019-10-03

大満足!!
これを買ってから蒸し料理はすべてお任せしています^_^蒸している間せいろの香りが部屋に充満して食欲をそそります。冷凍肉まんとかもレンチンするよりあじかあり満腹感が得られます。ただ使った後すぐカビが生えてしまい取れなかったので紙やすりを買い処置しました。使った後は夜中一日ベランダに干しています。

5 2019-07-29

欲しくて欲しくて
やっと購入です。
お手ごろな値段なので、かいやすかったです。
これからいろいろな料理を試してみたいです。

5 2018-11-13

まだ未使用ですが
前からこちらの商品がどーしても欲しくて、お気に入り&商品入荷時メールもらう設定にしてあった商品です。
なかなか、この価格でこの点数揃ってる商品はないので、まだ使ってないですが笑
満足です。(使用できる鍋22cmをこれから購入予定なので)

5 2019-05-26

せいろって・・・手入れが大変と思って敬遠していましたが、友達が使っているのを見て欲しくなり今回購入。
見栄えがよくて、蒸し料理が増えました。

4 2019-03-21

杉のいい香り
丁寧に梱包されていました。手持ちの鍋にセットして使っています。野菜を蒸したり、ごはん作りにどんどん活用していきたいです。

5 2015-04-13

テンション ↑ です。
竹18cmセイロに続いてリピ。
両方使ってみてわかりましたが家族2人だと
“ 大は小を兼ねる ” で21cmに軍配。
18cmですと肉まん1個しか蒸せません。
とてもコンパクトで使い道が限られます。
( ※ それはそれでよいのですが・・・ )
またお店に確認しましたら竹は丈夫で業務用
とのことですが、蒸した時に立ち込める香り
や使っている材料、見た目などをトータルで
比較すると主観的な意見ですが、どちらも杉
の方が満足度高いですね。
実はこの製品にはよいところが、もう1つ。
お鍋ではなく蒸し板がついているんですよ。
専用のお鍋が複数あっても、ただ場所をとる
だけですから、自前のお鍋に板をセットして
使える点が ◎
2〜3分で蒸し終わる食材にはフライパンを
利用したりと臨機応変に使っています。
特に野菜を蒸すと違いがわかります。とても
甘くてみずみずしい仕上がりになります。
大満足!サイズ的にはお皿をのせて蒸す場合、
24cmもありかな?と思われます。
でもセイロのまま食卓へと考えると21cm
が、わが家ではちょうどよいサイズ感です。
**********************
Graceさんへ
こちらこそ、いつも楽しくレビューを拝見
させていただいております。
ぬぅさん同様、すっぽんサプリに興味が〜。
( お気に入り登録を完了しました・笑 )
効果を体感されたら改めて感想をおきかせ
下さいね。よろしくお願いします。

5 2015-10-29

中華せいろと蒸し板のセット
購入時はまだ暑くあまり使う気にならなかったのですが、そろそろ湯気の恋しくなる気候になりつかってみました。
ビストロ土鍋にピッタリの大きさでこの場合は蒸し板はいりません。
蒸篭と鍋の大きさが合わない時は蒸し板が便利だと思いますが、穴から抜ける蒸気の量に関係するのか、若干蒸し上がりに時間がかかります。
手持ちの鍋で済ませたい人には便利なセットです。
せいろは一段だとせいぜい二人分くらいの蒸し物が目安かなと思います。
画像は、豚バラと空芯菜、たまねぎとトウモロコシのほぐしたものです。
意外ですが、むかごや枝豆、卵も蒸してシンプルに塩で食べるのも美味しいですよ。
保管にスペースが必要な事、洗浄と乾燥を怠るとカビが生えやすい等の欠点はありますが、慣れるとそう難しいことではなく長持ちしてくれます。

5 2012-03-12

毎晩使って楽しい♪♪
「せいろで蒸す」という本、トング、シュロたわしと共に購入しました。
18cmとどちらにするか1年ほど悩みに悩んだ末に、21cmを購入しました。ステンレス蒸し板とのセットは白木が無く、バラで買うとお高いので、杉を選びました。
無印良品の一人用土鍋に蒸し板いらずでちょうどのせられます。(鍋縁の中ではなく、縁に載せる感じ)きちんと載せられれば、安定しています。
ほの温かいうちにさっとぬるま湯で流しながら洗剤なしで棕櫚たわしで洗い、食器かごである程度水が切れたら、S字フックに吊るしています。
手入れも楽で、良かったです。シュロたわしお勧めです。
一人暮らしでもこれくらいでちょうどいいです。
鍋に多めに水を入れて出汁類を入れ沸騰したら具を入れてセイロをのせ、蒸しあがったらスープなら出来上がり、お味噌汁なら味噌を入れて出来上がりです。セイロは下におかず、上に冷ごはんを入れて蒸します。
これで夕飯の出来上がり。洗い物も少なくて本当に楽です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具せいろ